Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 40. О вере Маслин и о Скинии Собрания

Глава 40. О вере Маслин и о Скинии Собрания

Прослушать аудио:


Последней волей Божией к Его народу является встреча Бога и Его народа. "И явлюсь ему Сам", - есть высшее и конечное обетование Божие. А потому, все собрания - от собрания домашних церквей и собраний поместных церквей являются многофункциональными явлениями, на которых происходит приготовление Его народа к встрече с Ним. Но Соборные Собрания всей вселенской церкви, как «Наше собрание к Нему» фактически вызывает Его явление. И народу Божьему необходимо рассуждать о многих функциях собраний во имя Его. И разумеется, народу Божьему еще предстоит многого достигнуть, чтобы предстать пред Его лице и соответствовать Ему. Подобное сочетается с подобным. Чтобы слиться с лучезарным светом Христа, необходимо быть светом. Но свет Божий принадлежит тем из народа христианских религий, на которых будут явлены признаки Христа, будут явлены признаки света Божьего. Но как быть носителем света Божьего и не иметь общения с себе подобными и не собираться в собрания перед Его лицем? «Если ходим во свете, то имеем общение», - говорил Иоанн. Давид говорил, что "грешники не устоят в собрании праведных". А мы лишь только порадуемся этим словам Иоанна и Давида, т.к. знаем и видим, что дети Божии ищут собрания со всеми верующими в Иисуса Христа, а все религиозные христиане отвергаются такого предложения. Дети Божии идут на такие собрания потому, что они устоят в любом собрании, потому что они праведны праведностью Божией, а другие бегут от таких собраний, чтобы не обличились их дела, потому что не могут устоять пред светом "Соборного Собрания" Его народа. И это правда о народе Его. «Моя нога стоит на прямом [пути]; в собраниях благословлю Господа», - эти слова Давида очень ярко определяют условия, при которых возможно движение Его народа к собранию во имя Его - прямостояние и прямохождение. Отсюда и смысл слов Иоанна становится конкретным: «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». Общение и собрание во имя Христа есть признак Божественного света на всех нас. И как все религиозные христиане соберутся в экуменическое собрание, так и все дети Божии соберутся в свое собрание. И собравшись, примут власть от Бога, как дар, приготовленный Богом Своему народу. Как же велико Божественное определение в отношении «Соборного Собрания к Нему»! Это есть ничто иное, как исполнение пророчеств "Песни Песней" Соломона, в которой жених вызывает свою невесту: «Покажи лицо твое, подай голос твой…»

К нам слова: «Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя. Северу скажу: `отдай'; и югу: `не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил». Итак, кто по истине носит в себе имя и дух Христа непременно соберется «от четырех ветров» севера и юга, запада и востока. И более того, сказано, что «хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя...» Народ Божий! Отбрось неверие и смущение, что данные слова пророков впрямую имеют отношение прежде всего к еврейской нации. Да, это так, эти слова прежде всего имели отношение к евреям накануне Первого Пришествия Христа. Но евреи отвергли Христа, а мы приняли Его. Потому и внутренняя суть этих предсказаний теперь уже впрямую имеет отношение ко всем нам на рубеже Второго Его Пришествия. Надо веровать в это и действовать соответственно, угадывая в этом высочайшее действие Божие, подмечая в Небесных Сферах малейшие «изменения десницы Всевышнего» и отражая их в своих словах и делах. И тогда к нам отнесутся еще пророческие слова: "Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других". То есть, нас и услышат, и соберутся к нам.

Уразумей, христианин, сколько важных граней имеется в понятии «собрание». Осуществляешь ли ты в своих собраниях все эти сущности. А ведь это – заповеди Господни! И мы проповедуем эти сущности, как заповеди Господние, увязывая воедино сущности Ветхого и Нового Заветов, раскрывая величие Его воли, выражающейся понятием «нашего собрания к Нему» во всех малых и великих смыслах Его учения о совершенстве. Слова Асафа: «Кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие». Но кто может быть уверенным в своем пути, если он не согласуется со вселенским путем церкви? Мы приводимся Господом к определенным и высочайшим целям в Господе, которые ведут нас в небесное. Но мы до конца своих дней на земле не освободимся от опознавательных знаков земли, знаков нашего видимого благословения, т.е. достижение определенных средств и возможностей для реализации последних Божественных планов. И если мы не справимся с этим, то нам прилежит единственное – «ловить рыбу», т.е. пассивная созерцательность или религиозное бомжество.

Но! Эволюция вселенской церкви продолжается. Мы побуждаемся Богом искать для себя и для многих из нас новые положительные цели в Господе и воздаяния в вере. И если хотите - новые эмоции в вере. То есть, радости созидания и удовлетворения от деятельности у народа Божьего очень мало и народ искушается на безрадостное созерцание будущего. И Бог выравнивает наше предстояние и нашу деятельность в сторону более радостных ожидаемых нашей веры. Пришествие Господа приближается и кто-то из христиан до конца дней будет продолжать огорчаться, нас же огорчить более уже невозможно. И мы проектируем радостные ожидаемые нашей веры? Будем же отражать собою образ наступательной победоносности. У нас есть к этому основания. Нам необходима материализованная идея "скинии", куда стекались бы все нити, связывающие нас со всем миром и распространяющие Божественные идеи последнего времени. Ясно, что в прямом смысле нет возможности говорить о «скинии». Земная скиния разрушена в Иерусалимском храме. В христианстве не построить земной скинии, т.к. она уже построена и находится на небесах в Небесном Иерусалиме. Но она светится в идее Храма из душ человеческих, на созидание которого мы обращаем внимание верных Богу детей Божиих по всем религиям христианства. Скиния, как место обитания Бога с Его народом на земле, и выше такого созидания нет ничего более ценного для людей. Выше радости созидания Скинии нет радости. И избранники Божии знали это. И Давид знал это. И когда ковчег вносился в город Давида, Давид пел и плясал пред Господом. Когда же христиане узнают эту радость созидания «Скинии Собрания»? И что мы должны сделать для этого созидания?

Надо уверовать в предложенную цель. Бог увлекает нас на созидание "Скинии", в которой реализуется Божественная сверхъидея Евангельской истины, реализуется здесь, на земле в видимом окружении. И мы видим, что во всех религиях каким-то образом и как-бы осуществляется подобное строительство. Исторически возводятся грандиозные вероисповедания, духовные центры, осуществляются представительства, возводятся церкви и дома собраний, создаются множество миссий. Но мы можем засвидетельствовать от Бога, что все эти строения есть "имения" для своих предводителей, созидающих эгрегоры христианских религий на основе своих символов веры, но не "скиния собрания" Бога и Его народа. И все "имения" христиан строятся для огня, придет время и все такие религии и «духовные центры» исчезнут, а все христиане, кому удастся осуществить свои амбиции и построить ко Второму Пришествию Христа грандиозные вероисповедания, религиозные центры, пышные храмы и блестящие представительства окажутся подкупленными и заблудившими христианами, т.е. Вавилонской блудницей. Остаток же истинных детей Божиих не создаст ничего подобного, т.к. силы противодействия врат ада удержат их от такого созидания. И на это есть воля Божия. То есть, все амбиции в искренних детях Божиих будут погашены, все амбициозные и безосновательные проекты христианских центров и храмов окажутся незавершенными строениями, т.к. против них будет Сам Бог и их постигнет «совершенное низложение силы». Кто же из детей Божиих сможет построить нечто полезное для Бога и Его церкви, тот и окажется центральным Божиим органом на земле, т.к. Сам Бог сделает это. И таковым построением будет "наше собрание к Нему" во всякой готовности к встрече с Ним. Созиждется только идея «скинии» с предположением «собрания».

Святилище или скиния не есть отдельно взятые вероисповедания или церкви, а совокупность народа Божьего, по воле Божией собранная пред лице Божие, как это было явлено Ветхозаветным Израилем при единой скинии и Моисее, или как это было явлено в первые дни первоапостольской церкви при апостолах, когда у всего народа было «одно сердце и одна душа…» А потому, в христианстве в отличие от многих грандиозных вероисповеданий с их центрами, миссиями, церквами и офисами, остатку Божьего народа по всей земле предложено Богом выйти из Вавилона и войти в эту идею через Божественную дверь «нашего собрания к Нему», чтобы идея "Скинии" материализовалось бы и теоретически и практически. Вся наша деятельность и направленность пути проясняется осуществлением идеи «нашего собрания к Нему». Все решается и встает на свое место только через эту идею. И мы призываемся, как архитекторы, нарисовать проект "Скиния" и осуществить его. Если мы не нарисуем его, похоже, его не нарисует никто и об этом можно говорить прямо. Идея «нашего собрания к Нему» - идея Маслин.

И если мы замолчим о данной идее, то камни возопиют. Возможно, уйдут одни домостроители церкви, на их место придут другие. Если одни ослабеют в вере и "выпадут в осадок", на их место встанут другие. И это нормальный процесс. Мне лично это напоминает человеческий фактор в войне, когда одного перспективного воина выбивает шальная пуля, другого – непредсказуемый страх, третьего - тяжелое ранение, но на их место приходят другие. Неизменяема сущность генштаба и его планов, неизменяемы основные механизмы ведения войны, а всякое наступление или оборона всегда новы. Меняются действующие лица, спектакль продолжается. Пришествие Господа приближается, а поэтому, пока мы есть, как христиане последнего времени, мы будем рисовать проекты по воле Божией и заниматься строительством. Что мы и делаем. Реформационные процессы будущей церкви изменят будущее.

Как-то мне стала понятна следующая мысль. Успешность всякого созидания зависит от вызывания верою "несуществующего, как существующего". Какие бы ни были трудности достижения великих целей, все они осуществимы, если на то есть воля Божия. Требуется только бессомнительность в их достижении. И требуется только тщательный анализ достигаемой цели и проработанный в деталях проект данной идеи. И далее при постоянном веровании и посильном действовании несуществующее непременно осуществится. И это так потому, что, оказывается, даже человеческая мысль вне Бога есть проявление человеческой воли, мысль сама по себе есть источник силы и это так. В соединении же с Богом конкретное мышление уже есть осуществление Его воли. И надо подмечать такую закономерность и смелее отдаваться ей. Если идея простого человека уже сама по себе носит жизненность, то идея Божества есть уже Самый Предмет Идеи. Вот почему, даже желание созидания по воле Божией уже есть для человека в Боге и акт творчества и проявление жизни. А точнее говоря, такое мышление в Боге и есть действие в нас Божественной веры, которая непременно осуществляет ожидаемое. Чем мы и занимаемся в данном случае, рисуя безумный проект Божественной Скинии через Соборное Собрание к Нему, поднимаясь до границы неба и земли и считывая с небес откровения о целях – «что?» и откровения о средствах реализации целей – «как?». И поступая так, мы материализуем Божественную идею. И на этом пути нам обеспечено благословение от Бога.Последней волей Божией к Его народу является встреча Бога и Его народа. "И явлюсь ему Сам", - есть высшее и конечное обетование Божие. А потому, все собрания - от собрания домашних церквей и собраний поместных церквей являются многофункциональными явлениями, на которых происходит приготовление Его народа к встрече с Ним. Но Соборные Собрания всей вселенской церкви, как «Наше собрание к Нему» фактически вызывает Его явление. И народу Божьему необходимо рассуждать о многих функциях собраний во имя Его. И разумеется, народу Божьему еще предстоит многого достигнуть, чтобы предстать пред Его лице и соответствовать Ему. Подобное сочетается с подобным. Чтобы слиться с лучезарным светом Христа, необходимо быть светом. Но свет Божий принадлежит тем из народа христианских религий, на которых будут явлены признаки Христа, будут явлены признаки света Божьего. Но как быть носителем света Божьего и не иметь общения с себе подобными и не собираться в собрания перед Его лицем? «Если ходим во свете, то имеем общение», - говорил Иоанн. Давид говорил, что "грешники не устоят в собрании праведных". А мы лишь только порадуемся этим словам Иоанна и Давида, т.к. знаем и видим, что дети Божии ищут собрания со всеми верующими в Иисуса Христа, а все религиозные христиане отвергаются такого предложения. Дети Божии идут на такие собрания потому, что они устоят в любом собрании, потому что они праведны праведностью Божией, а другие бегут от таких собраний, чтобы не обличились их дела, потому что не могут устоять пред светом "Соборного Собрания" Его народа. И это правда о народе Его. «Моя нога стоит на прямом [пути]; в собраниях благословлю Господа», - эти слова Давида очень ярко определяют условия, при которых возможно движение Его народа к собранию во имя Его - прямостояние и прямохождение. Отсюда и смысл слов Иоанна становится конкретным: «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». Общение и собрание во имя Христа есть признак Божественного света на всех нас. И как все религиозные христиане соберутся в экуменическое собрание, так и все дети Божии соберутся в свое собрание. И собравшись, примут власть от Бога, как дар, приготовленный Богом Своему народу. Как же велико Божественное определение в отношении «Соборного Собрания к Нему»! Это есть ничто иное, как исполнение пророчеств "Песни Песней" Соломона, в которой жених вызывает свою невесту: «Покажи лицо твое, подай голос твой…»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению