Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 28. О вере Маслин и условиях достижения обетования власти

Глава 28. О вере Маслин и условиях достижения обетования власти

Прослушать аудио:


Обетование власти дается от Бога человеку Божьему легко и просто по благодати Божией, как все обетования, но чтобы принять и воспользоваться обетованием власти, человек Божий должен совершить огромную работу для того, чтобы воспользоваться обетованием власти законно, по воле Божией. Народу Божьему необходимо получить познание о власти Божией, т.е. что есть власть Божия? И каким образом она дается Богом для избранного народа. Чрезвычайно важно познать и об искушении властью, т.к. если существует предопределение власти, то непременно существует и искушение властью. Народу Божьему необходимо получить познание о власти священства, с чего начинается и чем заканчивается обетование власти. А также необходимо познать основания небесной власти, на которых, как на камнях, базируется власть Небесного образца. Необходимо познать и образ Небесной власти, отличающий ее от образа земной диавольской власти, господствующей в человечестве. То есть, человеку Божьему необходимо познать множество составляющих власти Божией, без чего никто из людей не сможет ни принять, ни воспользоваться обетованием власти.

Достижение власти по Богу для всех достигающих ее происходит на уровне сознательных и направленных действований. И частью такие действования пожизненно осуществляются народом Божиим в отношении всей духовной жизни, которую они ведут, как верующие во Христа. Но существуют еще действования, как политические действия, т.к. политика есть именно сознательные и направленные действия человека или общности людей на достижение, удержание и усиление власти. Именно на этот дефицит познания мы обращаем внимание последней церкви, именно на достижение такой формы власти ориентирует нас Бог, именно такая власть, проявленная в земной видимой плоскости необходима церкви. «Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе", - в этих словах обетования прямой смысл властвования церкви над человечеством». Миссия Маслин – последняя цель для избранного Богом Его народа, достижение власти над народами в Миссии Маслин – Божественная альтернатива диавольской власти Машиаха евреев над народами, путь Миссии Маслин к Божественной власти тяжел и тернист для народа Божьего, но светел и вожделен, о котором можно сказать словами Давида: «Межи мои прошли по прекрасным местам и наследие мое приятно для меня».

Народ Божий в последнее время должен обрести определенное слово власти от Бога. Без слова власти, как орудия воинствования, нет возможности ни защищаться в духовной борьбе, ни наступать, ни побеждать. И тем более - без слова власти нет возможности властвовать над народами, к чему ведет нас Христос. И начинается такое слово власти от Бога от первых слов Евангелия. Иоанн говорил: «Принявшим Его дал власть быть чадами Божьими». И чада Божии способны достигать многоступенчатых граней власти Божией, т.е. способны обретать через Иисуса Христа власть над злыми духами, над грехом и смертоносным законом буквы, способны обретать власть над болезнями и смертью, способны освобождаться от любой агрессивной среды, от которой они желали бы быть свободными. Чада Божии способны иметь личную свободу от диавола и благо по вере во Христа. Как сказал Христос, так могут сказать и христовы: «Вот идет князь мира сего и во мне не имеет ничего». И достигая такой власти «быть чадами Божьими…», чада Божии способны приводить народ Божий и любую среду обитания в человечестве к такому же благу.

«Власть быть чадами Божьими» - обоснованная власть от Бога, которой прилежит будущее мира. И такая власть была запрограммирована чадам Божиим от первого пришествия Христа, но Христос был не принят Израилем, Маслины также будут отвергнуты человечеством, а потому – им от Бога будет дана карательная власть поражать и судить мир. Вера Маслин – вера в обетование карательной власти Божией над человечеством, отвергающим своего Творца и Его определения. Обетование перемены власти на земле – славное и ужасное явление для всего человечества. Дух Илии, проявляясь в Маслинах, проявит свою власть еще более грандиозно, чем в свое время проявился для Израиля, но в полной аналогии и в масштабе для всего человечества. Читай, что написано об Илии, и исполняй – на этом будет базироваться карательная власть в Институте Маслин. Когда ученики Христа в желании уподобиться Илии хотели свести огонь с неба на не принимающих их, то Христос запретил им, сказав: «Не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать». Но в финале отвержения Христа человечеством и построения Вавилонской блудницы Бог даст Маслинам карательную власть. Они примут силу, которую Бог даст им для суда над миром, они будут иметь власть над «мироправителями тьмы века сего и духами злобы поднебесной». Так написано: «Если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту». Маслины будут иметь власть «прощать грехи и оставлять их на человеке», равно как «затворять небо, чтобы не шел дождь на землю, как превращать воду в кровь и поражать землю всякою язвою». Таковы свойства власти чад Божиих. Так Самуил вызвал бурю и ливень дождя во время собирания урожая, когда Израиль просил себе царя. Так Моисей судил блудников Израиля, когда провалил землю под семействами Корея и Дафана. Так Илия свел огонь для истребления лжепророков. Так будут действовать и Маслины, они будут владеть ключами Царствия Небесного и то, что «будет связываться и разрешаться ими на земле, будет связываться и разрешаться на небе». Нечто аналогичное будет являть и беззаконник – «огонь с неба и чудеса ложные…», о чем говорят апостолы, в чем полная аналогия жезла власти в руке Моисея и жезлов власти в руках египетских волхвов.

Если существует предопределение власти для верующих во Христа, то непременно существует и искушение властью, т.к. Бог не единственный источник власти. И такое искушение есть, но настольно тонкое и скрытое, что тысячи лидеров христианства полным ртом пьют это искушение из дьявольской чаши и даже не подозревают об этом. Необходимо получить от Бога исчерпывающее познание об искушении властью, в этом очень важное условие, чтобы, достигая власти по Богу, не впасть в это искушение и не потерять власть Небесного образца. Как Христос дает власть «принявшим Его», так и диавол дает власть тому, кто «падши, поклоняется ему». Сам же по себе человек ничего не может, «если не будет дано ему». И как сатана искушал Христа в пустыне, так искушает он и всякого встающего на ноги человека, говоря ему: «Все царства мира и славу их я дам тебе, если, падши, поклонишься мне».

Искушение властью в большей степени свойственно тем лидерам христианства, кто ищет входа «во двор овчий», но не находя двери, «перелазят инде», становясь ворами и разбойниками; т.е. ищут и достигают властвования, но не на основаниях Небесной власти, через что становятся врагами Богу. Бог есть Дух, но и диавол есть дух, и человеку, приближающемуся к Богу, не просто выявить в себе тот или иной призыв к властвованию, не просто провести водораздел между источниками той или иной власти. Фарисеи спросили Христа: «Ты царь?» Христос ответил: «Царство Мое не от мира сего». И мы говорим: «Если власть Христа не от мира сего, то и цели, и средства, и основания власти, и принципы властвования не мирские, но тайные и премудрые…», которые народ Божий в последнее время должен и познать, и принять. И только к тем, кто познает основания власти Божией, «приступают Ангелы и служат им» и только тех «оставляет диавол». И Бог стоит на страже принципов и методов достижения Небесной власти, и это выражается следующим словом: «За то, что они не приняли Христа для своего спасения, то пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи со всяким неправедным обольщением к погибели». И под словом – «не приняли Христа…», надо понимать не номинальное принятие Христа, а принятие всей совокупной воли Божией во Христе Иисусе, как написано – «во всем», к чему имеет отношение и воля Божия о Миссии Маслин.

В основе разделения Небесной и люциферианской власти лежит принцип, выражающийся в том, чья воля претворяется представителем той или иной власти. «Я пришел во имя Отца Моего», - говорит Христос, - «Я не ищу Моей воли и ничего не говорю и не делаю от Себя, но как слышу от Него, так и говорю, и вы не принимаете Меня. Придет во имя свое, его примете». Весь вопрос в том - во чье имя приходит достигающий власти или осуществляющий ее. Иисус отвергает Себя ради воли Отца Своего, антихрист является насаждающим свою волю, противоположную Единому. Явление любого представителя власти Небесного образца основывается на отвержении себя во имя Пославшего его, т.е. на смирении и послушании. Явление любого представителя власти не Небесного образца основывается на явлении себя во имя свое, приходящий во имя свое Диавол может научить своих последователей только тому, что имеет сам, т.е. гордость и превозношение – основание земной власти. Отсюда и следующий принцип властвования, выраженный Христом: «Цари господствуют над народами и владеют ими, но между вами да не будет так, но кто из вас хочет быть большим, будь как меньший и всем слугою». Собственно, «господство» при законе силы, охраняющем господство, и есть искушение властью. И современное христианство, разделенное непреодолимыми стенами отчуждения, основано именно на господстве, разделение - следствие господства, о чем без откровения свыше никому невозможно судить. Потому и приходится говорить, что власть Христа не от мира сего… но цели, средства и принципы властвования… тайные и премудрые.

Всякий человек в определенный момент своего существования на земле встает перед двумя принципами властвования по Христу или по диаволу, достигая власти Небесного образца или обретая власть в духе мира сего. И притом, что принципы Небесной власти превознесены, утаены и обособлены для людей, а принципы диавольской власти приближены и насаждены в человечестве, то всякому человеку из добрых или злых побуждений достижения власти, прежде всего приходиться погружаться в принципы земной, диавольской власти. И даже по обращению к Богу через Христа и начаткам просвещения от Него, не избежать человеку «ветхой закваски», не избежать принципов власти по законам мира сего. Савл и Павел - два лица одного человека, две сущности предстояния пред Богом, два принципа властвования. Это наши лица, мои и твои, человек Божий, наши сущности и наши принципы. В первом случае, «принятие власти от первосвященников», т.е. в иерархии земного образца для терзания церкви Божией и «господства над наследием Божиим», «принятие власти к разрушению дела Божьего, а не созидания, ревнование до того, чтобы делать зло». Во втором случае, не иначе как вследствие поворотной встречи с Богом на пути в пустыне, озарения и ослепления от Его славы и света, принятие власти «по дару благодати Божией, данной действием силы Его», принятие власти от Бога «к созиданию, а не к разорению». Именно, созидание или разорение как следственные признаки той или иной власти на каждом христианине, в конечном итоге, явятся доказательствами властвования по воле Божией или господства по диаволу. Но кто из христиан добровольно сознается, что он - Савл? Никто. Кто воспринимает себя господствующим? Никто. Кто посчитает, что его деятельность как властвующего органа скорее к разрушению, а не к созиданию? Без откровения свыше - никто. Но как «цари господствуют над народами и владеют ими» и чудовищным лицемерием – «благодетелями называются», так и христиане способны, возводя здание Вавилонской блудницы, иметь вид благочестия. Праведен суд на таковых. Тот, кто ищет и достигает властвования не по принципам или основаниям Небесной власти, как особой власти, тот и является искушающимся властью. Церкви Божией от начала было предложено от Бога просвещение о принципах Небесной власти, но церковь исторически изнасилована диаволом, удержана в недопознании этого вопроса, а потому и искушается принципами властвования по диаволу. Одно то, что, читая Ветхий Завет, мы обильно находим Саулов, Ахавов и Иезавелей, т.е. царей и лжепророков, истребляющих семя Божие на земле, и это никого не удивляет, то неужели в историческом христианстве нет своих Ахавов и Иезавелей, властвующих вопреки воле Божией? Костры инквизиции, отлучения друг от друга и гонения, беспрецедентное разделение церквей и вероисповеданий, братоубийственные войны и пролитие братской крови и т.д. - не доказывает ли наличие диавольской власти в церкви Божией? Доказывает, и только закосневшие в своем отступлении от Бога христиане и омраченные от своих мнимых превосходств не видят этого.

Каждый христианин искушается диаволом на разнообразные похоти плоти: блуд, воровство, убийство, злоречие, вражду и т.д. и знает об этом. Так неужели орудие диавола не нацелено на извращение власти Божией и приобщение всякого человека к власти диавольской? Невозможно даже представить себе, чтобы диавол, вторгаясь буквально во все проявления жизни и деятельности всех людей, обошел бы стороною самую главную деятельность человека - властвование. Но потому-то человек и не подозревает себя искушающимся диавольской властью, т.к. вопрос власти и следствия ее чрезвычайно важны для человека, Бога и диавола, т.к. этим определяются конечные цели земли и человечества, т.к. только через властвование достигаются цели разрушения или созидания сотворенного. Потому-то диавол так властно извратил принципы Божественной власти в человеке и так искусно «замел следы». Потому то христиане, практически, и не подозревают об этом искушении. Разве искушение Христа в пустыне было только для Христа, когда звучал голос: «Падши, поклонись»? Разве оно не для нас? Почему же человек не подозревает себя искушающимся этим искушением? К примеру, вера является единственно эффективным средством познания Бога и приближения к Нему. И издревле орудие диавола нацелено на истребление веры в человеке. «Пришед, найду ли веру на земле», - говорит Христос. И всякий человек не может не обнаруживать себя искушающимся неверием. И мучительно борясь за выживаемость, человек мучительно борется за веру. И проповедуя будущность и надежду, человек прежде всего проповедует веру. Потому то, так силен и изобретателен сатана на истребление веры в истинного Бога и Его высокие определения. Так и в вопросе власти.

К примеру, человеку определено от Бога вернуться в образ и подобие Божие. И для этого Бог дал людям законы и все необходимые условия, послал Христа, Духа Святого, пророков, апостолов, учителей и пастырей. И казалось бы, на этом пути все должно было бы совершиться само собою. Но диавол властно вторгся в движение человека к Богу и развернул человечество к себе. «Ваше время и власть тьмы», - сказал Христос. «Ваш отец – диавол», - сказал Христос избранному Израилю. Так и в вопросе власти. Бог определил дать Свою власть человеку, определил привести его к Своему принципу властвования и подчиненности, определил устроить мир по принципам и законам вечной жизни, определил человеку власть Небесную. Но диавол извратил для человека власть Небесного образца, исказил устремления человека к этой власти, приводя его к властвованию по своему образцу. И просто преступление для христианина не подозревать об этом. И чем больше людей покоряются принципу властвования по диаволу, а не по Христу, тем успешнее идет воцарение антихриста, Вавилонской блудницы, построение Вавилонской башни и врат ада.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению