Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 38. О вере Маслин и о «нашем собрании к Нему»

Глава 38. О вере Маслин и о «нашем собрании к Нему»

Прослушать аудио:


Исследуя слово «созидание» по Библии, приходится удивляться великим удивлением, потому что все многообразие тем и образов этого слова сводится к пути созидания Скинии или Храма. В первых книгах Библии слово «созидание» имеет отношение только к созиданию Богом земли, космоса и человека, а в последующих книгах слово «созидание» имеет отношение только в применении к созиданию человеком жертвенников. Созидание человеком жертвенника оказывается подобным созиданию Богом Его Творения. Но жертвенник есть место встречи человеческой души и Бога. Из этого следует, что нет ничего более достойного для человека в его деятельности, как созидание места единения Бога и человека, т.е. Жертвенника или Храма Господнего, как Скинии Бога с человеками. Жертвенник или Храм есть вершина созидания для всех людей, выше которой человек подняться не может. Как важно оказаться домостроителем такой Скинии. И как важно построить Ее по образу, который увидел Моисей на горе, потому что только к такому созиданию будет благоволить Бог и освидетельствует это Своею славою. И в этом ревность Христа: «Ревность по доме Твоем снедает Меня». В этом и ревность избранного народа Божьего в последнее время. На этом пути лежат положительные реформационные процессы в будущей церкви.

В Новом Завете этот смысл становится в полноте конкретным. Христос сказал: «Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Какая форма созидания может быть более возвышенной? Какому созидателю Бог может дать высшую власть – связывать нечто на земле, чтобы это связалось на небе? Ответ прост – кто созидает образ Скинии, к которому благоволит Бог, как это было сказано еще Моисею: «Устрой Мне святилище…» И как результат такого созидания – отношение Бога к деятельности людей – «Я проведу пред тобою всю славу Мою…», т.е. благоволение Божие к тем, кто исполняет волю Божию в столь неземном строительстве. «Скиния собрания» или «Соборное собрание» - только такое созидание благословит Бог, и только из «скинии собрания» зазвучит труба Господня, призывающая Его народ к мирным жертвам и к войне. И в этом очень важный аспект созидания. На этом пути лежат реформационные процессы обновляющейся церкви в будущем.

«Скиния собрания» - только на такое созидание посылает Бог от Духа Своего, и только такое созидание осуществится по воле Божией, как сказано – «пошлешь Дух Твой - созидаются…» И получается, что только те созидатели, для кого адекватны слова – «созидание, созывание, собирание и собрание», только они получают от Бога Дух Божий. И это потому, что существует верховное определение Божие – «Тело уготовал», т.е. воля Божия о крещении в Тело Иисуса Христа. Но ни один член тела не может быть телом, как написано: «Тело из многих членов…» А потому - храм Божий необходимо складывать из душ человеческих от всех религий, которые необходимо собрать воедино. «Созывание» или «призыв к собранию». (Ветхий Завет) - созывание на праздники Господние, созывание на торжественные собрания три раза в году, созывание к пасхе Господней, созывание к слушанию слов закона, созывание к войне. Во всем этом ставилась задача Единства в народе Божием. В Новом Завете та же цель, как сказал Иаков – «Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое». То есть, христиане должны явить свое собрание во имя Его, т.е. собраться и явить всему миру пример Единства своим собранием.

Есть слово Павла: «О пришествии Господа… и нашем собрании к Нему…» Христианам известен смысл слова – «собрание», но смысл слова - «наше собрание к Нему» нуждается в откровении и познании. То есть, в словах Павла предусмотрена мысль, что по мере приближения церкви ко Второму Пришествию Христа собрания народа должны и учащаться и совершенствоваться, что собрания народа должны качественно и количественно измениться, т.е. должны осуществлять с народом весьма важные преображения, приводящие народ в соответствие Христу. Павел пишет: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного». И в этом заповедь Божия, которую невозможно умалить. Но мы видим, что народ Божий, неуклонно погружаясь в усыпление последнего времени, не усматривает нависающей угрозы и не спешит на собрания, равно как мало заботится и о качестве их. И мы говорим, что на сей день осуществляется притча Христа о десяти девах. »И как жених замедлил, то задремали все и уснули». Последнее время – беспечность к собраниям, тем более христиане беспечны к «нашему собранию к Нему».

Но одно это слово поднимает смысл слова «собрание» до Собрания Вселенского, Собрания Соборного, собрания всех исповедующих Христа вне границ деноминаций, вне границ служений и разномыслий по учению. Второй раз Христос придет «для ожидающих Его во спасение», и в этом слове Павла разрушены денаминационные перегородки, т.е. христианам катастрофически ошибочно решать проблему Единства и собраний в границах только своих вероисповеданий. Мы поднимаем идею собрания верующих до идеи «нашего собрания к Нему», подразумевая в этом слове не только собрания поместных церквей, но собрания всей Вселенской Церкви Иисуса Христа, на которых должна произойти подготовка к встрече ее со Христом во Второе Его Пришествие. Народу Божьему есть повеление: «Приготовьте путь Господу». И в это обширное и таинственное слово входит и учение Нового Завета о «нашем собрании к Нему». На этом пути лежат реформационные процессы обновляющейся церкви в будущем. На этом пути лежит взаимное благословение и благословение Божие Его последней церкви. И в этом действии будет происходить «созидание Скинии Бога с человеками», показанный Богом Моисею на горе…» И будет осуществляться в вере неизменяемый план созидания, определенный народу Божьему от Бога на все времена и все народы до последнего времени, выраженный следующим словом, царь Давид сказал Соломону: «И ныне, сын мой! Да даст тебе Господь смысл и разум, встань и построй святилище Господу Богу, чтобы перенести ковчег завета Господня и священные сосуды Божии в дом, созидаемый имени Господню». Речь о Едином вероисповедании, речь о «доме, созидаемом имени Господню», чтобы в него собрались все «сосуды Божии», вышедшие из Вавилонского пленения, т.е. «наше собрание к Нему». В этом – заповедь Господня, без исполнения которой непознаваемо имя Господне и недостижимо Единство.

Единство в Боге невозможно без верного принятия и отражения в себе идеи собрания или общения, что близко по смыслу. И если вера народа не будет достигать этих целей, то не избежать народу огненных испытаний и «мерзости запустения». И по причине не достижения народом общения и взаимного благословения недостижимо Единство. И остатку народа Божьего необходимо судьбоносное откровение от Бога о важности «нашего собрания к Нему», чтобы увидеть в этих словах промысел Божий для церкви Божией последнего времени и придать этой теме огромное значение. Идея "нашего собрания к Нему" диктуется нависающей смертельной угрозой для народа Божьего со стороны сил ада, разрушающих "все собрания народа Божьего на земле". Слова Даниила: «… Осквернит святилище… прекратит ежедневную жертву… и поставит мерзость запустения…», как и слова Откровения: «Он обольщает живущих на земле, говоря… чтобы они сделали образ зверя…» - впрямую говорят об угрозе потери спасения для христиан в последнее время. Пророк Асаф о последнем времени пророчествовал так: «...Все разрушил враг во святилище. Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений [наших]... ...предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего; сказали в сердце своем: `разорим их совсем', - и сожгли все места собраний Божиих на земле...» И христиане преступно беспечно относятся к этому, в последнее время народу Божьему ужасно трудно разодрать глаза в дремоте ночи, сегодня исполняется пророчество Ветхого Завета: «Спят пастыри твои, покоятся вельможи твои; народ твой рассеялся по горам, и некому собрать его".

И в целом, по всему христианскому миру мы ясно видим следующее - все верующие и все общения коллапсируются на себя, цепенеют и никому нет дела до других. Идея единения и идея собрания всех верующих во Христа совершенно перестает работать даже в зачатке. Работает только централизация и обособленность, приводящие всех к потери Христа и Его благодати. Христос сказал: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино…» Из чего следует, что народ Божий из всех вероисповеданий и церквей должен достигать Единства. Но в христианском мире все не так, служителя суетятся и мотаются «от моря до моря» по конференциям и ассамблеям, а бедный народ сидит взаперти по своим церквам, служителя, как радиации или чумы, боятся предоставить народ своих церквей для народа других церквей, видя в этом угрозу и разрушение своих исповеданий. Но слова Христа не оставляют основания для сомнения: «Да будут все едино…» Также и в Ветхозаветном Израиле были заповеди для всего народа, чтобы весь народ Божий собирался на праздники в иерусалимский Храм или в кущи, или по три раза в году собирался на особые места в Израиле всем мужеским полом – смотр силы и славы Единства в народе Божием. И такое в дополнение ко всем обязательным еженедельным собраниям. В этом - своеобразный «парад звезд» народа, на которых происходили важные явления в иудейской нации, на которых происходило воспитание патриотических чувств в народе, приобщение его к Господу, не считая прочих полезных взаимодействий в среде народа и его общения с Богом. То есть, в высоком смысле этого слова такие собрания были священными парадными предстояниями народа пред лицем Господа. И естественно, кто из народа уклонялся от такого предстояния, тот истреблялся из народа. Потому–то, так важно понимать необходимость «собрания народа пред лице Его», что достигалось и может достигаться особенными собраниями всего народа один или несколько раз в году.

Но христианские лидеры разделили народ Божий денаминационными границами и выставили на границах охранные войска – точно так, как делают власти мира сего – суверенитет господства власти над народом. Как же необходимо служителям церквей свежим взглядом посмотреть на следующее слово Христа и задать себе вопрос. Христос сказал: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". И вот вопрос: "Кто со Христом и кто не со Христом?" Разумеется, что все христиане скажут, что они со Христом и никто не скажет про себя, что он не со Христом. Но Христос собирает Свой народ, Его воля в том, чтобы "рассеянных чад Божиих собрать воедино". Участвуют ли христианские лидеры со Христом в этом "собирании Его народа воедино"? И с кем не так, к тем слова Христа: "Кто не собирает со Мною, тот расточает". Но и еще круче – «тот против Меня». А поэтому, грош цена действованиям христианских лидеров в их ревновании о благовествовании, если они не ориентированы на эту верховную волю Божию во Христе Иисусе и не содержатся ею. Хоть запляшись и запрославляйся в массовости призванного народа, хоть исколеси весь мир в благовествованиях и религиозных шоу, Бог остановит тебя и низвергнет, если Божественная идея "собрания воедино" не является маяком твоего пути. Истребление таким служителям и их религиям обеспечено Самим Богом – Вавилон погибнет в один час, потому что Божественное благословение отойдет от таких христиан. И только тот народ, кто выйдет из Вавилона ради Единства во Христе Иисусе, будет изобиловать благословением. Так определено Богом и так уже есть на сей день.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению