Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 22. О вере Маслин и уверенности в невидимом

Глава 22. О вере Маслин и уверенности в невидимом

Прослушать аудио:


Вера Маслин – вера в превосходство и торжество Божественного фактора в событиях последнего времени, а отсюда – доступность для Его посланников силы Божией, знамений и чудес. А также – доступность результативности в делах, в которых прославится имя Божие. Народ Божий в идее посланности должен научиться смотреть на все глазами духа, т.е. глазами веры. Основанием для веры являются точные слова пророков, Христа и апостолов. Необходимо оценить по достоинству откровения свыше о воле Божией и возможности осуществления ее, и через пророческий Дух Его откровений смотреть на все происходящее, как это всегда и было с ревнителями и дарованными сосудами из Его народа. Но между видением плотскими глазами и видением глазами веры беспощадная война, необходимо победить в этой войне, прежде, чем надеяться на победу в Армагеддоне. Если народ Божий не окажется победителем в самом себе, то будет бесполезным для Бога и Его последних дел на земле. Бог несуществующее называет, как существующее. И этому Он желает научить Свой народ. Тем более, Он желает научить Свой народ видеть предсказанное существующее, но не видимое плотскими глазами, но видимое глазами духа, т.е. глазами веры. Моисей, видя Невидимого, был тверд, выводя евреев из Египта. Последние посланники должны быть такими же. В этом – каменное основание под ногами Маслин.

Последнее время чрезвычайно наполнено властным вторжением Бога в деятельность избранного Его народа, а отсюда – залог успешности в действованиях посланных против несопоставимо превосходящих противодействующих сил. И вот в чем суть. Давид пророчествовал: «С небес Ты возвестил суд; земля убоялась и утихла. Крепкие сердцем стали добычею, уснули сном своим, и не нашли все мужи силы рук своих. Ты страшен, и кто устоит пред лицем Твоим во время гнева Твоего? И гнев человеческий обратится во славу Тебе: остаток гнева Ты укротишь. Он укрощает дух князей, Он страшен для царей земных». То есть, вера Маслин будет ориентирована на такую расстановку сил в последней духовной войне, которая в полноте будет ставить посланных Богом в неизбежность победоносности. Понятие – «с небес Ты возвестил суд…» - совершенно исключит неопределенность и сомнение для посланных при внедрении в военные действия с Вавилоном. Бог поклялся, что Вавилон будет низвергнут: «Вот, Я — на тебя, гора губительная, говорит Господь, разоряющая всю землю, и простру на тебя руку Мою, и низрину тебя со скал, и сделаю тебя горою обгорелою». А это значит, что будут качаться и падать все основы существования современного мира. И Маслины верою в силу Божественной клятвы, будут не только верить, но и знать, что «у сильных не найдется силы, крепкие сердцем станут добычею…», «гнев человеческий будет укрощен и обращен во славу Божию, Бог станет страшным для царей земных…» И это время пришло. Победа народа Божьего в этой войне обеспечена Самим Богом, как бы кому–то ни представлялась другая картина расстановки сил. Точно так, как в поражении мадианитян воинством Гедеона. И все средства ведения войны против Бога – «колесница, конь», - так же будут связаны. Исайя пророчествовал, что в последнее время «никакое оружие против народа Божьего не будет успешным…» Иначе – все силы противостояния Богу и Божьим планам в Армагеддоне будут раздавлены чудодейственным влиянием Самого Бога. То есть, нечто необъяснимое и ужасное будет происходить в мире и во всех явлениях Армагеддона, что будет непременно вызывать страх и подавлять неукротимый дух противоборствующих Богу инстанций.

В этом и будет явлено от Бога Своему народу озарение от Его тайного явления. Но об этом будут знать только избранники Христовы, все остальное человечество будет только переживать некое необъяснимое состояние – руки будут опускаться, бессмысленность деятельности и существования - усиливаться, т.е. все будут связываться духовными силами без понимания происходящего. И уже сегодня это так. От воли посланных в этой войне зависит очень много, вера посланных должна быть полной, но неотвратимость планов Божиих в Его непререкаемой власти несопоставимо больше. Это как рок или судьба, от которых человек и человечество уйти не могут. Посланники Божии в последнее время должны в текстах слова Божьего обнаружить обобщающие выводы определенных намерений Божиих и планов Его для последнего времени, которые имеют власть над народом Божиим независимо от реакции или отношения самого народа к этим определениям Господним. Некоторые определения Божии зависят от человеческой воли, некоторые не зависят совершенно, т.к. в особые периоды истории Бог при торжестве Своего Божественного фактора дает Свое благословение народу даже тогда, когда народ не ждет и не просит Его об этом, когда человек даже не знает об этом и ничего не делает ради этого, это так называемое – благословение «вопреки». Благословение «вопреки» было предсказано задолго до явления Христа: «Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня». Так произошло при первом явлении Христа, сегодня Его Второе Пришествие «как тать ночью» и благословение «вопреки». В этом предопределение Божие, обозначенное Его подавляющей непреложной волей в последнее время при приближении «Его Дня». Церковь последнего времени уже прошла период определенной подготовки за 2 тысячи лет познания Бога через Христа, «глаза ее открылись», а потому, возможность перехода ко всем завершающимся планам Божиим в 3 тысячелетии становится доступной. Совершенная воля Божия к остатку Его народа становится доступной. Христос возвращается на Свои следы и собирает Свой народ для великих свершений. Небо приняло Христа в свое время, небо возвращает нам Его в сегодняшний день.

Первое Пришествие Христа было явлением облегчения для всех верующих в Него. Глоток свободы, радости и блаженства испытали все, кто принял Его. Так и во Второе Пришествие Христа, даже если это пришествие «как тать ночью». Как Первое, так и Второе Пришествие есть времена отрады или «Отрадное Пришествие». И посланникам последнего времени не следует забывать это ни на минуту. Последнее время будет прессовать человеческие души до невозможности существования и действования, но народу Божьему не следует смущаться, это не отменит Его «Отрадного Пришествия», Бог будет ближе к Своим посланникам, чем когда либо. Христос сказал: «И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются… Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше». В последнее время даже для многих христиан Христос скроет Свое лицо недосягаемо, для многих - окончательно, но к верным последователям Христос приблизится. И это предсказано еще одним обетованием: «Я расположу стан у дома Моего против войска, против проходящих вперед и назад, и не будет более проходить притеснитель, ибо ныне Моими очами Я буду взирать на это». Надо верить и знать об этой тайне, чтобы быть результативным в идее посланности и чтобы легче принимать все удары и скорби.

Второе Пришествие Христа будет удивительным явлением, далеко не очевидным или таким, как это можно считать со страниц писаний. Пришествие Христа – это прежде всего – пришествие Слова, пришествие или торжество «Нового Учения» - «Учения 3 тысячелетия» и возможность существовать и действовать только тем, кто сможет его принять. Учение о Миссии Маслин является таким учением. Небеса возвещают о Пришествии Христа, как говорят евреи – наше время - «время поступи Машиаха». Или как говорим мы – Третье Тысячелетие – Дни Сына Человеческого. И мы свидетельствуем, что Христос приходит невидимо, «как тать ночью», приходит в Духе, таинственно является в среде Своего народа, производит далеко не очевидные явления в мире. Но при этом трепещут стихии и прогибается Творение, а люди просто падают от изнеможения от спрессования сил. Этому подвержены и избранники Христовы. Но надо изучить потрясение мира при приближении огненных колесниц для восхищения пророка Илии, кто сможет изучить это явление, тот получит силу вдвойне. Елисей, подобно Илии, был движим великой идеей встречи с Богом и выдержал все силы противодействия, и получил силу вдвойне. Все пророки знали о восхищении Илии, но не шли за ним, а потому оказались вне силы Божией и восхищения. Основная масса христиан, как пророки при Илии, не пойдут в Институт Маслин и не переживут силу Божию и силу восхищения, потому что такие христиане уже ничему и никому не верят и не могут слышать слово, не вмещающееся в них, а верят только своему уровню осмысления. «Отрадное Пришествие» не коснется их. И такие христиане останутся пассивными, теряя видение дальнейших действований Господних, отчего будут переживать раздавливающее одиночество и падения. Но народ Божий, достигший статуса посланников Господних в радости сердца и мужестве духа совершит все определения Божии для последнего времени, уверует в Миссию Маслин и совершит суд над миром и заблудившим христианством. И вокруг этих посланников соберется остаток Божьего народа, «составившись в народ во имя Божие», достигнув Единства в Теле Иисуса Христа.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению