Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 10. О вере Маслин и об избранности

Глава 10. О вере Маслин и об избранности

Прослушать аудио:


Я побуждаюсь Богом обострить внимание народа к тому, что достижение народом воли Божией о Единстве, возможно только при одном условии – если народ Божий сможет вместить следующие слова Христа: «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое». Первое в мироздании упоминание Христа об откровении имени Бога человекам. Никто из людей не сказал такого слова. Моисей, сказав народу о Едином Боге, не смог открыть имя Бога человекам, т.е. не смог привести Ветхозаветный Израиль к Единству и Единопоклонению. Избранные из евреев цари и пророки, и даже личности из простонародья, как особенные личности в Боге, познали Единого Бога, но массовость евреев не смогла сделать это. Христос сказал, что Он «открыл имя Бога человекам», но подчеркнул – «которых Ты дал Мне», т.е. не всем, кто уверовал во Христа, но тем, которых Бог дал Ему. И подчеркнуто: «Они сохранили слово Твое…» - в чем непременное особое условие познания Бога. Как сказал и Иоанн, что Бог познается через соблюдение заповедей. Налицо как в Ветхом, так и в Новом Завете призвание к избранности особого народа, которые смогут познать имя Бога. И еще сказано: «Он спасет людей Своих от грехов их». «…Людей Своих…» - т.е. речь также об особой избранности Его народа на пути свободы от греха и познания имени Бога, а как следствие этих достижений и достижение Единства в Боге.

Писание говорит: «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись». И это слово адресовано каждому христианину во всех вероисповеданиях. Но тем не менее, апостол Павел говорит об особой избранности так: «Мы дети обетования по Исааку». Какой смысл влагает Павел в это слово? И на примере ветхозаветного Израиля Павел выражает идею особой избранности так: «Не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя». Итак, кто же из христиан является детьми Божиими, детьми обетования? Весьма не простой вопрос. «Много званных, но мало избранных», - так говорит писание, и на рубеже завершения истории христианства требуется провести жесткий водораздел между теми и другими. И как вывод можно сказать, что заповедь Единства доступна только тем христианам, кто нашел возможность стать детьми обетования. И писание выражает эту избранность идеей первородства, как принадлежности Христу особого избранного народа Божьего.

Павел говорил: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам». Известные всем слова, но закрытые своим сокровенным смыслом для миллионов христиан. Павел говорил, что евреи, принадлежащие иудаизму и Торе – дети земного Иерусалима, дети рабства, а не дети обетования, хотя и рождены от Исаака. И как бы это парадоксально ни звучало, но это так. Евреи, отвергнув Христа, потеряли возможность быть причастными Небесному Иерусалиму и, соответственно, потеряли возможность быть детьми обетования. Христианам учением Нового Завета дана возможность исповедовать себя детьми обетования по Исааку через веру в Иисуса Христа, но подобно евреям, если христиане принадлежат только своему вероисповеданию, то это еще не означает, что они дети обетования. Как для Ветхого, так и для Нового Завета существует определенная требовательность Божия к Своему народу и выражается она следующим словом - Бог сказал Моисею: «Если будешь слушать Гласа Моего и соблюдать заповеди Мои, если будешь любить Господа Бога твоего и ходить по всем путям Моим…, то благословляя, благословлю…» Очень важный акцент внимания – не только «слушать Гласа и соблюдать заповеди…», не только «любить Господа…», но и «ходить по всем путям Его…» И в этом очень важное требование Божие к Своим избранникам. В Новом Завете «милость превознеслась над судом», все христиане по милости получают от Христа все необходимое для жизни и благочестия, спасение дается даром по благодати Божией, но увы! Миллионы христиан по маловерию приносят Богу плод беспечности.

Слова драгоценных обетований Божиих были даны всему народу Божию как в Ветхом, так и в Новом Заветах. И каждому христианину требовалось всего лишь «исповедовать Христа, пришедшего во плоти». Апостол Иоанн говорит, что "кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге". И формально все христиане как бы исповедуют, что Иисус есть Сын Божий, но все ли они в Боге? Иоанн говорит еще: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?» И формально никто из христиан как бы не отвергает, что Иисус есть Христос, но мало ли лжецов и обманщиков из христиан? И это слово Иоанна побуждает задуматься, что значит исповедовать Христа, пришедшего во плоти, исповедовать, что Иисус есть Христос? Мало ли христиан, которые "начавши духом, заканчивают плотью" или, "увлекаясь ветрами учений", соскальзывают в лжеучения и "заменяют истину Божию ложью"? Вавилонская блудница христианской религии, фундаментально построенная к последнему времени, докажет, что все таковые христиане формально как бы "исповедующие Христа, пришедшего во плоти", исповедующие, что "Иисус есть Сын Божий", фактически не являлись таковыми. И Христос предсказал это: «…Которых Ты дал Мне», т.е. не всем, кто уверовал во Христа, но тем, которых Бог дал Ему. А потому - невозможность маловерного народа воспользоваться Небесными обетованиями и «ходить по всем путям Его» привело к тому, что слова обетований адресовались только избранному народу Божьему, т.е. первородному и искупленному народу во Христе Иисусе, назореям Божиим, которых можно назвать «детьми обетования».

Христиане должны были жить по духу, водительствоваться Духом Божиим, расти возрастом Божиим, осуществлять волю Божию и делать дела, прославляющие Бога. Они должны были иметь причастность Небесному Иерусалиму и быть искупленными от мира сего и всех его сущностей. Соответственно, они должны иметь веру Божию и осуществлять преимущественно Небесные цели. Вероятно, только такое исповедание Христа было бы для народа и Бога «исповеданием Христа, пришедшего во плоти», но это далеко не так для миллионов христиан. Подавляющая масса христиан не переживает рождения свыше, а если и рождаются свыше, то начиная духом, заканчивают плотью, не достигают милости быть верными Христу, оказываются негодными и ленивыми рабами, как «неразумные девы» не достигают «масла в сосудах», и в результате – будучи званными, не становятся избранными. И они также, как евреи, теряют возможность быть детьми обетования. А потому, и достижение Единства для таковых христиан недоступно. И это равно присуще не только народу, но и священству всех вероисповеданий.

Также и с первородством. Призываются ко Христу все первородные дети Божии, Новый Завет есть Завет Первородства, прикасающийся к сути Нового Завета, прикасается к первородству Божьему. Так позволяет нам говорить слово Божие, таков план Божий в отношении всех верующих во Христа Иисуса. Но идея первородства как в Ветхом Завете, так и в Новом Завете не оказалась доступной для всего народа Божьего. В слове Ветхого Завета о первородстве – «младенцев выкупай», - было пророчество о Новом Завете, в котором через Христа явилась воля Божия об искуплении, которая была и для евреев, но в Ветхом Завете выкуп первородных младенцев, практически, ничего не делал и ничего не дал евреям в идее искупления. «Избранные получили, прочие ожесточились», - так сказано в Новом Завете. И через Христа идея искупления приблизилась к христианам, но вновь стала доступна только избранным, достигающим идеи первородства. Первородные во Христе Иисусе дети обетования должны были быть искупленными от всего, что ограничивает человека на пути к Богу, но как это было недоступно для евреев, так это оказалось недоступным и для христиан. Народу Божьему по искуплению предложено не возвращаться в мир сей и его проявления, как было сказано Израилю –«не возвращайтесь более путем сим…», но эта цель не достигнута и в христианстве. Петр сказал: «Кто кем побежден, тот тому и раб». Иначе говоря - кто кому принадлежит, тот тому и раб. Принадлежать Христу, это не принадлежать чему-то еще или кому-то другому. И христианам предложено не принадлежать закону, миру, духам, семье, бизнесу, себе, талантам, идолослужению, интересам, желаниям, удовольствиям. Но принадлежать всему, что принадлежит Отцу Небесному – Храм, народ Божий, воля Божия, Его определения, Его приказы, Его побуждения, т.е. принадлежать Небесному Иерусалиму и его целям. То есть, христианам предложено «погубить свою душу, чтобы приобрести ее». Как раб принадлежит своему господину, как воин принадлежит военоначальнику и закону военного времени, как подзаконный человек принадлежит закону, как жена принадлежит своему мужу, как дети принадлежат своим родителям, так дети обетования принадлежат своему Богу. Павел это формулирует так: «Так и вы, братия мои, умерли для закона (равно для мира, греха, плоти), умерли телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению