Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 20. О вере Маслин и о Гласе вопиющего в пустыне

Глава 20. О вере Маслин и о Гласе вопиющего в пустыне

Прослушать аудио:


Вера Маслин – вера в статус посланности, именуемый как «Глас вопиющего в пустыне». Посланники Божии во все времена истории народа Божьего – люди особой исключительной судьбы и исключительных задач, которые возлагал на них Бог. Слово Божие называет таких людей «Гласом вопиющего в пустыне». Так говорит пророк Исайя: «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему…» Но слышать такие слова от Господа во все времена могло только несопоставимое меньшинство из народа Божьего – так велика эта воля Божия, потому что является «Глас» пред непосредственным Явлением Бога – самым тяжким искушением для человечества. Не напрасно говорили пророки: «Кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?» При Иоанне Крестителе Израиль не выстоял в этом искушении и заболел смертельною болезнью и не оздоровился до сего дня. Маслины появятся также в момент исторического перенапряжения человечества, можно сказать, в «Конце Света», на стыке великих эпох, когда бессмысленность существования без Христа раздавит человечество, когда все достижения людей уже не смогут принести им пользы. В «Конце Света» требуется качественное преображение личности и выход в новую форму существования, что невозможно без Христа. В такие времена Бог ищет и находит немногих избранных, призывает их ко Христу, селекционирует, ставит в жесткие условия совершенствования, достигает определенного духовного результата, открывает Свои тайны и обязывает их быть миссионерами. Таковые и войдут в Институт Маслин. Это будут элитарные люди для Бога, единственной надеждой и опорой для Него во всей среде человечества.

Человеческий фактор в этом очень мал, в этом план Божий. Это подобно сказанию о волхвах, ищущих младенца Христа по небесному знамению, чтобы подарить Ему свои дары – золото, ладан и смирну. И в этом был символ, что прежняя цивилизация пришла к тупику, к «Концу Света», а потому искала Христа, как представителя неземной мудрости, нашла Его и сложила у Его ног все свои ценности. Сегодняшнее человечество задохнулось от своих совершенств и тупиков, и близко к разложению и уничтожению. И ему прилежит одно – сложить все свои ценности у ног Христа. И ныне идет подготовка к этой передаче ценностей. Волхвы двигались звездой от Бога. И Институт Маслин – звездные люди для Бога, потому что видят тупик современной цивилизации и пророчествуют о знаках последнего времени. Но отступающее от Бога человечество может только отвергать Маслин и стремиться уничтожить их к своей же погибели.

Вера Маслин – вера в безумствование народа Божьего ради имени Иисуса Христа. О безумствовании ради Бога и воли Его в Библии сказано очень много. Герои Божии в Ветхом и Новом Заветах ради Бога совершали много дел, которые воспринимались окружающими людьми, как верующими в Бога, так и неверующими, как ненормальные дела, как дела, несвойственные обычным, нормальным людям. И таковых героев Божиих называли безумными. А в Ветхом Завете таких ревнителей Божиих называли неистовыми. И в самом деле, слово «безумный человек» или «неистовый человек» надо понимать как лишенный рассудка человек, одним словом - сумасшедший. Или человек крайне безрассудный в своих действиях, не оправдываемый логикой, отличающийся крайней степенью проявления чего-либо, как отошедший от нормы. А потому, безумный человек вне Бога – больной человек, нуждающийся в лечении. Безумный человек в Боге – Герой Божий, потому что слово Божие определяет: «Разум верный у всех, соблюдающих заповеди Господние…» А безумный человек в Боге – человек разумный в крат, потому что не только соблюдает заповеди, но и слышит непосредственные слова от Бога и возвещает их людям. Так и свидетельствовал Павел: «Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе… вы в славе, а мы в бесчестии…» Павел говорил, как народу Божьему надо относиться к безумствованию ради Бога: «Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым». Таковым был апостол Павел, таковым был и Христос, Которого фарисеи называли безумным. И родственники Иисуса относились к нему, как к безумному, так написано: «…Услышав, пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя». Таковыми должны быть и последние посланники Божии, потому что человек Божий, «вышедший из себя» ради Бога, выходит из мира в высшую форму просветления в Боге и говорит, и делает только то, что угодно Господу.

У безумных и неистовых людей ради Бога есть основание. Так сказал Иов: «О если бы верно взвешены были вопли мои, и вместе с ними положили на весы страдание мое! Оно верно перетянуло бы песок морей! Оттого слова мои неистовы». И безумные люди ради Бога - глубоко страдающие люди, не всегда страдающие от личных болезней и скорбей, но всегда страдающие от познания Бога и Его воли. Как и говорил Екклесиаст: «Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь». Таковым был и Христос – «Муж скорбей, изведавший болезни…» Народ Божий во Христе Иисусе также причастен данной закономерности. Получив познание от Бога, выраженное в правде Божией, и стоя перед неправдой Вавилонской Башни, невозможно не иметь мучительной скорби. Как невозможно и не свидетельствовать о крушении Вавилонской Башни. И в данном случае на завершении истории церкви перед Вторым Пришествием Христа на арену мира должны выйти свидетели Христовы, которые всем миром и Вавилонской Блудницей будут восприниматься как безумные представители фанатичной секты. Таковыми свидетелями будут Маслины.

«Глас вопиющего в пустыне» потому и «глас», что он – один, а вокруг пустыня народов. Точно так, как было с Илией и Иоанном Крестителем. «Глас» потому и «глас», что всем противопоставлен. Но «Глас» – это последняя логическая цель Боговедения для всего народа Божьего по всей земле - будь то иудейский народ или народ христианский. А потому на сегодняшний день все те, кто призван Богом, кто возрос в Боге, кто сохранён Богом и приведён Им к полноте познания Бога, те неизбежно принимают на себя статус «Гласа вопиющего в пустыне».

Так было во все исторические времена, когда народ Божий в силу своего отступления от Бога не мог слышать Бога и исполнять Его конкретную волю, то Бог посылал Своих посланников для спасения народа, но именно в такие важные исторические времена народ противился Богу и гнал или убивал Его посланников. А Бог обеспечивал деятельность Своих посланников особым давлением. Написано в Ветхом Завете: «Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения». Исключительным примером в этом служит Моисей, когда Бог вернул его в Египет, чтобы вывести Израиля из египетского рабства. Моисей пришел в Египет и увидел ужасное угнетение народа, его непосильный труд и бедствия. И обратился Моисей к Господу и сказал: «Господи! для чего Ты подвергнул такому бедствию народ сей, [и] для чего послал меня? ибо с того времени, как я пришел к фараону и стал говорить именем Твоим, он начал хуже поступать с народом сим; избавить же, — Ты не избавил народа Твоего». А народ жестко противостал Моисею и Аарону, и сказал им: «Да видит и судит вам Господь за то, что вы сделали нас ненавистными в глазах фараона и рабов его и дали им меч в руки, чтобы убить нас». И такое противостояние народа было всегда посланным от Бога. И ответ такому действию в словах Исайи – «народ – трава…» и всегда противится благой воле Божией. «Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ — трава. Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно», - так сказал пророк. И для народа Божьего радикальное слово Божие всегда непосильная ноша. А потому - деятельность посланных для подавляющей массы народа Божьего всегда неприятна, всегда отталкивающая и пугающая. Народу всегда кажется, что от таких посланников исходит угроза, а потому они воспринимаются как «возмутители спокойствия», как «смущающие всех и вся». Посланники всегда мучители народа, они воспринимаются как провозвестники судов Господних, с ними не хочется встречаться, от них хочется бежать. И уж естественно, их словам не хочется покоряться, кажется, что с ними не по пути. И что особенно важно, с посланниками от Бога сваливаются на народ дополнительные тяжести и трудности, что и вовсе настраивает народ против посланников. Трудно было увидеть Израилю благую волю Божию в словах и действиях Моисея, как посланного от Бога. Трудно было увидеть Израилю, что дополнительное угнетение от фараона (кирпичи и солома) было всего лишь предпосылкой выхода из египетского рабства. Так было и так есть до сего дня.

Во все времена дополнительное угнетение от Господа было своевременным стимулом для перемещения народа Божьего к благим целям. Как и засуха при Илии в Израиле была предпосылкой победы над заблудившими в идолопоклонстве царями, лжепророками и народом. Илия по воле Божией затворил небо от дождя, чтобы донести необходимое слово Божие до Израиля. Имя Божие – Бог Единый, образ Единопоклонения. И Израиль был вынужден услышать слово Илии. Теснота и смятение вне орошения дождем земли Израиля привели народ к необходимости сказать –«Господь есть Бог». Так и римское порабощение было предпосылкой спасения для Израиля через принятие Христа. Так было даже при Холокосте для создания государства Израиль. В последнее время знойная пустыня и деятельность «Гласа вопиющего» ведет народы к аналогичному откровению – «вот Бог ваш…» Народы еще долго будут спорить: «Кто же он? Иисус Строитель или каменщик Машиах?» И этот исторический спор до определенного времени будет не в пользу Христа, человечество и христианство отвергнут Христа в сути Его слова истины, масонство одержит верх, Вавилонская Блудница будет процветать и господствовать, народ Божий будет угнетаться и страдать. И этот исторический спор будет сопровождаться уничтожением человечества в Великой Скорби. И в этом будет последнее свидетельство Маслин о падении Вавилона, об уничтожении всех религий, в том числе и христианских (Даниил: «Никакого божества не уважит…), и выходе народа Божьего из Вавилона – Армагеддон Великий! Тяжелое свидетельство Гласа для всего человечества, ужасное обжигающее «дуновение от Господа…» для народа Божьего, имя которому «трава…»

И когда Маслин убьют, как и положено последним посланникам, то народы будут рукоплескать смерти Маслин и «пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле». В этом естественный результат бегства человечества из Эдемского сада в глубины преисподней, как естественна и расправа над избранниками Божьими. Как и говорит об этом апостол Павел: «Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков». Также сказал и Христос: «Некоторых из вас умертвят… и будете ненавидимы всеми за имя Мое». И поэтому Христос предупреждает Своих посланников: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас...» Потому и суд миру сему, потому и возгорается гнев Божий на все человечество, равно как и на заблудившее христианство, потому что кто не принимает посланников Божиих, тот не принимает Христа и Отца Небесного. И уже сегодня народу Божьему надо быть готовым принимать Божественные суды и несносные удары и во всем этом надо восклонить головы к небесам и радоваться, потому что все потрясения для земли и человечества – благая воля Божия. И во всем этом проявится Божественный стимул угнетения народов перед Вторым Пришествием Христа и откровением Царствия Божьего.

Итак, благая воля Божия и несносное давление свыше, как стимул для принятия важнейшей воли Божией. И противление народов такой воле Божией, потому что «народ – трава».Так было всегда. Сегодня человечество, равно как и христианство, уже выработало устойчивый иммунитет против посланников Божиих. Основная масса христиан уже не пойдет в Институт Маслин, и даже не сможет воспринимать слова Маслин, потому что такие христиане уже ничему и никому не верят, и не могут слышать слово, не вмещающееся в них, а верят только своему уровню осмысления Евангелия. Гибель христианства от суверенитета мнений и суверенитета поведения христиан. Таковые христиане принимают то, что понимают, а что не понимают, то отвергают. В этом вопиющий фактор неверия. И такие христиане останутся пассивными, теряя видение дальнейших действований Господних, отчего будут переживать раздавливающее одиночество и падения


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению