Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Авторские сценарии»Непобедимый»Сцена сценария №19: Продолжение расследования

Сценарий фильма "Непобедимый"

Сцена сценария №19: Продолжение расследования

Прослушать аудио-запись:

Скачать проповедь "Сцена Сценария №18: Секреты Мастерства Непобедимого" в формате MP3

 


Титры: Наши дни.

Следователь, Супермен и свита – Жертве: «Итак, приступим к изучению вашего наследия. Нам необходимо изучить вас, потому что вы были «закрытым обществом» или сектой, как угодно. Наши службы изучали вас много лет, но когда вас было много, то вы были не дружелюбны к нам и уклонялись от вопросов, которые мы задавали вам. Оставшись один, вы пообещали нам искренно рассказать о сути вашего учения и вашей жизни. Это так?»

Жертва: «Да, я ваш покорный слуга».

Следователь: «Замечательно. Первый вопрос: Какой мотив ваших действий, основная причина вашей ортодоксальности, которая привела к таким нежелательным последствиям, к такому ужасному столкновению вашего народа и наших служб».

Жертва: «Прежде всего я напомню, что я работаю по поручению моей народности и нашего пастыря Непобедимого. На мне лежит ответственность за продвижение нашего учения во все человечество. Сейчас нас окружают камеры, нас слышат ваши службы и записывается информация. И эта информация не будет уничтожена, пока существует человечество, даже если вы сделаете ее секретной. То, что я буду говорить, достойно было бы изучать в элитарных университетах мира, но вы не можете пойти на это, потому что обольщены и обмануты определенными духовными силами. А потому, я использую любую арену для проповеди нашего учения и знаю, что мои слова произведут огромный резонанс во всех слоях общества. Вы уничтожили наш народ, но эта смерть окажет влияние на миллионы, зерно, падши в землю, произведет несопоставимый плод. Как вам нравится моя претензия?»

Следователь: «Впечатляет. Но прошу ответить на поставленный вопрос».

Жертва: «Мы живем в последнее время и мировые религии называют этот период «поступью Машиаха». Евреи ждут Машиаха, который принесет освобождение Израилю и возвратит всех людей к Торе, мусульмане ждут Иссу (Иисуса) и ждут своего пророка от Бога, который поведет общину прямым путем, христиане ждут второго пришествия Христа. Но евреи не дождутся Машиаха от Бога, а придет тот, кто отвергнет Тору в истинном ее прочтении и будет насаждать в человечестве оккультизм масонов, он придет как предводитель масонства, как «зверь и лжепророк» под именем Люцифера в числе 666. Это будет «бог крепостей» по слову Даниила, т.е. бог капитала и военной машины. О нем написано, что «он никакого божества не уважит; ибо возвеличит себя выше всех…» И главными героями в этом «подвиге» будет еврейская аристократия Тюдоров-Стюртов. От них будет тот, кого ожидает все человечество. И евреи по своему невежеству примут его как Машиаха, но это будет катастрофа и для евреев, и для всего человечества. А мусульмане изнемогут в безнадежных разрушительных войнах и развращениях, так и не дождавшись Иссу и пророка прямого пути. И будут приведены к необходимости принятия Машиаха. Христианство вместе с евреями частью примет их Машиаха, как Христа, а частью пропечатается его идеями и будет уничтожено.

Идет «зверь», и он сделает так, что кто не поклонится ему, не сможет «ни покупать, ни продавать, т.е. экономическая война и диверсии в среде народов, глобализм в сфере производства, мегазаводы для выпуска продукции первой необходимости и вытеснение с рынка всех, кто не поклоняется «зверю». Перераспределение доходов в среде народов, нищета для одних, сверхбогатство для других, поклоняющихся «зверю», гроши для рабов и сверхприбыль для господ. Раздел земли, ее недр и богатств только среди поклоняющихся «зверю». Вот такое разделение между народами – поклоняющимся «зверю» все блага земли, не поклоняющимся «зверю» - до края земли и за край… Вот такой прогноз погоды на ближайшее время во всем человечестве – цунами, смерчи, ураганы… Как вы думаете, мы как служба МЧС должны предупредить человечество о надвигающейся катастрофе? На наш взгляд, в этом высшее проявление любви ко всему человечеству. В этом наше призвание - обращение к человечеству последними словами правды. Вот причина нашей ортодоксальности».

Следователь-Супермену: «Как ты считаешь, его, пожалуй, надо передавать психоаналитику и определять в лечебницу».

Супермен, уклоняясь от прямого ответа: «Да, такое ходатайство будет».

Следователь-Жертве: «Вы кто? Пророк, апостол, а может быть даже Машиах? Кто вы?»

Жертва: «Я – Глас вопиющего в пустыне последнего времени. Я призван возвестить слова правды всему человечеству о сути последнего времени. Если я не выполню свое поручение, существование человечества будет прекращено Богом. Как вам нравится моя претензия?»

Следователь: «Впечатляет. Но я ждал от вас других слов, ваша народность была основана на восточных школах, как же вы оказались христианскими ортодоксами?»

Жертва: «Да, наша народность во главе с нашим учителем и пастырем, которого звали Непобедимым, началась как школа восточных единоборств. Но в определенный момент наш учитель резко развернулся ко Христу, а мы и не заметили. Но Непобедимый встретился со Христом закономерно. Вся его жизнь была подвигом изыскания совершенного пути воина. Он даже ввел термин: «Священный путь воина» - и говорил, что более вожделенного для великих людей ничего нет? Но он исчерпал человеческие возможности на своем пути, потому что он сам и его школа были основаны на жесточайших законах военного искусства. И в определенный момент своих терзаний и тупиков он обратился ко Христу и был услышан Им. И он познал, что конец закона – Христос, в этом великая закономерность, которую определил Творец всему Своему Творению. Человек призван Богом законом умереть для закона, чтобы жить для Бога. Христос приходит к человеку, чтобы искупить его от закона, предоставить ищущему человеку более благодатный путь совершенства, чем путь закона. Все это приобрел Непобедимый, встретившись со Христом. И продолжил свой путь воина уже во Христе. На сегодняшний день человечество обольщено, все религии – и мусульманство, и иудаизм, и религии Востока, все считают, что движутся к Богу через своих пророков. Но Христос сказал, что «Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Но, практически, никто из людей не придает этим словам должного внимания. Даже христиане братаются с представителями других религий, не веря словам Христа. И кто не верит этим словам Христа, те могут знать только путь закона, но не благодати, а соответственно, очень ограничены в своих достижениях и не приходят к Отцу. Но Непобедимый познал, что только через Сына Божьего – Иисуса Христа Единый Бог утверждает Себя в проявленном мире, Христос – Логос Вечности, Творящее Божество.  

И вот что самое важное. Непобедимый по своей природе был альтруистом. Но мы не обольщаемся, без Христа невозможно быть истинным альтруистом. Но тем не менее, Непобедимый и до Христа стремился делать добро и искать благо для всех людей. Это было основой его школы. Придя ко Христу, он встретился с более Великим Альтруистом, отдавшем Свою жизнь за всех людей, потому в сознании Непобедимого большого противоречия не было между его школой и Евангелием Христа. Непобедимый и до Христа имел в себе сплав альтруистических идей и великого воина, и вот, встретившись со Христом, в нем продолжил работать этот сплав. Это мощное оружие, угодное Богу. На этот сплав во Христе Иисусе дается огромная сила свыше. Обратившись ко Христу, он вновь вступил в борьбу более высокого значения, теперь уже в борьбу за спасение человечества, т.к. оно погибает, пропечатывается числом «зверя». Настоящий боец не пройдет мимо благородного призвания – защищать людей от насилия зла. Все это он передал нам. Потому, достаточно долго его общность продолжала изучать законы восточных единоборств, принимая Христа. Это удовлетворяло Непобедимого и всем вселяло перспективы в будущем.

И если бы не коварный замысел вашей власти, то в ближайшем будущем община усовершилась бы в Боге и вышла на авансцену человечества со словами правды, а соответственно – в силе Духа и со властью. Благочестие дает силу, а правда приводит к власти. И наша народность должна была взять власть над всем человечеством демократическим путем. Но мы ошиблись, сегодня в силе коварство, а не благочестие. Непобедимого не было с нами в последнее время и мы ошиблись. Но мы готовились сказать правду человечеству и надеялись, что через это произошла бы и передача власти в наши руки. Или, по крайней мере, мы могли бы влиять на общечеловеческие процессы. Но Бог распорядился иначе, и теперь мы будем создавать новый образ влияния на человечество на более точных основах истины».

Следователь: «Я в сомнении по поводу добрых намерений какой-то народности в отношении власти над миром. Сколько было таких самозванцев с обольстительными лозунгами, но кроме хаоса, анархии и крови ничего не было. Чем вы лучше их? А демократические выборы не для вас, не потянете».

Жертва: «Вы правы, не потянем, но не потому, что не способны, а потому что демократических выборов нет, вы законодательно и силою закрыли доступ к власти всем альтернативным обществам. К тому же, ваши демократические выборы – иллюзия для профанов, что может сделать президент за ничтожное время своего президентства, когда миром правят родовые аристократии в протяжении сотен, а то и тысяч лет? Но скажите, мы люди или скот? Или людьми являются только те, кто награбили миллионы? Скажите, мы являемся членами Адама–Кадмона? Мы члены общечеловеческой семьи или нет? Можете не отвечать, верного ответа не жду. Почему же за наши слова нас надо гнать и уничтожать, при том, что мы еще безвластны и никому не сделали зла?»

Следователь (перебивая): «Слова под вопросом, мы для того и ведем расследование, чтобы доказать вашу вину и докажем, я надеюсь. Если наша иллюзия в демократических выборах, то ваша иллюзия в вашей идее безобидного совершенствования, не так?»

Жертва: «Да, мы не так просты в своих намерениях и не скрываем это. Основною целью нашего народа была его борьба с любой разновидностью зла и тьмы, т.е. совершенствование. А как результат победы в этой духовной борьбе – принятие власти, которую дает Бог. Кризис власти на сей день очевиден, Мировое Правительство сегодняшнего дня – цари на час. Последователям Христа определена власть над миром, вопрос только в одном - когда и как? И пророками предсказано, что придет время, когда царством овладеют святые. Мы – естественный результат победы над силами зла, а как результат - ожидаем времени властвования святых».

Следователь: «Вы мне определенно нравитесь, еще немного и я полюблю вас, и последую за вами. А что «святой» скажет об искушении властью? Если есть предопределение власти, то должно существовать и искушение властью. Оно не угрожало вам?»

Жертва: «Я вижу, что вы улучшили свою компетенцию в Богопознании, если прочитали нашу статью «Об искушении властью». А это значит, что вам многое известно о нашем учении. Рекомендую и далее читать статьи нашего основания».

Следователь перебивая: «Я непременно воспользуюсь вашей рекомендацией к собственному совершенству». Следователь глумится над Жертвой, но Жертва безразличен к этому, ему предоставили трибуну слова, кинокамеры работают, его слова записываются в историю, это для него важнее. К тому же Супермен слушает его и наверняка записывает на свой диктофон, а это для Жертвы еще важнее.

Жертва продолжает: «Да, мы знаем об искушении властью, Непобедимый преподал нам это учение своею жизнью. А потому, путь кровавых завоевателей к нам не имеет отношения, в этом ваш путь. Но приготовление к властвованию определено нашему народу, Бог идет поколениями Своего народа, потому у нас все получится. А главная причина нашей успешности в том, что для нас по истине пришел Примиритель и мы знаем пути мира в отличие от всех вас».

Следователь (с поклоном): «Весьма благодарен вам за глубокий богословский урок».

Следователь - Супермену: «У тебя будут вопросы?»

Супермен - Жертве: «В следующий раз покажите нам, кто ваш народ и где он? Что-то наши спецслужбы плохо работают, надо прижать их. А если такого народа больше нет, то потрудитесь в следующий раз показать нам, как вы намерены родить и размножить такой народ? Может быть мы с коллегой будем первыми членами вашей новой секты».

Следователь: «Да, я уже готов, только переговорю с женою».

Жертва: «О народе можно поговорить в следующий раз, но могу сказать и сейчас. Всегда был и есть остаток народа Божьего, непобедимый остаток, о котором знает только Бог. Был остаток народа Божьего в древнем Израиле, пророк Илия жаловался Богу, что он остался один, а Бог сказал, есть много из народа, сохранивших верность Богу. Так и в последнее время, есть те, кто по всем мировым вероисповеданиям хранят Богу верность. Такой остаток и есть Церковь Бога, в отношении которой Бог имеет Свои особые планы. И именно такой Церкви определено от Бога победить в этой вселенской духовной войне. Но сила церкви последнего времени выразится не в том, что она возьмет власть над человечеством, а в том, что она окажется непобедимой перед превосходящими силами врага. Видимое проявление борьбы церкви и «врат ада» будет не в ее пользу. Как и Христос на Голгофском кресте не показал видимой победы над «вратами ада», хотя накануне и возвестил ученикам: «Я победил мир». Так и с церковью последнего времени. «Врата ада» будут господствовать над всем человечеством, все в мире будет принадлежать им. Церковь будет «страдать от плена и грабежа», будет происходить «низложение силы святого народа». Но при всей убогости сопротивления церкви, при всей видимости поражения ее, она до конца окажет стойкое и мужественное сопротивление. А факт успешного противостояния значительно превосходящим ее силам «врат ада», в конечном итоге докажет всему человечеству самое главное: она сильнее всех. «Врата ада» поглотят все человечество, но не одолеют ее. Победа церкви над «вратами ада»- это не победа Давида над Голиафом, т.е. видимого поражения «вратам ада» церковь не нанесет. Победа церкви над «вратами ада» - это победа трех сильных мужей Давидовых, прорубившихся через филистимский стан и почерпнувших воды из колодезя Вифлеемского, т.е. способность церкви быть живой и мобильной в экстремально агрессивной среде.

Церковь Божия окажется неразрушимым строением. Как Ной не был чудодейственным образом взят от потопа, но по вере в чудесное откровение и покорность ему был спасен. Так будет и с остатком народа Божьего в последнее время».

Следователь: «Цепенеет сознание от величия ваших слов, жаль, что я не ваш последователь». Сарказм следователя уже не уместен, время встречи истекло, слова Жертвы уже не воспринимаются.

Жертва: «Взаимно благодарен вам за возможность убедительной проповеди».

Следователь: «Пожалуйста, пожалуйста, рад послужить вам ради вашего совершенства. До встречи».

Все расходятся. Скрытые камеры работают, информация записывается.

Рекомендации автора: Смысл сцены – поднятие глобальных проблем человечества в границах «конца света», исторического спора христиан и евреев о личности Машиаха, тайны беззакония и ближайшего будущего земли и человечества - не подвластно человеческому разуму, чтобы легко и просто относится зрителю к сценам сценария. А потому – решение данной сцены и аналогичных сцен должно быть экстра эмоциональным и раздражительным, как металлом по стеклу. Иначе – столкновение разных духов, как столкновение двух тяжеловесных составов, как крушение всех устоявшихся основ существования – ни надежды на решение, никакой определенности. Апокалипсис сегодня. Раздражение с деланным сарказмом, не уместные шуточки в адрес громоподобных слов, и здесь же желваки на лице и напряжение размышления. Резкое желание прекратить контакт и вспыхивающий неподдельный интерес к происходящему. Если результатом всех аналогичных контактов будет смятение, даже бессознательное, то цель достигнута.

Цветовое и музыкальное решение кадров – стандартный реализм осуществленного взрыва при задаче «концов в воду».

Динамика кадров – иллюзия покоя при фактическом перенапряжении.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации:

Материалы по теме

invincible

Оглавление

Вернуться к Введению

Дополнительно


Оригинальный авторский сценарий "Непобедимый" был написан после пророческого сновидения и, как первоначальная версия сценария, был переведен на английский язык, зарегистрирован как авторский сценарий в Вашингтоне и выслан 25 ведущим кинорежиссерам мира, включая Френсис Форд Коппола, Джон Ву, Квентин Тарантино Кончаловский как предложение для создания фильма.