Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 17. О вере Маслин и о борьбе за обетования

Глава 17. О вере Маслин и о борьбе за обетования

Прослушать аудио:


Вся воля Божия к человеку во Христе Иисусе условно делится на 2 части. Первая – получить по вере во Христа дар благодати Божией, выраженной во многих обетованиях. Вторая – совершить по вере в Бога по дару благодати Божией добрые, ответственные и воинственные дела, через которые бы прославился Бог. В первом случае – достижение дара праведности по вере, независимо от дел. Во втором случае – умножение праведности по вере, но уже освидетельствованной из дел, потому что «делами вера достигает совершенства», и делами или плодами народа прославляется Бог. И поэтому, вторая часть воли Божией обязывает народ Божий принять все обетования Божии и употребить их в практике своей духовной жизни на земле, от обетования Святого Духа до обетования победоносности во вселенской битве Армагеддон, в которой достигается власть и обетование наследования. Соблюди лишь условия получения обетования. Для получения Духа и силы – «не отлучайся из Иерусалима и получи обещанное от Отца…» Для победы в Армагеддоне – «перекуй орала на мечи…, стань героем, спустись в долину Иосафата, если слаб, говори – «я силен…» - и будешь победителем. Но это не заповеди, а условия победоносности, скорее - риторические заповеди, но не фактические. Соблюди человек эти условия в вере Божией, и слово Божие будет за тебя, все сделает за тебя Сам Бог, потому что в этом Его обетование, как сказал Христос – «врата ада не одолеют ее», т.е. церковь. Или еще Его слова: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам». Обетование победы уже дано народу Божьему, власть сатаны - иллюзорная власть, но не реальная. Обетование победы уже утверждено словом Божиим: «Они победили Кровью Агнца и словом свидетельства…» В этом и прославится Институт Маслин.

Обетование наследования мира, которое впервые в истории прозвучало от Бога Аврааму и его потомкам, центральное обетование Божие и для христиан, потому что это обетование, как ничто другое, расширяет человеческое сознание до царственного сознания сынов Божиих и ведет человека к совершенству и достижению жизни вечной, развивая в человеке обетование власти Божией при достижении народом Божиим фактического Единства. Как для Авраама, так и для нас – мы достигаем обетования спасения и Единства через обетование наследования мира, потому что от начала нашего обращения ко Христу в Духе Святом лежит информация о наследовании мира, как это было с Авраамом, но немощное сознание народа Божьего плохо читает эту информацию. По нашей вере во Христа мы прежде всего – наследники Божии. Иаков: «Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?» Но если «наследники Царствия», то и наследники мира. Давид во 2 псалме пророчествовал о наследовании мира для народа Божьего так: «…Проси… и дам… пределы земли во владение… и народы в наследие…», потому что мы – наследники Божии, мы – цари и священники Вечности. И если так со Христом, то и с христовыми. Бог начал с Авраамом Свой завет с обетования наследования, Бог заканчивает Свой завет со Своим народом обетованием наследования, как написано в Откровении: «Христос Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле». В обетовании наследования встречаются все дети Божии, достигшие искупления Христом от этого мира, только через обетование наследования возможно достижение Единства, потому что обетование наследование равно даровано всем детям Божиим. Но если народ Божий не имеет живой веры в обетование наследования мира, то невозможно и Единство, и даже спасение народа Божьего будет поставлено под удар, потому что дар спасения и обетование наследования – звенья одной цепи. И чтобы это обетование состоялось в народе Божием, требуется народу пройти все этапы совершенствования, потому что за это обетование надо бороться в духовной войне, ради этого обетования надо стать сотворцом Богу, в этом условие достижения обетования. Обетование наследования мира напрямую связано с даром Божественной власти, которую Бог дает Своему народу, а власть, как известно, не достигается без жесточайшей борьбы за нее. Так на земном уровне, так и на Небесном. Так в обетовании наследования, так и в обетовании Единства. Во всем этом – сплав обетований по дару благодати Божией и волевой борьбы человека за них.

Итак, обетования принимаются верою, но утверждаются воинствованием, а потому - священный путь воина Христа - вот высшее предназначение для всех людей. И это неоспоримо, потому, что при создании мира Бог определил для Своего Творения путь войны для сохранения и улучшения сотворенного, чтобы вечно пребыло непоколебимое Царство Божие. «Они воевали и победили…» - так написано в Писании и в этом слова Небесного Предназначения. Бог творил миры, Ангелы воевали за них. Ни о каких других видах положительной деятельности Ангелов или людей в Вышнем Мире не сказано в Писаниях. О падших ангелах сказано, что они торговали и возгордились от успешности своего дела, а потому и отпали от Бога. А Божественные Ангелы вели брань и победили. А потому, священный путь воина Христа за сохранение и улучшение Божественного наследия – величайшее призвание для людей. Притча Христа о талантах, как господин дал дары своим рабам и потребовал от них воспользоваться дарами для улучшения его имения – центральная притча мироздания. И горе нам, если мы окажемся «негодными и ленивыми рабами». Уклоняющихся от этой войны Бог не отпустит с миром, так предсказано пророком Исайей – «много будет пораженных Господом…»

Слово об обетованиях – слово для сознательных наследников Божиих, имеющих непоколебимую веру в Иисуса Христа. Пришло время для совершенствующейся церкви услышать это слово и принять всю полноту обетований Божиих, в том числе и обетование последней победы церкви во вселенской битве Армагеддон, которая определена народу Божьему для достижения обетования наследования мира и принятия власти Божией, что в лучшем виде проявляется в Миссии Маслин. В этом последнее обетование победоносности церкви Божией, зависящей от воли и веры людей.

Но эта победа возможна только при достижении Единства во Христе Иисусе, т.к. раздробленная общность не встанет в боевое построение в Армагеддоне, раздробленная общность не слышит единых приказов Военачальника. Но столь необходимое и вожделенное Единство для народа Божьего недостижимо без принятия верою обетования Единства во Христе Иисусе. Дар Божий «единого сердца» есть принятие верою Христа и Его обетований, выраженных в обетовании Святого Духа и многих других дарах и даяний, являющихся нам через веру во Христа. Но обетование Единства, подаренное человеку «просто и без упреков», также нуждается в утверждении, в творческом осмыслении и волевой борьбы человека за него, как и со всеми обетованиями. Иначе человек не осознает и не оценит многоценные обетования Христа, которые даются Его народу просто и по милости Божией. А потому, веруя, что Христос есть «дверь и путь», нам верно говорить не только о принятии обетования Единства, как одноразового явления, но и о достижении Единства в преодолении пути, на котором достигается Единство. За каждое обетование надо бороться в духовной войне, ради достижения обетований надо стать сотворцом Богу, в этом условия достижения любого обетования.

Путь достижения Единства - удивительное поприще, путь достижения Единства проходит по прекрасным знаковым местам воли Божией. Путь достижения Единства - это знак от Бога народу Божьему, свидетельствующий о том, что народ Божий, идущий этим путем, достигает победоносности и результативности в великих делах Божиих, прославляющих Бога, знак достижения Вечной Жизни. Потому что Жизнь Вечная – это познание Единого Бога и познание пути Единства чрез познание Христа. Так сказал Христос: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». На пути достижения Единства познается имя Единого Бога и достигается Жизнь Вечная. Итак, принятие Единства верою, как обетования Божьего и преодоление верою пути к Единству – это заповеди Божии, без исполнения которых непознаваемо имя Господне и недостижимо Единство».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению