Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 31. О вере Маслин и о тайне сотворчества с Богом

Глава 31. О вере Маслин и о тайне сотворчества с Богом

Прослушать аудио:


Вся цивилизация человечества есть творческий процесс человечества, есть считывание с небес определенной программы, определенной Богом для Своего творения, и материализации этой программы. В этом – главная мотивация сотворчества с Богом для всего человечества, как Божественного творения. Но увы - общий уровень развития человеческих масс мало изменяется веками, оно недвижно или мало подвижно в своем целом, несмотря на прогрессивные изменения своих частей. Люди не знают Бога и не мотивируются Им в своей деятельности, мотивы для творческой деятельности людей отчуждены от сотворчества с Богом. Такова закономерность и для церкви. Церкви Божией также прилежат преобразования, как и всей эволюции человечества, и это через сотворчество с Богом. Но увы - общий уровень развития христиан также мало подвижен, все вероисповедания в целом все более объединяются в сущности единого эгрегора всех религий, что есть застой и консервация, в то время, как прогрессивные творческие преобразования в церкви Божией прилежат только единичным избранникам ее. И это оттого, что христиане из язычников ничем не превосходнее ветхозаветных иудеев. Те роптали в пустыне и за неверие не смогли войти в обетованную землю, а христиане, якобы - легко и просто войдут в Царство Небесное? Те - распяли Христа и на века оказались борющимися с Богом, а христиане – якобы, на века угодные Богу и не распинающие Христа? Не то же ли самое Богопротивление прилежит и христианам, что произошло с Израилем? И хотя в лице Иисуса Христа уверовавшим из язычников служила благодать Божия, а Израилю - нет, но тем не менее, откуда же явление Вавилонской блудницы, которая суть заблудившее христианство? Так да не претыкается и да не изнемогает истинный христианин, видя, как весьма немногие души из христианства склоняются к Единопоклонению Богу в духе и истине, как немногие души приводятся Богом к делу созидания Вселенской Церкви Иисуса Христа. Церковь Божия, стоящая на пути сотворчества с Богом - Церковь Первенцев, записанных на небесах, сопричисленная к духам праведников, достигших совершенства.

Перед каждым верующим человеком во Христа за всю историю существования христианства стояла и стоит задача сотворчества с Богом на пути положительных реформационных преобразований в церкви. И такая задача решалась многими реформаторами, что приводило к рождению многих протестантских вероисповеданий и церквей по всему миру. И в этом процессе реформации отражались и положительные преобразования и отрицательные – сложнейший процесс рождения Христа в общности народа Божьего, сложнейший процесс сотворчества народа Божьего с Богом и тяжелейшее искушение превращения образа церкви Божией в образ Вавилонской блудницы. В последние один-два века появилось огромное количество христианских вероисповеданий, которые можно было бы назвать реформационными ступенями обновляющейся церкви, но при недостижении Единства таких вероисповеданий и не соответствия образу Первоапостольской церкви, это всего лишь «насажденные религии», враждующие с Богом. Материальному миру, делимому до бесконечности, не определено Единство, скорее определено искать и достигать относительного тождества в разнообразии, но не Единства, и по этой причине - плотское христианство не может достигать Единства, Единство достигается выходом из этого мира, преобладанием духовного над материальным, как мы и говорим – Единство во Христе, кто во Христе, тот Новая Тварь, тот Един с Богом и с себе подобными. Труднейший процесс достижения Единства в остатке народа Божьего, но тем не менее, последним реформаторам необходимо продолжать работу по обновлению церкви на пути достижения Единства, согласовывая свою творческую деятельность с волей Божией.

Но никакое сколь-нибудь значительное изменение образа церкви по воле Божией невозможно без сознательного творческого акта каждого христианина с Богом. Иначе говоря, каждый домостроитель церкви Божией должен открыться в высоком возрастном свойстве сынов Божиих - свойстве быть сотворцом Богу, т.е. каждый домостроитель церкви Божией должен сознательно и активно включиться в Божественный Промысел созидания Единой Общности народа во имя Его - Церкви Божией, которая, как Последний Храм, должна достигнуть совершенства и прославить Иисуса Христа. Мы говорим, что верующий человек находится на достижении образа и подобия Божьего. И это подобие состоит в главном: в подобии Богу в основных Его ипостасях - в свободной воле, Божественном сознании и способности творить. Так что же это такое - быть сотворцом Богу? И что такое творчество вообще?

Мы знаем, как написано, что «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их». Апостол Иоанн сказал: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все через Него начало быть и ничего без Него не начало быть, что начало быть». А также сказано о Премудрости: «Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли». То есть, прежде сотворения мира Богом явлена Премудрость и Слово Божие, через Которых, как через Божество Творящее, был сотворен мир. Но вот что важно - процесс сотворения Мира еще не закончен, но оставлен Богом для окончательного завершения, для сотворчества Бога Отца, Христа, Премудрости Божией и избранного Его народа, в этом – глобальная воля Божия в последнее время. Так сказал пророк Исайя: «Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше». И акцент данного слова в том, что «сотворение» Нового Неба и Новой Земли еще предполагается в настоящем и будущем. И роль Его народа в данном сотворении мира весьма велика.

Мы говорим, что истинное сотворчество с Богом занимается выявлением Истинного Бытия Сущего в Мироздании, как явления отблеска Его в сотворенных мирах, Его отражения в сотворенном. И человеку Божьему дано от Бога видеть эти миры и понимать их сущность. Об этом говорит апостол Павел: "Ибо что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им; ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы." Сотворенную же природу можно рассматривать двояко: 1 - Вечная и Небесная Природа - это есть Высочайший Эдем, Царство Единства, Царство Божие. Понятие времени и пространства исчезают здесь в идее Вечного и Бесконечного. Это - Божественный нематериальный мир. 2 - Временная Космическая Природа, природа падшая, вследствие войны в небесах и временного осквернения ее от согрешивших ангелов. И избранному народу Божьему предложено Богом познавать, касаться и улучшать этот мир. Как дано вечно творить с Богом и в Новом Мире, к чему мы должны приготовиться. Так говорят богословы многих религий мира и у нас нет особого основания не соглашаться с ними.

Много сказано об этой теме Христом и апостолами. В Откровении написано: «И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны». Христос сказал: «Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его». Аналогично пища народа Божьего в последнее время – найти вход в предложенное Богом неземное созидание и оказаться полезным Богу в столь превознесенном сотворчестве с Ним. И к этому призван народ Божий, как сказал Христос: «Кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном». И еще сказал Христос: «Истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду». Слова Христа: «Я к Отцу Моему иду…» - обосновывают возможность для Его народа сотворения неземного Нового Мира, т.к. Христос, вернувшись в Небесное, может дать Его народу новые неземные возможности для Небесного созидания. И об этом предупреждал Павел: «Смотрите, не отвратитесь от Глаголющего с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: "еще раз" означают изменение… сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. Итак, мы, приемля царство непоколебимое, будем… служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом…» Так апостол Павел призвал нас к сотворчеству с Богом в изменении сотворенного для созидания Нового непоколебимого Царства. Но преддверием этого царства является дело созидания церкви Его, как последнего Храма, как Тела Иисуса Христа, Новой Общности в Боге, Скинии Бога с человеками, в которой прославится Бог. Но преддверием созидания Скинии Бога с человеками является дело созидания новой личности в Боге, как говорит слово Божие – «новой твари» во Христе Иисусе. То есть, мы говорим, что Христос от начала творит все новое – новую личность в Боге, новую общность в Боге и Новое Небо и Землю. Только на этом пути сокрыты все возможности совершенствования последней церкви Иисуса Христа. Так что же это такое - быть сотворцом Богу? И что такое творчество вообще?

Исследуя данную тему в Библии, я очень удивился, что в ней нет слова «творчество» и слова «сотворчество», но очень много, вплоть до несколько сотен раз встречается слово «сотворил», «творил», «сотворить». Из чего я сделал вывод, что Бог ограничивает человека на пути познания сущности слов «творчество и сотворчество», чтобы избежать идолопоклонства, потому что естественная способность человека к творчеству может отвлекать человека в служении Богу. Сила творчества в науках и искусствах известна всем людям земли, ради искусства и творчества люди жертвуют своей жизнью, люди выше всего в жизни ценят вдохновение от муз и духов, но при этом путь сотворчества с Богом уничижен до крайности, а потому - творчество людей земли словом Божиим именуется как «нелепое идолослужение». И Бог осуждает людей, когда они, возвышая человеческие способности к творчеству, занижают высочайшие Божественные определения в сотворчестве с Ним, занижая Небесные категории до явлений земного человеческого уровня, высоко думают о себе, обнаруживая в себе способности к творчеству, потому что истинное творчество и сотворчество принадлежит только Богу и Его ипостасям, как и сказал Христос: «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также». Как и евреи говорили Христу: «Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог». Поэтому, чтобы человеку участвовать в столь превознесенном неземном Божественном созидании всего нового, ему необходимо «увидеть Отца творящего…» и научиться от Него великому делу сотворения всего нового, как сказано Христом: «Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь». Но как приблизиться человеку к такому высокому призванию? И я отвечаю на этот вопрос так: «Есть призвание, есть и эволюция преображения человеческой личности в Боге, через что человек Божий откроется в данном призвании, смело вперед!»

Но не находя в Библии слов «творчество и сотворчество», и обнаруживая глубочайшее невежество в столь высоких понятиях, мне пришлось очень много и долго молиться, задавая вопросы Богу, размышлять, много проповедовать о данной теме, много читать об этой теме из Интернета, и много лет исследования данной темы все-таки привели меня, как я считаю, к достаточной ясности в этом вопросе. И я говорю – идея сотворчества с Богом – идея Маслин, потому что только Маслины в последнее время смогут предложить уничтожаемому человечеству альтернативу Божественного созидания всего нового – новой личности в Боге, новой общности в Боге и Новой Земли и Нового Неба. Так велика идея сотворчества с Богом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению