Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 4. О вере Маслин и о призваниях

Глава 4. О вере Маслин и о призваниях

Прослушать аудио:


Вера Маслин – вера в призвания Божии. Слово Божие всех приходящих ко Христу людей называет призванными, а все призванные по слову Божьему наделяются призваниями для совершения полезных, важных и великих дел в Господе. Народу Божьему Павел говорил так: «Непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его». Данные слова Павла были актуальны для первоапостольской церкви, но сегодня слова Павла еще более актуальны для последней церкви Иисуса Христа. «…В чем состоит надежда призвания Его…» - вот вопрос вопросов для последней церкви, потому что сегодняшняя ступень совершенствования церкви отличает всех нас от первоапостольской церкви. Народ первоапостольской церкви был во младенчестве и по этой причине после отшествия апостолов заболел болезнями роста и потерял истинный образ предстояния пред Богом. Но на сей день Бог уже восстановил Свою Голубицу, глаза ее открылись, а потому – для нее уже доступна эволюционная ступень совершенствования. Павел говорил, что «… дары и призвание Божие непреложны». Можно добавить: «Обетования и призвания Божии непреложны». И как дары и обетования Божии непреложно живут и действуют в народе Божием, так точно должны действовать и призвания. И здесь необходима вера Божия в остатке Его народа, здесь необходимо «открыть уши» к совершенной воле Божией, как сказал Давид.

Наше призвание – «…идти по следам Христа…» - говорит апостол Петр. А призвание Христа – миссия спасения человеческого рода. Из этих слов понятно, что суть призваний народа Божьего высока и ответственна. Хороший урок в этом дают нам мужи веры. Написано: «Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет». Призвание Авраама «…идти в страну, которую имел получить в наследие…», совершая при этом великие подвиги веры – вера Авраама в обетование наследования мира, верою ожидание наследника, верою возложение сына на жертвенник и другие дела, через которые прославлялся Бог. Призвание Иоанна Крестителя было в том, чтобы приготовить путь Господу. Призвание Симеона было не увидеть смерти, пока не увидит Христа Младенца. Апостол Павел о себе говорил так: «Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию». И на всех таковых – вера Божия. Народ Божий в последнее время также призван Богом «…идти в небесную страну, которую имеет получить в наследие…», а посему - призвания народа Божьего на сей день не менее велики и на этом пути ему определены не менее великие дела веры. Высоки призвания мужей веры, но и мы призваны Богом к духовной лестнице совершенствования и сегодня время последней ступени для церкви Божией, так говорит Павел: «А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил». Но как мы знаем, ступень прославления определяется словом Христа: «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить…» И еще: «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками». Но плод Богу в последнее время есть достижение народом Божиим Единства во Христе Иисусе, т.к. только Единой Общности во Христе Иисусе прилежит слава Божия. Как и Моисею было сказано: «Устрой Мне святилище… Я проведу пред тобою всю славу Мою…» И мы говорим, что достижение народом сущности Единства созидается Святилище, а как результат – явление славы Божией. И мы призваны Богом к такому созиданию, т.е. все призвания в народе Божием должны проявиться в делах или плодах, через которые прославится имя Божие. И здесь необходима вера Божия, народу Божьему необходимо «открыть уши» к этой воле Божией, как сказал Давид.

Христос сказал о Себе: «Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине…» И в этом свидетельство Христа о Своем призвании. Или как Отрок Иисус сказал Своим родителям: «Зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? - и в этих словах также свидетельство Христа о Своем призвании. Всякий христианин последней церкви должен сказать себе: «Я для того родился и пришёл в этот мир, чтобы…» Для чего? Чтобы спастись Иисусом Христом? Если «да», то это достойная цель, но не единственная. Какая миссия лежит на каждом христианине и каковы его призвания в Боге? Если народ Божий, приходя к Господу и веруя в Его искупление, в Его милость спасается верою во Христа, достигая дара праведности независимо от дел, он поступает по истине, но это не единственная цель. Если далее народ Божий не становится особенно ревностным народом к добрым делам, если не являет свою веру из дел, которыми бы прославлялся Бог, то он выпадает из веры и теряет спасение – «…кто не собирает, тот расточает…» Не совершенствуя свою веру из дел, человек не развивает свои таланты и свои призвания, чем становится врагом Богу, становится «лукавым и ленивым рабом», в то время, как Бог дает человеку таланты и дары, чтобы человек улучшал дело Божие.

Очень важно понимать, что Церковь подведена Богом к завершающему этапу своего приготовления к встрече с Господом в Его явление, именно, как Жена, Невеста Агнца, которая приготовила себя, а потому, мы должны ответить Богу своими славными делами на основании своих призваний. Он призывает Свою Церковь быть совершенной. Мы – дети Божии, т.е. царские дети, дети своего Небесного Царя. И мы можем догадываться, что в понятии «сын Божий» лежит высшая цель, определенная Богом для приближенного к нему существа, т.к. сын Божий имеет самое непосредственное отношение к Богу. Давид говорил: «Знайте, что Господь отделил для Себя святого Своего…», а соответственно – возложил на него особую миссию. Все творение, сотворенное и рожденное Богом, увязано в стройную систему взаимоотношений, так называемую – Небесную Иерархию. Все в мироздании сотворено Богом с назначением, камень при дороге является живою сущностью и осуществляет свое назначение, червь ест землю по предназначению, а чему нет предназначения, того и не существует. И всему определены точные действия и роль. И я говорю народу Божьему: «Вдумайтесь в ваши точные действия и роль, отделите их от хаоса вашей суетной повседневности и найдите возможность перемещаться к ним, как к важнейшим определениям Божиим в отношении вашей призванности и назначения». «В свитке книжном написано о мне, я иду исполнить волю Твою…» - так правильно мыслить человеку Божьему. Как же важно призванному Богом человеку осознать свое предназначение и что еще важнее – осуществить его.

Захватывает дух от восторга, если удается прикоснуться к этому Божественному плану в отношении каждого из нас. Все мы как-то мыслим о себе и как-то действуем. Все мы ищем быть результативными в своей деятельности, ищем власти к созиданию. Но надо понимать, что изначальной причиной созидательности является наше откровение в призвании. Ни один человек на земле не найдет возможности быть созидательным, не обнаруживая в себе призвания. О призвании можно и нужно судить сознательно, но это удается только при достижении человеком в Боге открывшегося сознания. Младенец во Христе не может осознать своего призвания, хотя изначальная сила призвания может от рождения действовать в нем. И от начала уверования Бог производит в каждом верующем человеке «действие и хотение по Своему благоволению», двигая человека к откровению в призвании. И человек Божий от первых дней в Боге водится Духом Святым, чтобы слышать непосредственную волю Божию на каждый период в Боге. И еще в Ветхом Завете было сказано, что прежде надо «слышать Глас Божий…», а затем «исполнять заповеди Его…» Но достигается эта воля Божия в народе очень трудно, тем более, что чрезвычайно важен для проявления человека в служении фактор Времени и Устава, т.е. конкретные цели и задачи на данный период церкви через непосредственные знаки и слова от Бога. А как известно, временные автодорожные знаки важнее постоянных, так и слова от Бога на каждый период церкви важнее общих слов Библии. Но на сознательном уровне понимать свое призвание в Боге может только высоко духовный человек в Боге, т.е. проявление силы призвания на человеке открывается только через сознательное отношение к своим призваниям. Потому и сказал Давид: «…Ты открыл мне уши… я иду исполнить волю Твою…»

Я призываю детей Божиих уточнить свое призвание и свою миссию в Боге именно в последнее время, выраженную в достижении Единства в Боге и противостоянии Вавилону и Вавилонской Блуднице. Но народ Божий должен признаться, что он очень немощно понимает свое назначение и призвание в Боге, а потому, горизонты восприятия призваний в Боге сильно занижены. Народ Божий говорит: «Мы – дети Божии», - но не понимает своего назначения ни в границах церкви Его, ни в границах воли Божией по отношению человечества, ни тем более, в границах вечности. Народ Божий должен усиленно молиться за откровения своего сознания к этому, за то, чтобы на Церкви последнего времени отработались бы лучшие принципы спасения, лучшие призвания, чтобы каждый из нас, просыпаясь каждое утро в этот мир, как «Отче наш…» мог бы сказать словами Христа - «Я на то родился и на то пришёл в этот мир… чтобы – «исполнить волю Твою и закон Твой у меня в сердце…»


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению