Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 18. О вере маслин и о посланности

Глава 18. О вере маслин и о посланности

Прослушать аудио-запись:

Скачать проповедь "" в формате MP3

 


Вера Маслин – вера в посланничество Божие, как сказал об этом Христос: «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас». В последнее время перед церковью Иисуса Христа поставлена совершенно новая задача, еще не выполненная народом Божиим за всю историю христианства. Христос сказал: «Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их». И в первоапостольские времена эту задачу осуществляли апостолы, в наше время эту задачу выполнят Маслины. И мы обязаны сказать: «Время жать пшеницу и сорняки, потому что сегодня – эпоха Жатвы». Но как было, так и есть: «Жатвы много, а делателей мало». Сегодня – эпоха Жатвы, земля приносит свой плод – «сосуды гнева и сосуды милосердия», Вавилонская блудница и Церковь Первенцев. Мы посланы Богом собирать плоды «плевел и пшеницы», плевелам возвещать огонь, а пшеницу складывать в житницу. Вавилонской Блуднице – возвещение огня, церкви Божией – достижение Единства и вход во Святилище. В этом действии и состоится война Армагеддон, в этом и произойдет «совершение гнева» Его над миром и Вавилонской Блудницей, которая есть заблудившее христианство. И для обоснования этой воли Божией существуют слова, Христос сказал: «Жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!»

И остатку народа Божьего не следует смущаться, что такое посланничество пророки адресовали «избранным», а Христос это адресовал «Ангелам», в данном случае и то, и другое слово принадлежит последней совершенствующейся церкви. Если сказано, что будут посланы Ангелы, значит и дух Илии, значит и мы, как приблизившиеся к духу Илии. В словах Христа: «Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут…» - необходимо увидеть, что роль и статус посланных от Бога в последнее время очень высок. Им принадлежат слова Христа – «…получение награды и собирание плода в жизнь вечную…» И не логично народу Божьему трудится только в миссии сеятелей, но не завершить историю человечества миссией жнецов, что и будут делать Маслины. Пророк Амос пророчествовал о последнем времени так: «В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние… Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград — сеятеля…» И Христос определил место и сеятелям, и жнецам: «Справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их».

Так действовал Бог от начала Своего Завета с евреями, одни посылаемые от Бога шли к народу с благими словами, как сеятели добрых обетований Божиих, другие посланники шли к народу, как грозные обличители для возвещения судов Господних, уподобляясь жнецам. В Ветхом Завете написано: «И посылал к ним Господь Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Свое жилище». Так и с нами, как говорит Павел: «Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом». Благовествование Евангелие осуществляют сеятели. И если результат не достигается, то посылаются жнецы, как написано в Откровении: «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое». И в этом воздаянии миссия жнецов, Миссия Маслин. Программа действия жнецов во все времена в полноте выражена словами пророка Иеремии: «Ибо так сказал мне Господь: возьми из руки Моей чашу с вином ярости и напой из нее все народы… И они выпьют, и будут шататься и обезумеют при виде меча, который Я пошлю на них… Если же они будут отказываться брать чашу из руки твоей, чтобы пить, то скажи им: так говорит Господь Саваоф: вы непременно будете пить… Я начинаю наводить бедствие… Ибо Я призываю меч на всех живущих на земле, говорит Господь Саваоф… Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами… И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли… И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада. Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их. Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня. Он оставил жилище Свое, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его». Так действовали жнецы в Ветхозаветном Израиле, именно так будут действовать Маслины–Жнецы в последнее время.

Основная концепция идеи посланности Маслин выражается в следующем. Народ Божий должен знать, что последней ступенью совершенствования и служения Богу есть посланность в мир, т.е. «выход за стан» для свидетельства о Христе и Его последней воли для погибающего человечества, агонизирующего иудаизма, обольщенного христианства и спасаемого остатка Божьего народа. Но посылает Бог Свой народ при одном условии – посланники должны быть освященным народом. Христос сказал о Себе: «…Бог освятил и послал в мир…» И основываясь на этом слове Христа, мы говорим, что невозможно быть посланным в мир и невозможно делать дела, угодные Богу, не будучи освященным. Но святость есть плод освобождения от греха и порабощения себя Богу, как говорит Павел: «Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная». Итак, чтобы народу Божьему быть посланным для миссии Маслин, ему необходимо достигнуть дара праведности по вере во Христа и свободы от греха. И более того, с человека должно смыться даже сознание греха, потому что Христос «одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых».

Но если даже это достигается народом Божиим, идея посланности требует порабощения Богу – «…стали рабами Богу…» Закон принадлежности Богу – высочайший закон. Если христианин достигает необходимого порабощения Богу, то при этом условии «плод его есть святость», а далее – посланность Богом в мир. И еще условие - условие пребывания в истине, т.к. очищение и освящение в народе Божием только от послушания истине. Если в исповедание церкви или в исповедание христианина вкрадывается искажение Евангельской истины, то у народа Божьего нет шанса освятиться и быть посланным в мир. Достигнув послушания истине и порабощения Богу, человек непременно обнаружит на себе освящение от Бога и силу для посланности. И уж, естественно, каждый посылаемый должен отыскать идею посланности в Библии и превратить ее в личную теорию и практику. А также требуется практика согласования данной идеи посланности каждой души непосредственно с Богом и с теми предстоятелями, кому Бог дал возможность и силу посылать других. И продолжительный контроль за осуществлением развития данной идеи. И соответственно, деятельность посылаемого должна переместиться к проектированию безумных проектов наступления, запуска соответствующих механизмов созидания, обнаружения таинственных средств достижения результата и точного проведения проектов до логического завершения. Так поступая, всякий посылаемый непременно получит удовлетворение от проделанной работы и отдохновение от реализованной победы. Все эти особенности являются основной концепцией идеи посланности.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению