Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 12. О вере Маслин и о достижении Единства

Глава 12. О вере Маслин и о достижении Единства

Прослушать аудио:


Итак, по причине маловерия и неверности заповедь Единства недоступна для массовости христиан во всех деноминациях, а потому – заповедь Единства не решается Богом для всех деноминаций и церквей. У Бога другой план в отношении избранного Им народа, слова Христа говорят об этом так: «Я уже не в мире, но они в мире… Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы». В этих словах Христа выражается судьбоносное для христиан решение Божие. Слова молитвы Христа о том, чтобы Бог сохранил остающийся на земле народ Божий во имя Божие и чтобы народ Божий был един, как един Христос с Отцом, исполнились, потому что слова молитвы Иисуса услышаны и приняты Отцом Небесным. И Отец Небесный «соблюдает» Свой народ в имени Своем. А соблюдение Богом Своего народа «во имя Божие» есть ничто иное, как достижение Единства, если народ Божий верит в это. Кто соблюден во имя Божие, тот и достиг Единства. К этому слова апостола Павла: «Упразднив вражду Плотию Своею… и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем». Для соблюдаемого Богом народа во имя Божие прежде всего «уничтожена вражда», которая есть основа разделения, а потому – они Едины. А потому, мы уверенно говорим, что Единство во Христе уже осуществилось среди избранников Его, потому что Единство есть дар Божий во Христе Иисусе. И мы знаем, как были едины апостолы и народ первоапостольской церкви, потому что они приняли Христа, как своего Спасителя, как они говорили одно, как они подавали руку общения друг другу, как они «имели одну душу и одно сердце», как они призывали всех верующих к этому. Так есть и с избранным народом во Христе до сего дня. В словах Христа: «Я в них, да будут совершены воедино…» - открывается единственная возможность достижения Единства в народе Божием – «Я в них…» Соответственно, кто не являет собою Единства, тот и не во Христе. Или все еще на тяжелейшем в силу маловерия пути к Нему. Или на пути отпадения от Него до времени. Нет необходимости достигать Единства народу Божьему, которого Бог соблюдает в Единстве, есть необходимость принять обетование Единства, как дар благодати Божией во Христе Иисусе. И мы говорим: «Бог жив и те, кто в Нем, те живы, Бог Един и те, кто в Нем – едины». Таковым чужды идеи экуменизма.

Итак, удовлетворительная для Бога наша принадлежность Христу решает вопросы достижения Единства. Избранный народ Божий в покорности Христу исполняет заповеди Нового Завета, отражает в себе качества Божества, познает имя Божие – Бог Единый, принимает обетование Единства, что в совокупности делает его единым со Христом, а как следствие этого, единым со всеми исповедующими Иисуса Христа.

Единство – обетование Божие, как мир, любовь, праведность, власть и многие другие Божественные дары и даяния. И чтобы укоренится со всеми верующими во Христа в Единстве, надо принять верою это обетование. Как достигается свобода от греха через принятие обетования праведности от веры, так достигается и Единство. Как любовь изливается в наши сердца Духом Святым, так в Духе Святом мы имеем Единство. А то, что Единство есть обетование Божие, сказано у пророка Иезекииля: «Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву. И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее. И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом». Пророчество о Христе и Новом Завете. Единство для народа Божьего – есть дар единого сердца, которое дается Богом Его народу по дару благодати Божией.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению