Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 39. О вере Маслин и особенностях «нашего собрания к Нему»

Глава 39. О вере Маслин и особенностях «нашего собрания к Нему»

Прослушать аудио:


Мы живем в последнее время – время Второго Пришествия Христа. Во второй раз Христос придет «для ожидающих Его во спасение», т.е. придет за церковью, достигшей полноты и совершенства. Но и за церковью, выполнившей все Его веления. Перед первым пришествием Христа Иоанн Креститель приготавливал по воле Божией еврейский народ к пришествию Мессии крещением покаяния. Мы призваны приготовить христианский народ ко Второму Пришествию Христа крещением в Тело Его, результатом которого является Единство. В этом – «действие Господа и дело рук Его». И только те христиане примут от Господа непобедимость и созидательность, кто сможет верою осуществить эту волю Божию. Миссия Иоанна Крестителя была в следующем - "дать уразуметь спасение в прощении греха, просвещение сидящим во тьме и достижение мира". И это определение Божие не изменено и до сего дня. И мы говорим, что цели достижения прощения греха и просвещения в определенной мере достигнуто в христианстве. Но цели мира, а значит и Единства – миссия посланников последнего времени, миссия Маслин. В этом – «действие Господа и дело рук Его».

Миссионеры Христа должны знать и подмечать на себе особые закономерности, без которых они не достигнут Божественного благословения, даже если они тела свои отдадут на сожжение. Вот первая закономерность: «Кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих». То есть, «...отдать душу свою для... многих», - есть первая особенность всех Божественных призваний. И если призвания миссионеров в проповеди или музыцировании, или в пастырстве, или материальном обеспечении не выявляют их как "отдающих душу свою для многих", то никакие они не миссионеры, они еще не открылись в Божественном миссионерстве, а всего лишь являются любостяжателями и идолослужителями. И это очень непросто увидеть и понять. И далее, если многие действования служителей в церквах не содержатся и не обобщаются словом Христа: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими», - то все действования таких служителей далеки от Божественных призваний и миссионерства. То есть, если верующие не способны творить мир со всеми детьми Божьими по всем церквам, исповедующими Иисуса Христа, то таковые еще не открылись в призваниях Божиих. И такими "служителями" переполнены церкви, но можно подметить, что год от года такие служители погружаются в бездуховность и беспомощность. Бог оставляет таких служителей.

Петр говорил: «Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, — как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите…» И мы говорим - разделение – зло, если «братство церквей» разрушено и не устроено, неужели Господь пошлет этому «братству» Свою благодать и силу? Это невозможно, только Единство народа Божьего способно заграждать «уста невежеству безумных людей». И мы говорим: «Ненависть есть основа разделения». Павел говорил: «Производящие разделения служат не Христу». Но верно сказать еще и так: «Кого из христиан устраивает разделение церквей, те и активисты разделения». Гнев Божий на них.

Мы знаем, что сознание людей управляемо через встроенные в него точки сборки, а потому все люди и все христиане из века в век подвергаются массированному штурму всевозможной антиевангельской информации и не безрезультатно. Если удается встроить определенную точку взгляда в сознание человека и продержать ее там в течение требуемого времени, то человек окажется подвластным продуктом того, кто встроил ему эту точку сборки. Такой человек оказывается поставленным на определенный канал восприятия, через который в него поступает определенная информация и сила, ведущая его в строго определенном направлении.

Так, к примеру, на сей день в христианство внедрены цели и задачи социальных преобразований, что по сути, не имеет отношения к Евангельской истине. Идеи борьбы с наркоманией, алкоголизмом, евангелизацией отсталых народов севера или юга, оказание помощи голодающим и больным в этом мире, решение экологических и других мирских проблем. Создаются мощные движения борьбы за права христиан. Умножаются благотворительные организации и фонды для христиан, через которые осуществляется подкуп христиан. И многие искренние и ревностные служители церквей уловлены этими идеями. Но идеи приготовления церкви Иисуса Христа ко Второму Его Пришествию стали непопулярными в церквах. Идеи достижения Единства народа Божьего, достижение "единства познания и меры полного возраста Христова", практически, ничего не значат для многих и многих служителей христианства. Идеи апокалипсического состояния человечества стали неприятными для многих христиан, идеи суда над миром и Вавилонской блудницей отчуждены от многих христиан. И вообще Бог, производящий суд над миром и над каждым человеком, Бог, приводящий чаши гнева на человечество и всякого человека, не нужен людям. То есть, точка сборки для многих христиан перемещена и удержана силами ада в дух усыпления, вследствие чего произошла и перемена целей в христианстве и оно не узнает времени посещения своего, как не узнал своего времени посещения народ Божий - Ветхозаветный Израиль.

Христос сказал: "Кто не собирает со Мною, тот расточает". И вновь слово – «собирает, собрание…» Христос собирает Свой народ, но все христианские религии, не сумевшие осуществить идею единого собрания, оказываются расточающими Божественные ценности и «оставляются пустыми». Но Бог предусмотрел «пробуждение Творения, пробуждение «пяти мудрых дев». На земле существует многообразие религий, но церковь Иисуса Христа Едина. Потому, и «собрание наше к Нему» предполагается для всех детей Божиих по всем христианским религиям. И требуется только Божественный толчок к такому собранию и неоскверненность сердец народа Божьего, чтобы началось такое движение по всем религиям. В Ветхом Завете сказано: «Я дам им знак и соберу их, потому что Я искупил их». Явление Маслин и служение их есть знак для народа Божьего на пути достижения Единства в «нашем собрании к Нему». И это от единственного – от познания «...действия Господа и дела рук Его...» Мы возвеличиваем волю Божию, выраженную словами – «единство, общение, собрание» и как результат такой успешности в Боге – Божественное благословение.

История народа Божьего во все времена изобиловала разделением в народе, его враждой и войнами с себе подобными. Но были и беспрецедентные случаи, когда народ Божий являл беспримерные подвиги единства. Так написано в книге Неемии: «И сказал я знатнейшим и начальствующим и прочему народу: работа велика и обширна, и мы рассеяны по стене и отдалены друг от друга; поэтому, откуда услышите вы звук трубы, в то место собирайтесь к нам: Бог наш будет сражаться за нас. Так производили мы работу; и половина держала копья от восхода зари до появления звезд». «От зари до появления звезд» советует христианам слово Божие осуществлять идею единения, общения и консолидации сил в собрании. То есть, от дней первоапостольской церкви до Второго Пришествия Христа христиане должны были совершать идею единства и «своего собрания к Нему». Мы рекомендуем всем христианам обратить пристальное внимание на слова Неемии и понять их значимость к любому созиданию, будь то восстановление иерусалимского храма, будь то восстановление церкви Иисуса Христа в последнее время. Слова Ветхозаветного пророка: «Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок», - должны стать близкими, живыми и трепетными словами для остатка народа Божьего по всей земле. И мы по вдохновению от Духа говорим Его народу: «Услышьте звук Ангельской трубы, услышьте тревогу брани, и притом, что до сегодняшнего дня все мы еще «рассеяны по стене и отдалены друг от друга», но когда услышите звук трубы, когда увидите знак свыше, подаваемый Богом через служение Маслин, то собирайтесь в единое собрание: Бог наш будет сражаться за нас». То есть, слово "собирайтесь" мы предлагаем понимать как "имейте с нами одно общение в нашем общем собрании к Нему" во всех смыслах идеи "Соборного Собрания". Есть заповедь, чтобы народ Божий выходил из Вавилона, но куда? В «наше собрание к Нему», в Соборное Собрание Его народа пред Его лице, которое является фактическим Вторым Пришествием Христа на эту землю. А полноценное приготовление Его народа к Соборному Собранию, как периодические и постоянные съезды народа во имя Его явятся промежуточными восхищениями народа Его при Его явлениях. Это так и мы увидим это.

Слова Иова: "Ждали меня, как дождя, и, [как] дождю позднему, открывали уста свои". Из чего я вижу, что последнее благословение церкви Божией на земле, именуемое как "дождь поздний", которого так долго ожидают христиане всех церквей, не придет к церкви до тех пор, пока народ не откроет уста "дождю позднему", т.е. пока не произнесет Богу определенных слов. Какие слова должна произнести церковь Божия, чтобы "дождь поздний", как последнее великое благословение Божие открылось бы в ней? И я с дерзновением возвещаю всему христианскому миру. Народ Божий! Услышь, уверуй и уразумей, что "дождю позднему" предшествует "открытие уст", что всем нам и надлежит сделать. Но что мы все должны произнести? Написано: "И "Дух и невеста говорят: "Приди", "Се, гряди, Господи!" Но где и в какой церкви существует исповедание "невесты, жены Агнца", приготовленной к восхищению? Заметь народ Божий, что только сознание приготовленной невесты в Духе Святом способно открыть уста свои и проговорить: "Приди". А это возможно только для того народа Его церкви, кто исполнил последнюю волю своего Жениха - приготовил себя к встрече с Ним. То есть, оформление сознания невесты есть важнейшая функция последних собраний церкви. Какая женщина выйдет к своему возлюбленному, не приготовившись, не одевшись в лучшие наряды, не украсив своего лица? Ни одна женщина не выйдет к своему возлюбленному неряшливой или грязной. Так и ни одна церковь на земле не произнесет слова "приди", если не совершит всего определенного ей от Бога. Но главным определением для церкви Его на завершающем этапе ее приготовления есть определение "собрания воедино", вследствие чего церковь и скажет: "Приди, я готова встретить Тебя", "Се, гряди, Господи!" Ждать дождя позднего и открывать ему двери своего сердца, означает открывать свои уста к определенным словам Божиим, словам, выражающим готовность церкви к встрече с Ним.

Итак, мы возвеличиваем идею собрания. Библия многоразлично открывает нам смысл данного слова. Уже на первой странице Библии мы находим идею собрания. «И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями». И этими первыми словами о собрании выражается мысль, что сущность слова «собрание» можно обозначить как «слияние». «Все реки текут в море», - говорит Еклессиаст, а мы скажем несколько иначе: «Все реки сливаются в свои собрания». Как птицы собираются в свои стаи, как рыбы собираются в косяки, как животные собираются в стада, как насекомые собираются в тучи каждый вид в свое время, как воды поднебесной сливаются в свои собрания, так и все рожденные в этот мир люди соберутся в свои собрания. Или точнее говоря – все сущности земли сольются в своих собраниях. Иов говорил: «Я знаю, что Ты приведешь меня к смерти и в дом собрания всех живущих». Все живущие и умирающие приходят в свои собрания. Все религии конечной целью своих достижений имеют свои собрания. Ведизм Востока говорит об «Общине Мира», как конечной цели человеческих устремлений. То же самое и в мусульманстве. Иудаизм до сего дня осуществляет идею Храма по Адонираму, созидая из всего человечества общность, над которой надеется властвовать, как элитарное священство. Христианство устремлено к Небесному Иерусалиму как вечному царствованию во Христе и управлению спасенными народами. Все сотворенное устремлено к своему собранию. «Подобное сочетается с подобным», - говорит философия, а мы можем сказать, что все сочетается по роду своему, т.е. имеет слияние.

Итак, мы возвеличиваем идею собрания! Но мы видим и отчужденность в народе Божием от этой идеи. Мы знаем, что и во времена Ветхозаветного Израиля народ Божий довольно длительное время не имел Единопоклонения, а под каждым ветвистым деревом и в каждой пышной роще совершал поклонение Богу и в этом было разрушение идеи скинии. Но ревностнейшие из народа Его время от времени склоняли народ к единому жертвеннику. Так и в христианстве за всю историю его существования народ Божий только дробился и делился по поводу и без повода. Но к пришествию Иисуса Христа народ Его будет собран, потому что в этом миссия Христа, об Иисусе написано, что Он «...умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино». И это слово Христа непременно сбудется. Пророки говорили о Христе: «Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля…" А смысл этих слов простой - Христу свойственно "восстановление" разрушенного и "возвращение" рассеянного. Мы находимся в предверии этого явления. Мы так же, как Давид или Езекия "должны вырубить священные рощи и ветвистые деревья" в своем сознании и должны перенести "ковчег завета" в единое место Богопоклонения. Что и будет осуществлено служением Маслин в последние дни перед Пришествием Христа.

Христос не сказал Своим ученикам о времени Своего Пришествия, а сказал только о причинно-следственной связи явлений: «Где будет труп, там соберутся орлы». Будет откровение сынов тьмы, будет откровение и сынов света. Это и будет "Пришествие Его в нас", пришествие слова Его и возможность жить только тем, кто сумеет Его принять. И конечно же, это Пришествие будет прежде всего не для плотских очей, а как духовное перерождение. То есть, переход в третье тысячелетие непременно будет сопряжен с возможностью появления новых принципов предстояния во Христе для Его народа, т.е. явление Христа через достижение слияния Его народа воедино. Как стечение многих вод наполняет море, так стечение многих из народа Его в одно собрание явят и ведение и славу Божию, что и вызовет Его явление. Не напрасно пророк Духом Святым в одном пророчестве ставит два слова рядом: «Земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море…» То есть, «наполнение ведением земли» подобно «наполнению водами моря». Ведение Господа невозможно без слияния Его народа. Чтобы осуществилось "ведение", необходимо "слияние". "Ведение" адекватно "слиянию". Две тысячи лет народ только дробился и делился, третье тысячелетие - апофеоз Единства Его народа, кульминацией которого будет Его Второе Пришествие.

Все явления в этом мире связаны между собою причинно-следственной связью. Не появится желание, не последует и удовлетворения желания. Если прежде не будет создана предреволюционная обстановка, не произойдет и революция. Так же не явится и Христос, если мир и заблудившая религия не забьются в предсмертных конвульсиях. То есть, только там, "где труп, там собираются орлы". Место сбора и время сбора будут приготовлены для того, чтобы произошло его Пришествие и Соборное Собрание Его народа к Нему. И таким приготовлением будет явление «мерзости запустения, стоящей на святом месте» и уничтожение Вавилонской блудницы, а также и достижение Божиим народом понимания и сильнейшего духовного желания к такому собранию. Что и осуществляется сейчас по всему христианскому миру – остаток Божьего народа по всем религиям готовится к выходу из Вавилона. То есть, в последнее время по воле Божией будет создана причина для следственного объединения избранников Божиих в единый организм вселенской церкви Иисуса Христа, приготовленной к восхищению. И не останется силы и преграды на пути этого собрания. К этому пророческие слова: "И все горы Мои сделаю путем, и дороги Мои будут подняты. Вот, одни придут издалека; и вот, одни от севера и моря, а другие из земли Синим…" А потому, данная тема из слова Божьего «О нашем собрании к Нему» представляется нам важнейшим ожидаемым веры для Его народа в последнее время.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению