Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 35. О вере Маслин и о программе сотворчества с Богом

Глава 35. О вере Маслин и о программе сотворчества с Богом

Прослушать аудио:


Вся цивилизация человечества есть творческий процесс человечества, есть считывание с небес определенной программы Божественных Идей, которую Бог выразил через Слово Божие. И от Адама мир развивается в границах жестких Божественных определений, человечество движется как бы по жестко определенному коридору, не имея возможности свернуть вправо или влево, человечество заковано в Божественные определения Слова Божьего. Все мы являемся участниками и свидетелями в человечестве материализации Божественных Идей и ничего сверх них. И сегодняшний день мира есть следствие прежде явленных Божественных идей и определений слова Божьего. Человечество опускается в глубины преисподней, потому что в целом, от Адама человечество бросило вызов Богу и по определению слова Божьего – опустилось в преисподнюю. Модель проклятия определила на всю историю человечества логику его развития, легла в основу разрушения всей земли и человечества. И совершенно понятно, как говорит слово Божие, что все творцы земли, не достигая сотворчества с Богом, суть разрушители земли, которым определены слова: «Народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно…», а потому сказано, что «все дела сгорят…» И сотворцы земли вне Бога творят в пределах этой модели. И честные творцы человечества осознают и говорят, что даже после удачных актов творчества, они ощущают некоторую горечь осознания, что их творение есть всего лишь повторение, потому что они вникают не в Источник, а в отражение его, что они не могут улучшить уже существующее творение, но могут создать только карикатуру на существующее, что катастрофически не хватает стремления к возвышенному и светлому, не хватает ощущения новизны в творчестве.

А мы верим и знаем, что народу Божьему определены слова: «Се, творю все новое…» И еще: "Ибо прежнее небо и земля миновали". А потому - на избранниках Божиих работает иное слово и они идут другим коридором слова Божьего, и вся задача для сотворцов Богу – это считывание из слова Божьего Божественной Программы развития Церкви и человечества, и претворение этого Божественного плана в реальное Бытие. И в историческом христианстве идея творчества имела место быть, творчество в историческом христианском понимании – это труд обожествления вверенного человеку земного мира, просветления и одухотворения мира, а также - победа над тяжестями жизни. Как говорили многие богословы христианства – «Бог хочет от человека продолжения Его творения и для этого дал ему способность творить "Свой Образ" во всех уровнях сотворенного». А потому - самое важное для народа Божьего – достигнуть способности творить с Богом. Но если даже достигается такая способность, то христиане должны встать на пожизненный процесс сотворчества с Богом и выдержать его в постоянстве. Как и сказано: «Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечная». Но достигать славы и чести означает достигать Единства в Теле Иисуса Христа и это, как Отче Наш, надо знать народу Божьему.

И на сей день можно с дерзновением сказать, что сотворчество для христианина в деле достижения Единства во Христе Иисусе – это оружие против бессмысленности существования, в которое попадает в последнее время народ Божий. К тому же, коллективное сотворчество с Богом лучшим образом влияет на рождение и развитие коммуникационных качеств общения и взаимного благословения в народе Божием, ведущих к Единству, дефицит которого ощущается очень остро в последнее время. Лучшей почвой для сотворчества служит желание поделиться с другими людьми своими чувствами, эмоциями, опытом и творческими результатами, что и достигается, если человек касается сотворчества с Богом. Творчество вызывает внутреннюю радость, удовлетворение, что тебе удалось постичь что-то новое, прикоснуться к неизведанному, познать Божественный мир в новой грани, и отобразить это тонкое, хрупкое, но такое манящее чудо созидания Божественных идей в материальное бытие. И становясь творцом, человек будет общаться с подобными творцами, что ведет к Единству в Боге, он будет опираться на подобных людей, таких же, как и он, которые научились творить, чувствовать и созидать будущий Божественный мир.

В Библии много раз встречается тема о том, чтобы человек не возвращался туда, откуда вышел, и мы говорим, что только при познании и принятии этой воли Божией может открыться для человека способность к сотворчеству с Богом. Так к примеру, Авраам запретил Исааку возвращаться на свою родину, так убегающей из Содома семье Лота было запрещено даже оглядываться назад, так было запрещено евреям возвращаться в Египет. И в этом важные причины совершенствования народа Божьего, на которые Бог обращал внимание Своего народа. Когда фараон отпустил еврейский народ из Египта, Бог не повел его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: «Чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет». Отсюда - основное условие возвращения в Египет – бегство от войны за предопределенное Богом будущее. Путь в будущее непременно охраняется силами сопротивления – таков план Божий, потому что путь в будущее всегда есть творческий акт для народа Божьего и всегда есть освобождение и преодоление. Только на таком пути есть возможность обновления и принятия силы Божией. По этой причине народ Божий поставляется на продолжительный пожизненный путь войны и страданий ради предопределенного Богом будущего. И требуется воинственность и решительность на преодоление этого пути.

Итак – Божественное запрещение возвращаться человеку туда, откуда вышел. И единственно, куда определено Богом возвратиться человеку – возвращение в будущий Новый Мир, откуда от Бога человеческой душе было определено придти в этот мир, совершить определенную работу на уровне военных действий и сотворчества, и вернуться назад. Так говорит Христос: «Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу». Так и с каждым из нас, хотя мы не помним, откуда приходим в этот мир и куда нам необходимо вернуться. И странно звучат для нас слова – «возвращение в будущее…», но смысл такого возвращения чист и истинен. Так говорил Павел: «Мы странники и пришельцы на земле… ищем небесного отечества… Бог приготовил нам город…» Возвращение в будущее и предопределяет нам необходимость сотворчества с Богом при созидании всего нового, как сказал Бог: «Се, творю все новое…» О том, что такое творчество, можно говорить бесконечно, творчество – это самый необъяснимый феномен всех времен, но уверенно можно сказать, что сотворчество с Богом — это вообще бесконечно проявляющаяся сущность созидания и духовного, и материального мира, к чему призван человек, сотворчество начинается при жизни на земле и бесконечно продолжится в Вечности, и в чём человек, как Новое Творение, единственно может осуществлять свою свободу, свободу мысли и фантазии, воплощение мечты, отражение запредельного мира в материальной и духовной реальности. Так велико слово «сотворчество». Если этого не происходит с человеком, то всякий человек теряет источник жизни, обезволивается, засыхает без живительной влаги и задыхается, погибая в знойной пустыне этого жесточайшего мира. И даже талантливый писатель, творя, но не имея возможности приобщиться к сотворчеству с Богом, скажет роковые слова: «Здесь меня крестили, здесь и отпоют». И в таких словах очень много скорби, если не исполняется на человеке высшее Божественное предопределение на пути созидания Нового Мира.

По мнению исследователей мира сего, человечество в 3 тысячелетии переходит из эпохи в эпоху, закончилась одна космическая формация, начинается другая, закончилась эпоха Рыб, началась эпоха Водолея. Календарь цивилизации Инков закончился 2012 годом – конец света. И все человечество должно перейти в Новый Мир, который станет многомерным и будет содержать множество новых проявленных миров, новых сил и средств к осуществлению. Это момент перехода каждого сознания на планете и самой Планеты на новую матрицу, где начнут действовать новые законы, которые вызовут пробуждение человека и всего Творения – так говорят исследователи мира сего. А мы добавим, что в связи с этим вследствие пробуждения откроется возможность творить Новый Мир. Такова Программа Божественного влияния на Его Творение – начало осознанного формирования Нового Мира. Мы знаем и говорим, что существует превознесенная Божественная цель – пробуждение Творения. Конечная цель Творца по отношению Творения выражена словом Божиим: «И узнаете, что Я – Господь!» А потому – работать народу Божьему ради познания Бога во всем человечестве – высшая цель. Причем, работать ради социальных идей по законам Бога – высокая цель. Работать ради иудейства, чтобы евреи вернулись к Богу и исполнились Духом Святым, как обещано Богом для Израиля – «излию от Духа Моего на всякую плоть…» – высшая цель. Работать ради возвращения христианства в Единство веры и познания – высшая цель. Работать ради выхода мусульманства из заблуждения и стать причастными к Святому Духу – высшая цель. Также и в отношении язычества. И во всем этом для народа Божьего – работа и сотворчество с Богом ради приближения Дня Пробуждения Творения.

Есть аналогии данной темы в слове Божием, написано: «Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!» Пробудится и человечество к Богу от своего кошмарного сна и скажет: «Господь присутствует на месте сем; как же мы не знали об этом?» Иов говорил: «Так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего». Аналогично происходит и с человечеством – только по окончанию неба пробудится человек к познанию Бога, что ныне и происходит с человечеством. Как говорил Давид: «А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим». То же самое прилежит и человечеству.

Поэтому мы считаем, что основной труд, который идет с народом Божьим, это, конечно же пробуждение. Народ Божий должен пробудиться к совершенной воле Божией, Бог осуществляет очень важную акцию на сегодняшний день – Он просто трубит глаголами, чтобы преобразилось сознание человека Божьего, чтобы на основании принимаемого слова возросла вера, чтобы вера стала верой Божьей. И вследствие такого преображения человек приступил бы к сознательному сотворчеству с Богом на пути преображения всего мира. И мы добавим – концом 20 столетия закончились надежды христианства на Второе Пришествие Христа в том толковании, как об этом говорили исторические христиане, такого пришествия Христа христиане не дождутся, но мы говорим – «Христос как обещал, так уже и явился, но тайно, как «тать ночью», Третье Тысячелетие – дни Сына человеческого, явление Царствия Небесного в силе, в торжестве Его учения и в возможности встретить Христа для тех, кто способен принять Его слово учения и реализовать его в реалиях современного мира. Маслинами Бог возвращается на Сион и всю среду человечества. Народом Божиим, пробуждающимся к совершенной воле Божией, приходит Христос во всю среду человечества. «Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон». Проповедь о вере Маслин и деятельность Маслин есть собрание Его народа «на место, называемое по-еврейски Армагеддон, в этом Его Второе Пришествие, но тайное, как «тать ночью». Во главе Маслин Бог собирает народ Божий к великому противостоянию всем разрушительным силам человечества, в этом противостоянии Маслин всем силам уничтожения человечества есть Армагеддон Великий, чем и доказывается Его Второе Пришествие.

А это возможно только при наличии и действии в человеке мощной веры и освобожденной воли усовершающегося человека в Боге на пути рождения свыше и достижения Единства во Христе Иисусе, как необходимого условия успешности в Армагеддоне. Но встать на путь созидания новой личности в Боге, "новой твари во Христе Иисусе" - означает только приблизиться к сотворчеству с Богом. Таковой человек только пробуждается к истинному сотворчеству с Богом, только отстает от заблуждений и бессознательности. Кто из таковых не встает на путь созидания новой общности в Боге, церкви Иисуса Христа, тот еще немощен и мал. Кто же встает на путь достижения Единства в Теле Иисуса Христа, тот и проявляется в постоянном стремлении вперед, в достижении новых горизонтов в Боге, новых чувствований в сотворчестве с Богом. При достижении Единства собственная личность человека куда-то исчезает, личные желания ослабевают, он как бы выходит за пределы своего существа на вселенский простор духа и начинает ощущать себя не собою, а в совокупности с себе подобными искупленными душами Иисусом Христом.

Начало истинного творчества в высшем смысле этого слова - это переход из законов разрушения от недопознания Бога и отступления от Него в законы созидания при приближении к Нему. Этот рубеж и переживает современное человечество. А конечная цель высшего сотворчества с Богом есть отражение истинного Божественного Промысла в каждом человеке, что и есть дело созидания новой общности в Боге, что и должно осуществиться во всей среде человечества. Как и говорит слово Божие: «Все будут научены Богом». И еще: «Всякий язык будет исповедовать Бога и преклонится перед Ним всякое колено». Кто начал так жить, тот становится сознательной, волевой и свободной творческой личностью в Боге, становится сотворцом Ему. Кто приблизится к истинному сотворчеству с Богом, тот узнает о спутниках его - великом восторге и непередаваемом благоговении. Восторг от причастности твоего существа к великому Божественному Промыслу Его Творения. Благоговение от непостижимости этого Промысла. Дело созидания новой личности в Боге есть только начало созидания Нового Мира. Дальнейшее развитие идеи Нового Мира происходит через дело созидания новой общности в Боге, как Нового Храма. И только последним прилежит дело созидания Новой Земли и Нового Неба, на которых обитает правда, как высшего творчества богов. И кто из христиан сумеет познать завершение воли Божией для всего Своего творения делом созидания "сего последнего храма, слава которого будет больше прежнего" и растворит эту волю Божию, как закон в сердце своем, то только таковые христиане устоят в вере в последние дни и волевым усилием в Боге сотворят волю Его. Но Богу есть еще дело до "ветхого творения", т.к. оно еще существует и должно придти к своему логическому завершению. Кратко говоря, Богу есть еще дело до суда. "Суд миру сему", - вот дело Божие, вот что еще делает Бог, и что призван сотворить с Богом народ Божий. Армагеддон Великий!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению