Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 19. О вере Маслин и особых условиях посланности

Глава 19. О вере Маслин и особых условиях посланности

Прослушать аудио:


Вера Маслин – вера в Назорейство Нового Завета. И в этом особое условие посланности. Обетования – то, что обещал человеку Бог. Обеты – то, что обещает человек Богу. Но когда человек приходит к Богу, то Бог требует от него единственное обещание – обещание доброй совести и ничего более, потому что ищущий спасения человек ничего более не может пообещать Богу. Но когда человек по вере во Христа достигает оправдания и дара праведности, когда человек начинает обнаруживать в себе действие Бога и силы Его, когда человек растет возрастом Божиим, когда становится дееспособным сыном Божиим, то Бог требует от человека его активности в делах спасения и служения – Бог ждет от человека его обещаний, ждет обета назорейства, обета посвящения. Обет назорейства – обет посвящения себя Богу. Мы призваны идти по следам Христа, Иисус нарекся Назореем Божиим, а потому и мы должны быть назореями, т.е. посвященными Богу. Надо помнить и никогда не забывать слова Давида: «Знайте, что Господь отделил для Себя святого Своего…» Надо всегда относить к себе слова Павла: «Вы не свои… Вы куплены дорогою ценою». Естественно, каждый верующий человек может достигать своей степени посвящения Богу, степень посвящения у всех верующих разная, это нормально, но без обетов назорейства христианину невозможно активно возрастать в Боге.

Обетования Божии открывают верующему человеку лицо Божие. При действии обетования человек прикасается к Богу. Но и при соблюдении обета человек прикасается к Богу и видит лицо Божие. А потому – обет назорейства хотя бы на ограниченное время – чрезвычайно важное священнодействие для верующего человека. Христос – Назорей Божий, а потому часто говорил о неразрывном единстве с Отцом Небесным: «Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно». В этом для нас свидетельство, что и к нам приблизится Отец, если мы будем брать обеты назорейства по воле Божией. И в христианстве берут обеты, но очень немощно, и в основном берут обеты ради обрезания плоти по маловерию, а не для духовных целей. Но аскетизм, самоправедность и самовольное смиренномудрие не в почете у Бога, потому и значение таких обетов сильно занижено. Но назорейство народа на последнем этапе совершенствования церкви, выраженное в войне Армагеддон и служении Маслин – непреложное условие результативности. Без обетов Назорейства невозможна идея посланности. Здесь впрямую для народа Божьего есть аналогия миссионерству Христа.

В Ветхом Завете Бог говорил через пророков: «Из сыновей ваших Я избирал в пророки и из юношей ваших — в назореи… А вы назореев поили вином и пророкам приказывали, говоря: "не пророчествуйте". Вот, Я придавлю вас, как давит колесница, нагруженная снопами…» — так и в Новом Завете, Бог избирает Себе пророков и назореев, а если народ не отвечает на это Божественное избрание, то не только лишается Божественного благоволения, но и попадает под давление от Бога – «…Я придавлю вас, как давит колесница…» И если обетования Божии непременно исполняются, потому что Бог неспособен лгать, то и человеческие обеты должны быть такого же свойства, как говорил Экклесиаст: «Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни». И мы говорим: «Дай обет Богу на один день и исполни его. Дай обет Богу на неделю или месяц и исполни его. Дай обет Богу на один год и исполни его. Но не давай обет Богу на годы и на всю свою жизнь – скорее всего ты не исполнишь его и окажешься глупым, и попадешь под давление Божие. Но если ты даешь Богу правильные обеты и исполняешь их, то тебе непременно откроется лицо Божие, и путь твой в Боге будет благоуспешен. Не уклоняйся от обетов, принимая обетования Божии. Не неси их на себе, как заповеди закона, но, давая обет Богу в свободе воли своей, благодари Бога за Его обетования, потому что Его обетования делают несопоставимо больше для тебя, чем твои обеты. Но знай и помни, человек Божий, что чаша твоя должна наполниться обетованиями Божиими и твоими обетами, это угодно Богу. Познавай и открывайся к тому, что дает тебе Бог, но не оставляй своих обещаний посвящения своей души Богу. Это приблизит тебя к особой избранности сынов Божиих. Это поставит тебя в идею посланности Маслин.

И обеты, как и свобода от греха и освящение обязательно приведут посланного к действию силы Божией и к мере действия знамений и чудес. Без силы Божией, без знамений и чудес маслины не маслины. Слово Божие говорит: «И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят». По разному можно трактовать данные слова, но важно то, что элемент силы, знамений и чудес непременно должен сопровождать по воле Божией всякого посланного в мир человека. Аналогичный смысл в словах Деяний: «Бог во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса». И как было сказано о Христе, так сказано о всех, кого послал Бог в мир: «Ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Отец любит Сына и все дал в руку Его». То, что Христос в Свое время дал Своим ученикам, то Христос во все времена дает Своим посланникам, как написано: «И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь». И так до сего дня. Это закон, не могущий измениться при вере и дерзновении посланных. В этом также особое условие посланности последнего времени.

И еще условие посланности. Деятельность посланных должна быть доказательной для масс народа и таким доказательством служит сила Божия, которой способны действовать посланные от Бога. Даже Моисей доказывал народу свою посланность силой Божией в суде над Дафаном и Кореем, как написано: «И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]: если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня; а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзнет уста свои и поглотит их [и домы их и шатры их] и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа». И Моисей доказал свою посланность от Бога, семейства Дафана и Корея провалились сквозь землю. Даже Христос, воскрешая Лазаря, доказывал народу, что Его послал Отец Небесный, как написано: «Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший»…

Аналогично каждый из посылаемых Богом должен иметь доказательство посланности явлением силы Божией и наличием знамений и чудес. Мы посылаемся Христом для совершения последних Божественных дел на земле и нам для этого необходима сила, как доказательство посланности от Бога. Сила обеспечена посланным, если они делают дело Божие. И в доминанте нашей будущей посланности не слово благовествования спасения погибающему миру, потому что сегодня – подведение итогов, Эпоха Жатвы, суд миру сему и грозное возвещение миру того, чему надлежит быть вскоре. Как и сказано в Откровении Иоанна: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел»

Но еще более доказательной для последних посланных от Бога являются следующие слова Христа: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня». Очень важная мысль в словах Христа – человечество не уверует, что Бог послал Иисуса Христа, если дети Божии не достигнут Единства. Евреи не назовут Иисуса своим Машиахом, если дети Божии не достигнут Единства. Исповедание Единства – доказательство посланности Маслин. И еще важнейшая воля Божия, как доказательство посланости от Бога. Апостол Иаков говорил: «Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое… Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Слово важнейшей воли Божией для церкви Божией последнего времени – «…составить народ во имя Свое…», составить, т.е. привести в Единство и Единопоклонение. Как и Павел говорил: «Доколе все придем в единство веры и познания». Но Павел говорил о Единстве познания, во что христиане плохо верят и трудно идут на это, считая это невозможным. Но христиане должны видеть, что спасение евреев от Единства христиан. А потому – на христианах по воле Божией лежит великая Миссия - мы посланы привести церковь к Единству познания и веры, возвестить евреям, что Иисус есть Машиах, и возвестить миру то, чему надлежит быть вскоре – Армагеддон Великий!

Но надо обратить внимание на видимое противоречие слов Иакова и слов Павла. Иаков говорит «первоначально Бог призрел на язычников», а Павел говорит, что евреи – природная маслина, а христиане из язычников – привитая ветвь к природной маслине. То есть, «первоначальными» являются евреи, а не христиане, как говорит Павел. Но противоречия между словами апостолов нет, Иаков выражает мысль, с которой согласен и Павел, что язычники оказались первыми по отношению спасения через Христа, чего евреи не приняли и не являются спасенными, и не могут спасать народы, как и говорил Исайя: «Спасения не доставили земле». Но в словах Иакова аналогичная угроза и христианам, если христиане не «составятся» в народ во имя Христа, то также «не доставят спасения земле». И христиане не будут посланы Богом для «восстановления скинии Давидовой падшей», если не «составятся» в народ во имя Христа. Безумный проект последнего времени, к которому, практически, все христиане не знают путей и не имеют силы. И только слово Божие утвердительно говорит и решает эту задачу.

И еще одно условие посланности. Христиане должны познать, что для них недостижимо Единство и Единопоклонение, если они не освободятся от зависимости и порабощения Вавилоном. «Выйди из Вавилона, народ Мой…» - первая заповедь для народа Божьего в последнее время на пути Единопоклонения. Но и выйти из Вавилона невозможно, если народом Божиим не будет познана тайна числа 666. «Сочти число зверя…» - важнейшая заповедь для христиан последнего времени. «Сочти…» и возвести эту правду Божию миру – вот последнее служение для народа Божьего в Миссии Маслин. Разумеется, в приоритете стоит и заповедь созидания Последнего Храма, слава которого будет больше прежнего. Но и созидание Последнего Храма должно осуществиться с жесткой коррекцией от Бога, выраженной в образе Скинии, показанной Богом Моисею на горе. В этом заповеди Господни, без исполнения которых недостижимо Единство и неосуществима Миссия Маслин. И только после этого Бог будет «восстанавливать скинию Давидову», т.е. обращать евреев ко Христу. Если же христиане не достигнут Единопоклонения, все обетования Божии для евреев никогда не исполнятся. Вот чем докажется посланность последних посланников от Бога.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению