Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 29. О вере Маслин и об основаниях власти Божией

Глава 29. О вере Маслин и об основаниях власти Божией

Прослушать аудио:


Власть Божия – это принятая от Бога возможность входить "во святилище пред лице Божие за народ". Но что называется «Святилищем»? И где «Святилище», чтобы входить в него? И как в постоянстве видеть лице Божие, осуществляя властвование? И как встать «за народ», каковы критерии этого? Множество вопросов, на которые должны быть судьбоносные ответы. В сущности, верование всякого человека во Христа и предопределение власти приводит верующего человека к власти священства, т.к. всякое проявление власти и силы Божией на верующем человеке, выявляет его как священника. А поскольку власть священства есть самая высокая и ответственная власть, т.к. распространяется на самое дорогое для человека, что принадлежит Самому Богу – человеческую душу, то и требования к священству самые высокие. И потому, основное требование ко всякому служителю как осуществителю власти над душами, как домостроителю церкви из душ человеческих, чтобы он оказался верным. "От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным", - говорит апостол Павел. Как и Христос "верен Поставившему Его". Но вопрос верности человека Богу, практически, недостижимый вопрос для человека, потому что верным Богу можно стать только при условии, если Бог явит милость человеку, как сказал Павел: «Как получивший от Господа милость быть Ему верным…» Но и быть помилованным Богом, практически, недостижимый вопрос, потому что «Бог кого хочет – милует, а кого хочет – ожесточает…», т.е. помилование Божие находится в полной прерогативе Бога – «помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего». И единственная зацепка из слова Божьего для человека на пути достижения помилования следующая – «уповающего на Господа окружает милость». Но и критерии упования весьма размыты, так что весьма не просто явить Богу верность на пути достижения власти над человеческими душами.

И потому, в чистом виде, всякий верующий человек, побуждаемый к делам служения, не сам собою приемлет честь быть священником, но каждого на пути достижения священства по воле Божией Христос непосредственно, таинственно и поэтапно ведет в элитарное священство. Христос есть "Первосвященник церкви, есть священнодействователь Небесной Скинии. Но как Сын Человеческий он проделал огромный путь от "воплей и слез, от молитв и молений, от страданий и послушания" до "навеки совершенного сына Божьего, до Первосвященника по чину Мелхиседека". Так и всякий верующий человек, приближаясь к Богу, прежде всего прикасается к вере и благодати Божией, слезам и молитвам, страданиям и послушанию. Человек, следующий за Христом, проходит подобный путь от младенчества во Христе до совершенства в Нем, от "очищения совести своей от мертвых дел до служения Богу живому и истинному". Таков многотрудный путь христианина на пути достижения власти священства.

Особенности власти Божией на народе Его выражаются в следующем. Божественная власть обладает душами, народ Божий подчиняется Богу и священникам добровольно, подчиняется по желанию сердца, как благой власти, что и предусмотрено Богом в идее власти Божией. Как в положительной семье дети добровольно подчиняются своим родителям, так в положительной церкви народ Божий добровольно подчиняется своим служителям. А потому – властвующие священники должны иметь особые качества Божества. Для священновластия во Христе Иисусе определены слова: «Входящий дверью есть пастырь овцам». То есть, пастырь добрый, полагающий душу свою за овец лишь тот, кто священнодействует или осуществляет властвование по Христу. А это значит, что становясь больше всех, он для всех как служащий. Он овец своих называет по имени, защищает их от волков, носит на груди. Полагая душу свою за овец, он "трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит", т.е. в высшей степени внимателен и бережлив отдельно к каждой вверенной ему душе. А когда выведет их, то идет перед ними, т.е. подает пример стаду, т.е. первым преодолевает смертельные трудности и опасности на пути. В идеале священника можно назвать отцом, а церковь – семьею. Иначе говоря, небесное священновластие основано на отвержении себя в служении другим. Христос сказал: «Сын человеческий не для того пришел, чтоб Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих». Здесь уместны слова псалмопевца: "Расточил, раздал нищим, правда его пребывает вовек". Именно "расточение" себя и всего своего для блага других и составляет существо небесного священновластия. Как говорит об этом и апостол Павел: "Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, не смотря на то, что чрезвычайно любя вас, я менее любим вами". Любовь Божия есть фундаментальное основание власти Божией, потому что Бог есть любовь.

Хорошей иллюстрацией достижения власти над народом Божиим служат слова Давида: ««Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани, милость моя и ограждение мое, прибежище мое и Избавитель мой, щит мой, — и я на Него уповаю; Он подчиняет мне народ мой». И на примере Давида, когда он в полноте уповал на Господа, а Господь подчинял ему народ Божий, мы говорим, что только уровень истинного Богопознания и Исповедания достигает власти над душами, прокладывает себе дорогу к сердцам и сознанию множества людей. Слова Давида: "Владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием", - лучшим образом должны относится ко всякому христианину, встающему и осуществляющему властвование Божие. Причина в том, что души человеческие являются собственностью Бога, но не собственностью людей, а потому – властвующему священнику необходим страх Господень и Божественная мудрость для властвования над народом Божиим.

В достижении человеком священновластия по Христу происходит сознательная ориентация его на высшую власть, происходит включение его в иерархию Божества и тайны Небесного властвования. И есть воля Божия, чтобы эту иерархию замкнуть на Себя и привести Небесный механизм властвования в действие на Его избранном народе. Идея достижения реального священновластия в Боге предполагает освоение народом неких тайных граней Божественной истины, в основе которой лежит Божественная премудрость, познание которой способно привести народ к неким конкретным принципам и методам достижения Небесной Власти и умножения ее, через что просвещенный народ окажется в превосходстве перед другими людьми, что позволит ему даже при невыгодной расстановке сил и непреодолимых обстоятельствах достигать положительных результатов в своей деятельности. Но «владычествовать в страхе Божием» невозможно без посвящения в тайны небесного властвования, т.е. на основаниях или камнях небесного образца. Посвящение само по себе обладает силой и способно дать власть посвященным над непосвященными. И потому, домостроителям Божиим, с одной стороны, необходимо иметь тайное знание от Бога о принципах и основаниях небесного властвования, т.е. быть посвященными от Него, но с другой стороны, еще необходимее употребить это посвящение по воле Его, т.е. будучи посвященными в тайны Божии, владычествовать, т.е. пользоваться определенным превосходством над людьми, в страхе Божием. Без открывшегося сотворчества с Богом для любого человека такое недостижимо. Фарисеи спросили Христа: «Ты царь?» Христос ответил: «Царство Мое не от мира сего». И мы говорим: «Если власть Христа не от мира сего, то и цели, и средства, и основания власти, и принципы властвования не мирские, но тайные и премудрые…», которые народ Божий в последнее время должен и познать, и принять. И только к тем, кто познает основания власти Божией, «приступают Ангелы и служат им» и только тех «оставляет диавол». Недостаток ведения об этом непременно преобразит церковь Божию в Вавилонскую блудницу, что и происходит с христианством на всей земле.

Образно говоря, в мировом христианстве происходит то же, что происходило между Саулом и Давидом: на пути к власти помазанник Божий Саул бросил копье в помазанника Божьего Давида, а Давид только отрезал край одежды у Саула – высокие качества миротворчества и Богобоязненности у одного помазанника и недостаток таких качеств у другого. Один отвергнут Богом, другой поставлен над народом Божиим – на примере Саула и Давида работает и современное обетование перемены власти. И на это есть воля Божия. И такая власть является высшей властью, существующей в Мироздании, выше такой власти не существует власти. И только такой власти Бог дает средства для достижения целей, именно на этом основана власть пастырства и священства будущей церкви. Власть с примесью духа мира сего есть господство при законе силы, охраняющем господство, это не имеет отношения к власти Божией.

И еще особенность власти Божией. Некогда израильтяне сказали Гедеону: Владей нами ты и сын твой и сын сына твоего, ибо ты спас нас из руки Мадианитян. Гедеон сказал им: ни я не буду владеть вами, ни мой сын не будет владеть вами; Господь да владеет вами». То есть, мы завоевываем души для Христа, а не для себя, чтобы господствовать над ними. Наша задача – сделать так, чтобы люди добровольно захотели власти Христа, Своим истинным служителям Бог повелел вернуть людей под власть Бога, как это было во времена Самуила и что евреи потеряли, выпросив себе власть царя. Особенности власти царя Самуил выразил так: «Вы будете ему рабами… он будет царствовать над вами… сыновей ваших он возьмет в слуги и воины… они будут возделывать его поля и жать хлеб его… дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы… поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим… вы будете платить дань ему… и будете употреблены на его дела… вы восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда». То есть, вместо власти Бога над народом Божиим – эксплуатация народа Божьего, что выбрали себе евреи. Но в те времена евреи не послушались Самуила. И так до сего дня. Будущий Машиах евреев – тот царь, которого евреи выпросили себе еще при Самуиле. Так и в современном христианстве. Священство мирового христианства – священство по чину Аарона, господство под стражею закона, служители – рабовладельцы, а народ – раб своих господ, как сказал Самуил. Быть таким служителем очень выгодно на сей день – десятина – хороший бизнес, финансовые пирамиды – современный маркетинг, современные служители – хорошие маркетологи. Цари на час. А потому – в обетованиях Божиих определено обетование перемены священства, так говорили пророки: «И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием». И такие помазанники Божии поведут народ Божий под власть Христа, деятельностью таких служителей исполнится высшее Божие определение для всего Творения: «И познаете, что Я – Господь». Но для противящихся этому определению исполнятся другие слова Христа: «Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною», в чем выразится карательная миссия Маслин.

Итак, пастыря по сердцу Божьему те, кто стоит на основных камнях Небесного принципа властвования, и первым таким краеугольным камнем является любовь Божия. Всякий осуществляющий властвование, но не достигающий любви Божией есть искушающийся властью. Но любовь Божия есть совокупность совершенства, а лицемерная или корыстная любовь не есть любовь Божия. И служителям Христа необходимо иметь полное ведение о любви языческой и любви Божией и всех различиях той и иной любви. Особенностью власти Божией является также еще одно обетование Божие, которое как основополагающий камень лежит в основании власти Божией - праведность Божия. Но праведность возможна от закона и от веры. Праведность от закона суть "запачканная одежда", т.к. "нет закона, могущего животворить", потому нет для Бога угодной праведности от закона. Потому "не законом даровано обетование быть наследником мира, но праведностью веры". Вера в Иисуса Христа, осуществляющая ожидаемые обетования Божии, вменяется верующему человеку в праведность, независимо от дел, и только таковая праведность есть праведность Божия, являющаяся основанием власти Божией. Как «благодать воцаряется чрез праведность», так и власть Божия достигается чрез дар праведности Иисуса Христа в народе Божием. Праведность и властвование увязаны в неразрывное единство. «Праведные наследуют землю». «Царство и власть отданы будут народу святых». Всякий же человек, осуществляющий властвование, но не достигающий праведности Божией, есть искушающийся властью. Всякий грешный человек, не свободный от греха и осуществляющий властвование есть искушающийся властью.

Еще одним камнем, лежащем в основании власти Божией, позволяющей говорить о власти Божией, как об особой власти, является одно из важнейших обетований Божиих - свобода. Воля и власть присущи только свободному существу - Богу и человеку, достигшему свободы Божией. Самостоятельность воли и власти неизбежно предполагает наличие свободы, без которой невозможна ни личная жизнь, ни личное служение Богу. Безвольное существо не может властвовать, как не может властвовать раб, «не знающий, что делает господин его», не знающий истины, «не пребывающий в доме вечно». Но истинно свободным становится только тот, кого «освобождает Сын Божий». А Христос не торопится освобождать Свой народ, путь к свободе - весьма длинный и мучительный процесс освобождения для каждого христианина. И в этом освобождении предполагается свобода от греха, свобода от закона буквы, свобода от мира сего и его соблазнов, свобода от плоти, от духов злобы поднебесной. Кто не достигает такой свободы, но осуществляет властвование, тот является искушающимся властью, тот «не входит дверью во двор овчий, но - вор и разбойник, т.к. перелазит инде».

В основе основ люциферианской и Небесной власти лежат два камня - гордость и смирение. Гордость - в основе люциферианской власти, смирение - в основе власти по Христу. Но просто и привычно звучат слова о гордости и смирении в плотские уши христиан, в то время, как трубным звуком гремят они в Небесных сферах. Не на гордости ли и смирении основана «война в небесах»? Не в следствие ли гордости «низвержен на землю херувим осеняющий»? Не он ли увлек треть ангелов за собою, не он ли силен содержать в себе все человечество и прельщать даже избранных? Не он ли «пропечатает малых и великих, богатых и нищих, свободных и рабов»? Не от него ли "Вавилонская блудница, сидящая на звере багряном», которая суть превознесенное и горделивое христианство? И это при том, что все христиане во все времена особенно заботились о смирении пред Богом. Так что совершенно очевидно, что вопрос о смирении и гордости весьма не поверхностный вопрос. Потому мы и говорим, что власть Христа не от мира сего, но цели и средства, и принципы властвования… тайные и премудрые.

Мы призваны Христом взойти на высшую ступень совершенства, на ступень прославления – «кого оправдал, тех прославил…», но «славе предшествует смирение». Смирение содержит в себе послушание и покорность. Кого же надо слушаться? Все скажут - Иисуса Христа, но важно понимать, что гордость и смирение определяются только покорностью человека перед насаждаемым словом, что было возвещено еще от Моисея в отношении Христа: «Кто не послушает слов Того Пророка… истребится та душа из народа…» И послушание предполагает слово – «во всем». Как и Павел сказал: «Веруя всему написанному…» Как и Христос сказал: «Всяким словом Божиим будет жить человек…» Важно всегда помнить и смиряться пред словом, как сказал Моисей: ««Если будешь слушать Гласа Моего и соблюдать заповеди Мои, если будешь любить Господа Бога твоего и ходить по всем путям Моим…, то благословляя, благословлю…» Итак, только непосредственное слышание своего Бога в доброй совести своей и повиновение пред Ним есть истинное смирение пред Ним, т.е. являя послушание пред Ним в слышании голоса Его в себе и в принятии, и растворении верою этого слова в сердце своем, и незамедлительное в доброй совести своей осуществление этого слова, мы являем истинное смирение пред Богом. Но еще важнее то, что Бог, имея возможность говорить в Сыне Своем, живущем в нас, тем не менее, долгое время говорит через пророков или пастырей, или учителей, т.е. через посредников. И это - аксиома! «До срока, отцом назначенного», по воле Божией поставлены апостолы, пастыря и учители для «совершения святых». И самое главное – живому христианину надо узнавать голос Христа в Его посредниках и принимать Христа от посредников, истина сорадуется истине, не принимающие тех, кого посылает Бог, не принимают Бога. Кто не способен восклицать: «Благословен Грядущий во имя Господнее…», тот не знает Бога и не любит Бога. И если люди с небрежностью относятся к принятию такого слова, то истребляются из народа, не узнавая время посещения своей души Богом. И если признаки ступени прославления не проявляются на христианах на завершении христианской эры, то ответ единственный – человек останавливается Богом на пути восхождения по причине отсутствия смирения. «Бог гордым противится…» и по этой причине воздвигается Вавилонская Блудница. Потому мы и говорим, что власть Христа не от мира сего… но цели, и средства, и принципы властвования… тайные и премудрые.

Человек Божий! Пред чем смиряешься ты? Кому поклоняешься? Какой камень в основании ног твоих? Во чье имя ты приходишь? Кем посылаешься? От кого в тебе сила и власть? И если ты полагаешь, что на эти вопросы ты исчерпывающе ответил себе, то впереди у тебя дальнейшее отступление от Бога и суд Божий! Человек Божий! Уверуй в слово, что «народ Божий не узнаёт времени посещения своего», практически, всегда и во все времена, и встань пред непосредственной волей Божией к церкви Божией сегодняшнего дня, стань абитуриентом Института Маслин, встань в истинное смирение пред Богом, чтобы наследовать последующую за этим славу и власть Небесного образца.

Итак, посвящение и страх Господень являются еще одними камнями основания Небесной Власти, позволяющей говорить о ней как об особой власти. То есть, всякий христианин, приступающий к делам служения, должен приступить к сознательным и направленным действиям на истинное смирение пред Богом и Его волею, достижение праведности, свободы и любви со всяким постоянством в этом деле и верности в малом, и достигнуть сознательных откровений о священстве Нового Завета и иерархии Небесного образца как Божественной структуре властвования и подчиненности. То есть, сознательные и направленные действия человека на истинное смирение пред Богом и Его волею, - выявят владычествующего над людьми как богобоязненного человека пред Богом. Если этого не произойдет, “то слепой поведет слепого и оба упадут в яму”.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению