Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 23. О вере Маслин и об образе Скинии

Глава 23. О вере Маслин и об образе Скинии

Прослушать аудио:


Основная концепция успешности в любом действовании, а особенно в том, чтобы достигать победоносности и результативности в войне Армагеддон, состоит в том, чтобы народ Божий достигнул Единства, потому что без достижения единого фронта в войне невозможно воинствование вообще, уже не говоря о какой-либо победе. Но чтобы достигать Единства в народе Божием надо хорошо знать – за что надо бороться и что созидать? Проектирование всегда прежде материализации, и как Давид дал чертежи будущего храма Соломону, так и христиане должны получить чертежи и план созидания Единства от Бога. Моисей, решая аналогичную проблему, молился Богу так: «Открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих…» Ответ от Бога был таким: «Устрой мне святилище, и буду обитать посреди их. Все как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее, так и сделайте». И строго предупредил: «Смотри, сделай все по образу, показанному тебе на горе». В этом и путь Моисея, и евреев, и христиан, путь познания имени Бога и путь достижения Единства в Миссии созидания Божественной Скинии. И были еще слова Моисею: «Я проведу пред тобою всю славу Мою». Путь созидания святилища, или скинии, или жертвенника, или Храма, или Тела Иисуса Христа, как Последнего Храма – путь славы Божией.

Моисею был показан точный и конкретный образ Скинии, о котором было сказано: «Там буду открываться вам». И Моисей построил Скинию и слава Божия коснулась Скинии, и Израиль стал непреступным и победоносным, потому что Бог сошел в скинию и обитал со Своим народом. Как и после молитвы Соломона при презентации Храма слава Божия наполнила Храм. Соломон, молясь, сказал: "И ныне, Господи Боже, стань на место покоя Твоего, Ты и ковчег могущества Твоего. Священники Твои, Господи Боже, да облекутся во спасение, и преподобные Твои да насладятся благами". И стало так !" Как и на первоапостольских христианах, созидающих церковь Иисуса Христа, пребывала слава Божия. Церкви Иисуса Христа к последнему времени сказаны слова: “Войди в покои твои и запри за собою двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев". То есть, церковь в последнее время призвана соответствовать Небесной Скинии, т.е. церковь призывается Богом достигнуть такой освящающей спасительной сущности святилища, как написана: «Войди в покои…», - куда не может вторгаться дух мира сего, где он бессилен. Это впрямую ассоциируется со спасительным ковчегом Ноя. То есть, слова Христа - «убрать пшеницу в житницу» – выражаются в том, что народ Божий обязан встать и построить святилище Господу, дом, созидаемый имени Господнему. Укрытие, победоносность и непреступность, “...облечение во спасение... и... наслаждение благами...” - вот атрибуты святилища. В этом – Его Пришествие. Как же важно остатку народа Божьего увидеть образ Небесной Скинии и построить ее в согласии с Богом.

Выше созидания Скинии нет ничего в мироздании, но в созидании «по образу, показанного Богом Моисею на горе», Бог не являет Себя в каких-то других религиозных построениях, которые не соответствуют Образу Небесной Скинии. Здесь тайна, сокрытая от миллионов христиан. Существует укоренившееся мнение, что различные вероисповедания христианства есть всего лишь различные служения, но Дух один и тот же, т.е. все вероисповедания и церкви существуют по воле Божией, но это не так, различные служения не различные вероисповедания, служения могут быть различными и в одном Духе, но образ вероисповедания не есть служение, а потому должен соответствовать образу истинной Скинии. И насколько образ вероисповедания соответствует образу Небесной Скинии, настолько Дух Божий пребывает на нем. Дух Утешитель может приходить во все служения, даже в капище, но Дух Христа пребывает только в истинном образе Скинии. И если внимательно всмотреться в основу исторической духовной борьбы церкви и сил ада, то можно увидеть, что именно за образ предстояния церкви, как образ созидания Скинии, идет кровопролитная историческая война. Именно на искажение образа вероисповедания исторически нацелены все силы ада.
Говоря по истине, церковь Иисуса Христа, как Небесный Иерусалим, как Церковь-голубица, Невеста Его, как Матерь всем нам - есть творение неба и на земле не существует. Сущность Небесного Иерусалима, собственно, и есть тот "образ скинии, показанный Богом Моисею на горе". Все церкви, все вероисповедания христианства лишь в той степени являются церковью Иисуса Христа, в какой сообразуются этому образу. И самая ответственная задача, лежащая на домостроителях церкви Божией, является необходимость считывания с небес этого Образа Скинии и отражения ее на общности верующих людей. Кто не достигает видения этого образа, но трудится как домостроитель церкви, тот "делает себе изображение, чтобы поклоняться ему", и строит для себя «водоемы разбитые, не могущие держать воды…» т.е. в меру своего человеческого представления пытается делать дело Божие. Или еще хуже - будучи искушаемым таинственными силами ада, осуществляет в своей деятельности иной образ - принимает скинию Молохову, т.е. образ предстояния общности пред Богом не по Христу. Оттого и верны слова к заблудившему христианству: "Мерзость запустения, стоящая где не должно".

Когда мы говорим, что природа человека состоит из плоти и духа, и они друг другу противятся, то ни один христианин не станет с этим спорить. Да и все, что окружает нас, обладает двойственностью. Есть Бог и есть диавол. Есть свет и есть тьма. Есть правда и есть ложь. И это очевидно для всякого христианина. Но когда человек начинает прикасаться к более тонким понятиям, к примеру - вера и закон или праведность от веры и праведность от закона, то сознание многих верующих отказывается понимать различие одного и другого. Когда же звучит, к примеру, слово о том, что в церкви может существовать принцип и иерархия священства по чину Аарона и по чину Мелхиседека, то христиане в основной своей массе также не поймут, о чем идет речь. Но когда некто скажет христианским церквам, что церковь может одновременно являться и церковью Иисуса Христа и «эгрегором насажденной религии» по диаволу, а не по Христу, то это и вовсе христиане отказываются понимать. Это просто шокирует их и они видят в этом угрозу для их спасения, а потому - поспешно защищаются от таких слов. И бездумно называют это ересью и изгоняют таких проповедников из своих церквей.

К верующим дохристианской эпохи есть слова: «Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога… и славу нетленного Бога изменили в образ…», то эти слова доказывают, что народ Божий может изменить и потерять истинный образ Скинии и сделать себе «изображение скинии». Как и Стефан на судилище пред синедрионом засвидетельствовал: «И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу… Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им…» То есть, Стефан также засвидетельствовал Израилю об изменении и потере истинного образа Скинии. В Ветхом Завете существовал пророческий образ Оголы и Оголивы, блудившими с врагами Бога. И как следствие этого – искажение образа Скинии, о чем и сказал Стефан. Также существует слово Божие об изменении образа истинного исповедания в последнее время, как написано в Откровении: «Он обольщает живущих на земле, говоря… чтобы они сделали образ зверя… Пошел Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его». Пророчество Иоанна об изменении образа Скинии, что и происходит в последнее время. Но что христиане должны понимать под истинным образом Скинии? Весьма не простой вопрос.

Первоапостольская церковь точнее всех последующих вероисповеданий христианства считала с небес образ Моисеевой скинии, получив свое начало от Христа и апостолов, она была сразу поставлена как бы "на горе", сразу явившись тем строением, где обитал Бог со знамениями, чудесами и силами. Основными характеристиками первоапостольской церкви были именно простота в Духе Святом, отсутствие непререкаемых символов веры, общительность и открытость дверей общений и сердец для всех, исповедующих Иисуса Христа, отсутствие административно-иерархической системы подчинения, относительная общность имущества и средств в посильной заботе о всех церквах и их служителях. А также - близость Божьего благословения, выраженного в обилии благодати, даров Святого Духа, проповеди неповрежденного слова Божьего в силе Духа Святого, наличие силы Божией в знамениях и чудесах, и возможности успешного противостояния греху и обольщениям. Апостолы с великою силою свидетельствовали о воскресении Иисуса, исцеляли, воскрешали мертвых, народ был в единодушии, единосердечии, никто из своего имения не почитал своим, все было общее, в веселии и простоте сердца имели общение и великая благодать была на всех них. Но эта блаженная, благодатная страница первоапостольской церкви была кратковременной. Уже при апостолах началось ее разрушение. Вкрадывалась неправда, возвращался закон буквы, начинались ереси, усиливалось нечестие, выявлялись злоумышления иудеев, в том числе и уверовавших, возникали антихристы и Диатрефы, не принимающие апостолов, умножались деления церкви на «кифиных, павловых и т.д. Тьма обрушилась на церковь со всех сторон. Очень быстро был изменен и образ первоапостольской церкви. Епископальная церковь 2 века, а тем более - православно-католическая церковь 3 века - это уже далеко не первоапостольская церковь, а «водоемы, не могущие держать воды». Когда христианство вступило в союз с государством во времена Константина, то это уже был блуд христианства через подкуп лидеров христианства властями мира сего? И как следствие этого – искажение образа Скинии. Во всем этом происходило рождение Вавилонской блудницы, которая на сей день уже торжествует во всем мире.

Все господствующие вероисповедания христианства на сей день суть “насажденные религии”, хотя и в разной мере, и это надлежит еще познать истинным служителям христианства. Христианам еще надлежит познать термин Кабалы - “насаждение религий”, и им еще надлежит отделить в своем сознании образ Церкви Иисуса Христа от образа насажденных эгрегоров кабалистического христианства. “Насаждение религий” - термин Кабалы, предусматривающий определенный, строго выверенный комплекс мер воздействия на любую среду христиан с целью частичной или полной духовной переориентации их в сторону гностицизма Кабалы и других оккультных источников. Даниил предсказывал, что зверь будет вести брань со святыми и превозмогать их. Так написано: «И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения… о Боге богов будет говорится хульное… возвысятся нечестивые люди… поступающие против Завета будут привлечены лестью… и устроится твердая крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличатся почести и будет дана власть над многими, и таковым будет отдана земля в награду. Но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа… Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени». Слова: «… Осквернит святилище… прекратит ежедневную жертву… и поставит мерзость запустения…» - впрямую говорят об изменении образа Скинии. Христианам еще надлежит познать, кто и как скрупулезно из века в век проектирует и насаждает конкретный духовный образ той или иной религии, того или иного братства, а далее - узаконивает его и, законсервировав, обозначает истинным. Главная же цель «насажденных религий» - разделение на основе разных догматических воззрений.

В основе исповедания евреями своего Единого Бога было условие Единопоклонения: «Пред сим только жертвенником поклоняйтесь». И буквально все частности Скинии и Храма и служения в них были жестко оговорены и связаны клятвою закона – «проклят, если..., т.е. если будут нарушения и отступления от Единопоклонения. В Новом Завете внимание христиан приковано к воле Божией в отношении греха, жизнь христианина праведна тогда, когда он старается соблюдать заповеди Евангелия. Но если христианин старается соблюдать заповеди Христа, но уровень исповедания накренит, т.е. будет созидать нечто, что не соответствует образу, показанному Богом Моисею на горе, то не нарвется ли он на строгость Божию?

Термин Ветхого Завета: «Истреблена будет душа из народа…» Термин Нового Завета: “Я никогда не знал вас”. Но в каких случаях «истреблялась душа из народа» в Ветхом Завете? Весьма не простой вопрос. Как и в Новом Завете, никто из христиан не относит к себе слова Христа: «Я никогда не знал вас…» Но в Ветхом Завете, как и в Новом за грехи человека была жертва, если кто согрешал, то приносил в храм кровь животного и грех с него снимался. В Новом Завете Голгофская Кровь Иисуса Христа есть гарантия освобождения от греха для всякого христианина. Но вот чрезвычайно важное слово Ветхого Завета, во что необходимо уверовать и христианам - если кто из ветхозаветных евреев, как написано - «заколет тельца или овцу в стане или вне стана и не приведет ко входу скинии собрания, чтобы представить в жертву Господу пред жилищем Господним, то человеку тому вменена будет кровь; и истребится человек тот из народа своего. Это для того, чтобы приводили сыны Израилевы жертвы свои, которые они закалают на поле, чтобы приводили их пред Господа ко входу скинии собрания, к священнику, и закалали их Господу в жертвы мирные, чтобы они впредь не приносили жертв своим идолам, за которыми блудно ходят они. Сие да будет для них постановлением вечным». Так сказал Господь. Итак, любые согрешения в Израиле смывались кровью, но грех разделения не смывался кровью животного, но «истреблялась душа из народа». И таких повелений от Господа было очень много. Кто ел квасное в дни Пасхи – истребление. Необрезание на восьмой день – истребление. Принесение жертвы богам – истребление. Кто самовольно составлял миро помазания и мазал посторонних - истребление. Кто работал в субботу – истребление. Кто, будучи нечистым, ел мясо мирной жертвы – истребление. Кто ел мясо жертвы, принесенной для Господа – истребление. Кто ел кровь – истребление. Кто открывал наготу ближних, кто блудил, кто ложился с мужчиной, как с женщиной, кто занимался скотоложеством, кто отдавал детей Молоху – истребление. Кто ел жертву Господу на третий день – истребление. Кто ходил к мертвым и волшебникам – истребление. Кто ложился со своею женою в дни очищения ее – истребление. Кто очищался в день Пасхи, но не ел Пасху и не приносил жертву в день Пасхи – истребление. Кто прикасался к мертвому и не очищал себя – истребление. Кто не слушался священника должен был умереть. Кто злоумышлял на ближнего своего, тот должен был понести это зло на себе – истребление. Непослушание родителям – истребление. Если у девственницы не обнаружили девственности – истребление. Если человек украл человека в рабы – истребление. И это далеко не полный перечень преступлений евреев, за которые евреи расплачивались смертью. И за эти преступления не было жертвенной крови.

Из этого видно, что гнев Божий на Ветхозаветных евреях был не только по причине осквернения человека, но и по причине осквернения исповедания. И это очень важно. Если кто накренит исповедание или осквернит его, или сведет истинное Богопоклонение к ложному, или будет нечто строить не по образу, показанному Богом Моисею на горе, то в Ветхом Завете - гнев Божий и истребление. И все это по единственной причине, как сказал Бог Моисею: «Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли». Но требования Божии не менее твердые и в Новом Завете в сравнении с Ветхим Заветом, в Новом Завете Христос сказал: «Итак всякого, кто слушает слова Мои и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне… А всякий, кто слушает слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке…» Но у христиан возникает недоумение – «какие слова Христа слушать и исполнять? И мерою какого смысла наполнять эти слова?» И что значит – «ходить по всем путям Его?» И не всегда верно отвечают на такие вопросы.

Но в Ветхом Завете о воле Христа есть исчерпывающий ответ, как сказал Моисей: «Кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу». А апостолы усилили смысл этих слов, как сказал Петр: «И будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа». Бог ревнитель и в Новом Завете, и «до ревности любит дух, живущий в нас», а потому не пропускает никакого непослушания Христу. И уж если Иисус Навин исполнил слова Моисея, как написано - «во всем», и если воинство Иисуса Навина исполнило слова своего вождя, как написано – «во всем», то и в Новом Завете христианам не позволено избирательно относиться к словам Христа. И это прежде всего имеет отношение к искривлению исповедания, как в Ветхом Завете, так и в Новом – грех нарушения исповедания непременно вызывает гнев Божий и истребление. Как в Ветхом Завете, так и в Новом – христиане призваны Богом строить Скинию Бога с человеками, к которой будет благоволить Бог. Иначе – истребление.

Христос сказал грозные слова, смысл которых христиане затрудняются истолковать до сего дня: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Исайя сказал: «Истребление определено изобилующею правдою”. Мы говорим – «Всякое слово Христа – изобилующая правда, исполнение всякого слова Христа – освобождение от неправды». Кто не исполняет всякое слово Христа, тот делает грех. Кто не «ходит по всем путям Его», тот теряет благословение Божие и делает беззаконие. И это впрямую имеет отношение к заповеди Единства и духу разделения. И мы говорим, что кто из христиан строит нечто противное Богу, тот грешит и будет истреблен. Если кто строит вероисповедание без достижения Единства во Христе Иисусе, тот грешит и будет истреблен. И современное христианство, закованное в денаминационные границы - христианство во грехе, диавол царствует. А существующий образ Скинии для христиан – образ Первоапостольской Церкви, в которой в лучшем виде осуществился образ Единопоклонения. Но все существующие вероисповедания и церкви сегодняшнего дня все еще чрезвычайно далеки от образа Первоапостольской Церкви.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению