Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 37. О вере Маслин и о достижении благословения

Глава 37. О вере Маслин и о достижении благословения

Прослушать аудио-запись:

Скачать проповедь "" в формате MP3

 


Итак, достижение благословения на пути к власти созидания по воле Божией. Слову "благословение" надо придать соответствующее значение. В этом тайна Божия. Оказывается, что человек, которого благословляет Бог и люди, может с надеждою идти в будущее, благословение будет содержать человека в безопасности и благе, т.е. слово благословения непременно сбывается, как и слово проклятия. Как и отсутствие слова благословения также будет иметь последствия. И очень важно понимать причины благословения или не благословения и активно влиять на них. В этом очень и очень, и очень много смысла!

Благословение – благое слово, без которого не делается ничего благого. В этом тайна Божия. Иоанн: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог… Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть…» Из этих слов становится ясно, что чтобы что-то сделать или достигнуть в Боге, необходимо получить слово благословения от Бога и людей, потому что без благого слова ничего благого не может быть. «Без Него ничто не начинает быть… что начинает быть…» В начале всякого благого дела лежит слово, прокладывающее путь делу. И не может делаться дело без слова благословения. И это потому, что в слове благословения содержится жизнь и свет, без которых ничего нельзя делать. А также, в слове благословения содержится сила и мудрость, без которых ничего нельзя делать. И это очень важно. «Без Меня не можете делать ничего», - сказал Христос. И это равно имеет отношение и к личности Христа, и к Его слову благословения, и к взаимному благословению в Его народе.

В Ветхом Завете очень ярко представлена идея благословения, евреи хорошо знали о важности благословения и усиленно работали ради того, чтобы достигать благословения. Евреи знали, что о благословении надо просить, за благословение необходимо бороться, ради благословения надо хорошо и долго служить своим господам и Господу. К примеру, Иаков боролся за свое благословение от Исаака под страхом смерти, потому что Исав мог убить Иакова. Иаков боролся за благословение с Ангелом и получил тяжелую травму в борьбе. Иаков усердно работал за благословение Лавана, чтобы получить от него его дочерей в жены. И многие другие праведники Ветхого Завета полагали жизни свои за благословение от Бога и от народа Божьего. И была заповедь в Ветхом Завете: «Благословляйте сынов Израилевых…» В Новом Завете также есть данная заповедь, Христос сказал: «Благословляйте…» Петр: «Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение».

Но совершенно очевидно, что в христианстве роль и значение благословения умалена до крайности. Формализм благословения еще сохранился, но истинная суть благословения уничтожена. И как показывает слово Божие, важно благословение Божие, но не менее важно и благословение человеческое. Непокорность перед людьми делает человека непокорным пред Богом. Недостаток благословения от людей умаляет благословение от Бога. Евангелие говорит, что все «верующие благословляются с верным Авраамом», Бог благословил Свой народ во Христе Иисусе. Но до странности, все христиане отнесли это благословение только к верующим своего вероисповедания, а верующим других вероисповеданий отказали в этом благословении. И на этом основании все христиане потеряли веру в необходимость достижения взаимного благословения. И вот чем доказывается это. В Ветхом Завете сказано: «И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Аарону и сынам его: благословляйте сынов Израилевых… призывайте имя Мое на сынов Израилевых…» То есть, сказано о благословении всех сынов Израилевых, сказано о призывании имени Господнего на всех сынов Израиля. Как и в Новом Завете сказано: «Верующие благословляются…», т.е. благословляются все верующие во Христа Иисуса. А если Бог во Христе Иисусе благословил всех верующих, то почему верующие не благословляют всех верующих? Ответ простой: дух разделения не позволяет верующим благословлять верующих в других вероисповеданиях.

Воля Божия о благословении всего народа Божьего предполагает отсутствие разделения в народе. И если разделение существует, то отсутствует взаимное благословение. Написано: «Благословением праведных возвышается город…» Но также можно сказать, что взаимное благословение церквей возвышает церкви. Но если христиане благословляют только тех, с кем они ходят в свою церковь, а всех инаковерующих не благословляют, то не поступают ли они, как язычники? И если разделение церквей и вероисповеданий не приводит к взаимному благословению, то как церкви могут существовать, как могут служить Богу, как имя Господнее может приближаться к народу? Никак. И народ Божий в последнее время сильно страдает от недостатка благословения и близости Господа по причине разделения. И многие духовные болезни, как и ереси, как и пороки, как и разрушения церквей до сего дня преследуют некогда благословенный народ Божий по причине потери благословения Божьего, потому что народ Божий не придал слову «благословение» соответствующее значение. Но Христос заповедал: «Благословляйте…» И Петр уточнил: «Благословляйте… чтобы наследовать благословение». И к этому слова Христа: «Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу…» И при исполнении этого слова Христа народ Божий начнет пользоваться мощным средством достижения Единства и благословения. Но народ Божий, исторически существуя в духе разделения, сегодня продолжает ввергаться в темницу, но продолжает не исполнять данной заповеди Христа, а соответственно лишается благословения от своих соперников. Все верующие имеют цель достигать Царствия Небесного, но мало кто из верующих имеет цель достигать и умножать благословения при жизни на земле. Все христиане стремятся получить Дух Святой, но не стремятся достигать благословения от народа Божьего других вероисповеданий, через благословение которых приходит Дух Святой. Слово взаимного благословения – это жизнь и свет Бога в народе Божием. Христос призвал Свой народ благословлять даже проклинающих нас, благословлять своих гонителей, тем более мы призваны благословлять верующих в Него во всех вероисповеданиях. И такую закономерность надо познать народу Божьему.

Итак, непреложность взаимного благословения умножает в крат благословение Божие, потому что богатство народа на всякое доброе дело умножается Богом, как плоды правды в народе Божием. Народ Божий призван Богом на всякую щедрость, которая производит во многих благодарение Богу и взаимное благословение. Но кто из народа не достигает благословения от всех исповедующих Христа, как могут они получить благословение от Бога? Как взаимное благословение возможно в духе разделения, как сказал Давид: «Устами благословляют, а в сердце своем клянут». И не достигая благословения от народа Божьего и от Бога, как могут такие христиане быть успешными в деле Божием? Никак. Поэтому так важно всему народу Божьему достигать Единопоклонения, как основы взаимного благословения.

И еще важный аспект внимания. Куда приходят благословенные Господом, то благословляется Богом и место, и люди. Так Бог благословил Лавана, когда у него поселился Иаков. Так Бог благословил Аведдара, потому что ковчег Божий задержался в доме его. Но если народ Божий не принимает благословенных, то теряют последнее благословение. Так сказано: «Не возжелали благословения, оно и удалится от них». О если бы христиане до смерти боролись за взаимное благословение друг друга. О если бы христиане видели, что они не могут спасаться без Единства в Теле Иисуса Христа. Но они до сего дня теряют благословение Божие, потому что не достигают благословения взаимного.

И еще важный аспект внимания. Иаков сказал Исаву: «Прими благословение мое, которое я принес тебе, потому что Бог даровал мне, и есть у меня всё…» То есть, личное благословение можно передать другому, как некую ценность, как богатство или ценное приобретение. Также таким личным благословением может быть слово Божие или слово мудрости, или слово знания, или иные дарования от Бога, как определенные духовные ценности. И какое же горе, если христиане на основе разделения не принимают аналогичные благословения от себе подобных? Так важна воля Божия о Единопоклонении, которое является основанием взаимного благословения. И очень часто основанием к благословению служит ревностное обличение или суд над народом Божиим, чего христиане боятся как огня и укрываются от него стенами своих разделенных исповеданий. Но к такому суду благоволит Бог, как написано: «Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение». И за золотого тельца народ при Моисее уничтожил несколько тысяч своих близких братьев, друзей и родственников. Надо полагать, что и на сей день есть место для аналогичной ревности, если имя Божие попирается идолопоклонством и ересью. И ревностный народ во имя Христа должен пользоваться аналогичным ревнованием, чтобы достигать Божественного благословения. Есть воля Божия на это.

Но христиане довольствуются благословением только в границах своей церкви или в границах своего исповедания, теряя из века в век благословение Божие и перемещаясь к Вавилонской Блуднице. Потеря благословения имеет ужасающие последствия, церковь Божия при недостатке благословения от Бога и людей непременно преобразится в Вавилонскую Блудницу. Как и Исав, потеряв благословение отца, ушел от истинного Бога и Его благословения на четыре тысячи лет. Сегодняшнее христианство имеет тенденцию говорить, что у каждой церкви и у каждого вероисповедания существует свое благословение от Бога, потому что есть воля Божия на существование каждой церкви и каждого вероисповедания. Но это ересь, оправдывающая разделение. В Ветхом Завете есть слова, когда патриарх Иаков на смертном ложе благословил каждого своего сына и дал благословение каждому будущему колену Израилеву, и написано: «Каждому колену свое благословение…» Но такой прецедент не является основанием для оправдания разделения в христианстве. В Новом Завете есть воля Божия только на одну Церковь – Жену, Невесту Агнца. Пророчество о церкви: «Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа, но единственная — она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей». И другого для остатка Божьего народа по всей земле не может быть. Воля Божия о Единой Церкви исключает разделение. А стало быть, единое и общее благословение определено для всех исповедующих Иисуса Христа.

И еще очень важная сущность благословения. В Ветхом Завете сказано: «Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение…" Речь о том, что нельзя проклинать тех, кого Бог благословил. Нельзя отвергать тех, кого Бог принял. Нельзя не принимать тех, кого Бог послал. Как Бог сказал и Валааму: «Не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен». И в этом очень важная мысль. Как Бог сказал и в отношении Израиля: «Проклинающие тебя — прокляты; благословляющие тебя — благословенны!» Если народ благословен Господом, его нельзя проклинать, проклятие бумерангом возвращается проклинающему. Равно можно сказать, что нельзя не благословлять тех, кого Бог благословил, кто не благословляет благословенных, те теряют Бога по сказанному Христом: «Не увидите Меня, доколе не воскликните – «благословен Грядущий во имя Господнее». Из этих слов ясно, что Бог и Его благословение возвращается тем, кто начинает благословлять благословенных, т.е. тех, кто «приходит во имя Господнее». И выясняется, что Бог благословил всех верующих во Христа, пусть в разной степени, но под благословением Божиим находятся все, кто исповедует Христа, как Сына Божьего. Как могут христиане не благословлять себе подобных? Как такие христиане могут удержать свое благословение от Бога, если не благословляют себе подобных? Никак. И вот как Давид предлагает поступать всему народу Божьему во всех вероисповеданиях: «Благословение Господне на вас; благословляем вас именем Господним!» А Петр говорит: «…Благословляйте, чтобы наследовать благословение». Взаимное благословение – это Божественный сок в народе Божием, в результате которого Бог охраняет Свой народ, т.к. Он сказал: «Когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение"; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить». То есть, Бог сохранит Свой народ от всех грядущих разрушений, если народ Божий будет изобиловать Божественным и взаимным благословением. Вавилонская блудница погибнет за один час, потому что Божественное благословение отойдет от нее, но остаток народа Божьего, вышедший из Вавилона, будет изобиловать благословением. На этом пути находятся мощные и положительные реформационные процессы будущей церкви.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению