Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 5. О вере Маслин и о свидетельствах призваний

Глава 5. О вере Маслин и о свидетельствах призваний

Прослушать аудио:


Христос сказал о Себе: «Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине…» И в этом свидетельство Христа о Своем призвании. Или как Отрок Иисус сказал Своим родителям: «Зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? - и в этих словах также свидетельство Христа о Своем призвании. Всякий христианин последней церкви должен сказать себе: «Я для того родился и пришёл в этот мир, чтобы…» Для чего? Чтобы спастись Иисусом Христом? Если «да», то это достойная цель, но не единственная. Какая миссия лежит на каждом христианине и каковы его призвания в Боге? Если народ Божий, приходя к Господу и веруя в Его искупление, в Его милость спасается верою во Христа, достигая дара праведности независимо от дел, он поступает по истине, но это не единственная цель. Если далее народ Божий не становится особенно ревностным народом к добрым делам, если не являет свою веру из дел, которыми бы прославлялся Бог, то он выпадает из веры и теряет спасение – «…кто не собирает, тот расточает…» Не совершенствуя свою веру из дел, человек не развивает свои таланты и свои призвания, чем становится врагом Богу, становится «лукавым и ленивым рабом», в то время, как Бог дает человеку таланты и дары, чтобы человек улучшал дело Божие.

Очень важно понимать, что Церковь подведена Богом к завершающему этапу своего приготовления к встрече с Господом в Его явление, именно, как Жена, Невеста Агнца, которая приготовила себя, а потому, мы должны ответить Богу своими славными делами на основании своих призваний. Он призывает Свою Церковь быть совершенной. Мы – дети Божии, т.е. царские дети, дети своего Небесного Царя. И мы можем догадываться, что в понятии «сын Божий» лежит высшая цель, определенная Богом для приближенного к нему существа, т.к. сын Божий имеет самое непосредственное отношение к Богу. Давид говорил: «Знайте, что Господь отделил для Себя святого Своего…», а соответственно – возложил на него особую миссию. Все творение, сотворенное и рожденное Богом, увязано в стройную систему взаимоотношений, так называемую – Небесную Иерархию. Все в мироздании сотворено Богом с назначением, камень при дороге является живою сущностью и осуществляет свое назначение, червь ест землю по предназначению, а чему нет предназначения, того и не существует. И всему определены точные действия и роль. И я говорю народу Божьему: «Вдумайтесь в ваши точные действия и роль, отделите их от хаоса вашей суетной повседневности и найдите возможность перемещаться к ним, как к важнейшим определениям Божиим в отношении вашей призванности и назначения». «В свитке книжном написано о мне, я иду исполнить волю Твою…» - так правильно мыслить человеку Божьему. Как же важно призванному Богом человеку осознать свое предназначение и что еще важнее – осуществить его.

Захватывает дух от восторга, если удается прикоснуться к этому Божественному плану в отношении каждого из нас. Все мы как-то мыслим о себе и как-то действуем. Все мы ищем быть результативными в своей деятельности, ищем власти к созиданию. Но надо понимать, что изначальной причиной созидательности является наше откровение в призвании. Ни один человек на земле не найдет возможности быть созидательным, не обнаруживая в себе призвания. О призвании можно и нужно судить сознательно, но это удается только при достижении человеком в Боге открывшегося сознания. Младенец во Христе не может осознать своего призвания, хотя изначальная сила призвания может от рождения действовать в нем. И от начала уверования Бог производит в каждом верующем человеке «действие и хотение по Своему благоволению», двигая человека к откровению в призвании. И человек Божий от первых дней в Боге водится Духом Святым, чтобы слышать непосредственную волю Божию на каждый период в Боге.  И еще в Ветхом Завете было сказано, что прежде надо «слышать Глас Божий…», а затем «исполнять заповеди Его…» Но достигается эта воля Божия в народе очень трудно, тем более, что чрезвычайно важен для проявления человека в служении фактор Времени и Устава, т.е. конкретные цели и задачи на данный период церкви через непосредственные знаки и слова от Бога. А как известно, временные автодорожные знаки важнее постоянных, так и слова от Бога на каждый период церкви важнее общих слов Библии. Но на сознательном уровне понимать свое призвание в Боге может только высоко духовный человек в Боге, т.е. проявление силы призвания на человеке открывается только через сознательное отношение к своим призваниям. Потому и сказал Давид: «…Ты открыл мне уши… я иду исполнить волю Твою…»

Я призываю детей Божиих уточнить свое призвание и свою миссию в Боге именно в последнее время, выраженную в достижении Единства в Боге и противостоянии Вавилону и Вавилонской Блуднице. Но народ Божий должен признаться, что он очень немощно понимает свое назначение и призвание в Боге, а потому, горизонты восприятия призваний в Боге сильно занижены. Народ Божий говорит: «Мы – дети Божии», - но не понимает своего назначения ни в границах церкви Его, ни в границах воли Божией по отношению человечества, ни тем более, в границах вечности. Народ Божий должен усиленно молиться за откровения своего сознания к этому, за то, чтобы на Церкви последнего времени отработались бы лучшие принципы спасения, лучшие призвания, чтобы каждый из нас, просыпаясь каждое утро в этот мир, как «Отче наш…» мог бы сказать словами Христа - «Я на то родился и на то пришёл в этот мир… чтобы – «исполнить волю Твою и закон Твой у меня в сердце…»


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению