Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 44. О вере Маслин и особенностях достижения Единства

Глава 44. О вере Маслин и особенностях достижения Единства

Прослушать аудио:


Идея Единения в Боге продиктована христианству волей Божией Нового Завета о крещении в Тело Иисуса Христа всех верующих в Него. Но вот важный вопрос: «Сколько определено Богом крещений для народа Божьего?» По распространенному мнению - три, а мы утверждаем, что - четыре. Водное, духовное, огненное и крещение Духом Его в Тело Его. Ибо так говорил апостол Павел: "Все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом". И если водное крещение преподается человеку всего лишь на основании человеческого полубессознательного решения и человеческой веры, и если крещение Духом Святым происходит, практически, также в бессознании, но как мощное эмоционально - духовное священнодействие от Самого Бога, и если крещение огнем также совершается Богом над фактически пассивным человеком почти без участия воли и сознания человека, то крещение Духом Его в Тело Его невозможно без сознательного творческого акта каждого христианина. Иначе говоря, каждый домостроитель церкви Божией должен открыться в высоком возрастном свойстве сынов Божиих - свойстве быть сотворцом Богу, т.е. сознательно и активно включиться в Божественный Промысел созидания Единой Общности народа во имя Его - Церкви Божией. И это четвертое крещение невозможно для младенческого возраста христианина или пассивного народа в церкви. Обетование крещения в Тело работает для всех верующих во Христа, но преодоление пути к Единству, как крещение в Тело Его, есть удел сознательных и творческих личностей в Боге. Христос есть дверь и путь, а потому – обетование Единства и крещения в Тело дается даром, но достигается и утверждается путем. И практика христианства показывает, что четвертое крещение до сего дня не принято в церквах, как это определено Богом для Его избранного народа. И притом, что все христианство разделилось на "кифиных, павловых, аполлосовых и христовых", т.е. католиков, православных, баптистов, пятидесятников и т.д, но претендовать они могут только на членство в Теле Его, но не на Тело и не могут сказать себе подобным: "Вы мне не надобны". Все христиане, без исключения, должны понять, что членов много, а Тело Христа одно, и всем равно даровано Христом право членства. Но до сегодняшнего дня "кифины" приветствуют только "кифиных", а "аполлосовы - аполлосовых", и не принимают друг друга без обрезания своим обрезанием. И тем, кто не встает под это обрезание, говорят: "Вы нам не надобны", - и тут же лицемерно добавляют: "Мы вас любим". Но как можно любить и не иметь руки общения? Суд Божий всем лицемерам, поступающим так! И корень вопроса в том, что плотское христианство не способно достигать Единства, как и говорил апостол Павел: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?»

Если христиане уже приняли крещение в тело Его, то почему нога говорит руке: "Ты мне не надобна?" Почему существуют разделения в теле церкви? Почему баптисты говорят пятидесятникам: "Вы нам не надобны". Почему пятидесятники говорят не пятидесятникам так же? Как и любая деноминация говорит другой деноминации так же. И какое невежество и безрассудство понимать, что идея крещения в Тело имеет отношение только к какой-то отдельно взятой церкви или вероисповеданию. "...Все мы.., т.е. и Иудеи или Еллины, рабы или свободные", - говорил апостол Павел. Это, разумеется, относится ко всем верующим, что Иисус есть Христос, т.е. ко всем рожденным от Бога, независимо от принадлежности верующих к своим вероисповеданиям.

Написано: “Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: “я не принадлежу к телу, потому что я не рука”, то неужели она потому не принадлежит к телу?” Это означает, что любой христианин принадлежит к телу пятидесятнической церкви, хотя он и не пятидесятник. Это означает, что любой христианин принадлежит к телу баптисткой церкви, хотя он и не баптист. Так говорит Евангельская истина. Если же "глаз говорит руке": "Ты потому не принадлежишь к телу, потому что ты рука, а не глаз", - иначе говоря, если пятидесятник считает, что баптист не является членом пятидесятнической церкви, то он грешит против истины, т.к. истина говорит: “Не может глаз сказать руке: “ты мне не надобна”. И кто может предположить, что тело может состоять из одной “руки”, т.е. одного баптизма, т.к. написано: “Если все тело глаз, то где слух, если все слух, то где обоняние?” То есть, ни одна церковь и ни одно вероисповедание не могут претендовать на Тело церкви Иисуса Христа, но только на членство в Теле Его. Так написано: "Если бы все были один член, то где было бы тело?"

И можно добавить, не повреждая истины: «Если "ухо говорит глазу": "Ты мне надобен, но зачем ты смотришь, а не слушаешь", - тот ищет господства, т.к. принимая другого члена необходимо принимать его таким, какой он есть, т.е. принимать его функции и действования. Для ясности переведу: "Если пятидесятники, принимая не пятидесятников, говорят им: "Зачем вы не так говорите и учите, как мы, то они ищут господства, т.к. принимая других, надо принимать и познание и служение их по вере во Христа Иисуса, разумеется, стоя на страже верности Христу. И если возникают трудности приращения друг ко другу, то надо терпеть и по смиренномудрию почитать другого большим себя, разумеется, будучи бескомпромиссным по отношению истины. И бескомпромиссное отношение к другим членам непременно выявится и в спорах, и в расстройствах, и в духовных болезнях, возможно, даже во вражде, распрях и делениях. Но во всем этом потребуется и терпение Христово, и достижение мира Христова, и явление любви Христовой, и молитвенного ходатайства за достижение Единства, и многое другое. Будет и явление суда над еретиками и лжебратиями, как говорил Павел: “А вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас”. То есть, Евангелие во всякой полноте приглашает народ Божий творчески подойти к великой идее Единства в Боге. И этот путь труден и блажен. Но и муж с женой становятся одним телом не легче, но идут на это, беря билет в один конец. Друзья становятся друзьями не легче, преодолевая многие трудности одного поприща. Даже враги, скованные одной цепью, становятся друзьями в преодолении пути не легче. Альпинисты становятся жизнеспособной связкой не легче, но связываясь одной веревкой, успешно штурмуют многие вершины.

Существует концепция личного спасения и непосредственного знания Бога, выражающаяся в том, что Бог есть вершина горы, а люди, восходящие к Богу, могут идти к Нему по отдельности. И чем выше они взойдут к Богу, тем ближе приблизятся друг ко другу. На самой же вершине все, идущие разными путями, встретятся и объединятся в Единопоклонении Единому Богу. Возможно, так мыслят все разрозненные христиане. Но это лживая концепция, т.к. в полноте не открывает правды Божией на все трудные вопросы в отношении пути Господнего и не способна привести всех разрозненных христиан к Единству, т.к. нет возможности и не предусмотрено это Богом, чтобы каждый христианин по отдельности, равно как и каждая церковь по отдельности индивидуально и независимо от других могли бы идти до вершины. Так можно идти от подножия горы, но по мере увеличения трудностей в восхождении и ревностного желания дойти до вершины, множеству индивидуумов в Боге предложено связаться в связки, иначе - трудности восхождения непременно остановят всех. Всем, имеющим намерение штурмовать вершину, предложено Богом связаться одной веревкой, т.к. в этом главный закон восхождения. Так истинная идея Евангелия о личном спасении и непосредственном знании Бога по причине маловерия и недопознания тайны домостроительства церкви, как Тела Его, в своем эволюционном процессе обольстила христиан и устойчиво держит все вероисповедания в разобщенности и застое. В этом – «мерзость запустения», предсказанная пророками, а потому - христиане призваны кардинально изменить свое отношение в достижении Единства и Единопоклонения, дети Божии призваны Христом принимать друг друга, как Христос принял всех в славу Свою. И в таком пути и будет путь Господень в достижении Единства, в этом будет путь созидания истинной Скинии Бога с Его народом. Это очень тонкие и духовные вопросы, но их надлежит разрешать. В этом заповеди Господни, без исполнения которых непознаваемо имя Господне и недостижимо Единство. В этом – будущие реформационные процессы Христовой церкви, стоящей на пути достижения совершенства.

Пришло время для всех верующих во Христа "перековать мечи на орала", т.е. двинуться по воле Божией творить мир, т.е. искать общения и подавать руку общения с себе подобными уже навсегда, т.к. только "миротворцы будут наречены сынами Божьими". Так поступали апостолы, как писал Павел: «Узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников…» И в этом пример нам. Пришло время для всех исповедующих Иисуса Христа понять, что все они чрезвычайно нужны друг другу, как члены Тела Его, что одному члену без другого непременная болезнь или даже гибель, а если не так, то непременно - недостаток благословения. И каждый член должен сказать другому: “Мое дальнейшее благословение не без тебя, а твое - не без меня”. И этот принцип присущ Телу. Как и говорил апостол Павел: “Мы многие составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены”. И еще: «Кто уверен, что он – Христов, тот сам по себе суди, что как он – Христов, так и мы – Христовы»

Кто из христиан еще не познал, что праведность, спасение и жизнь вечная есть дар Божий жертвою Иисуса Христа? Кто не познал, что "упразднено все, чем можно было бы нам хвалиться, и что мы ничего не имеем, что не получили бы?" Кто из христиан не желает веровать, что "всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден", и что "все мы дети Божии по вере во Христа Иисуса?" Какое же у нас есть основание отделяться от братьев своих, так же как и мы уверовавших во Христа? Вот единственное основание - хождение во тьме. Так говорил Иоанн: "Если же ходим во свете, то имеем общение друг с другом", - т.е. не имеем возможности не быть одно. Как говорил апостол Иуда: "Возлюбленные! Пишу вам об общем спасении". Или как и сказано о первоапостольской церкви: "Все у них было общее". Но тысячи и тысячи христиан не слышат голос Христа, но слышат голос отца разделения, имя которому - Иеровоам: «Не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль…»


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению