Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 46. О вере Маслин и особенностях Алии

Глава 46. О вере Маслин и особенностях Алии

Прослушать аудио:


Основываясь на словах пророков, совершенно понятно, что данным явлением Алии Бог осуществляет со Своим народом и со всем человечеством Великий Проект Вечности, т.е. полагает Творение под ноги Своего Сына, как сказал Давид: «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». А потому, в последнее время усиливается тема: вера Маслин – вера в свидетельство миру и Израилю, что Иисус есть Машиах Израиля. К этому ведет дух Илии в последнее время. Как некогда и апостол Павел «понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос», - так написано в Деяниях. Как Павел и говорил на судилище: «Я свидетельствую малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, то есть, что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам». Как и Христос сказал иудеям: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне». И в этом Миссия Маслин – свидетельствовать евреям, что Иисус есть Машиах евреев, которого в свое время они осудили на мученическую смерть, не узнав время посещения своего. Сакраментальный вопрос всего человечества: «Кто же Он? Иисус Строитель или каменщик Машиах?» - не закрыт до сегодняшнего дня. И именно в этом призвание и деятельность Маслин. Именно в этом – Армагеддон Великий!И этот проект надо было бы разгадать всякому человеку и потрудиться ради него, как ради самого главного смысла жизни в последнее время, потому что к Алии евреев более всего причастен Сам Бог. А потому, всему народу Божьему по всей земле, как и евреям надо было бы не только хорошо знать путь Господень в идее Алии, но требуется покориться тонким и четким коррекциям от Бога в отношении освоения данной идеи и преодоления этого пути. Но иудаизм и Кабала евреев бессильны объяснить евреям истинную суть Алии, потому что раввины и апологеты власти в Израиле отвергли слова Торы и пророков об истинной сути Алии. Маслины откроют истинную суть Алии всему человечеству и иудаизму, чем и усилят войну Армагеддон.

Пророки говорили, что в последние дни, т.е. в наше время «не будет ковчега завета Господня и не будут приходить к нему…», т.е. Бог отменит суть иудаизма и утвердит иное исповедание не только для евреев, но и для всех народов земли, но евреи не верят своим пророкам. Но так сказал Бог через Иезекииля: «И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет…» Ковчег завета в данном слове пророка есть ничто иное, как Храм Господень и Тора, из чего следует, что Храм в Иерусалиме восстановлен не будет и Тора ко спасению евреев и народов уже не послужит. Вместо этого сказано, что «в то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим». Разумеется, что не Иерусалим станет Храмом Господним, но народ Божий через крещение в Тело Иисуса Христа станет Последним Храмом, слава которого будет больше прежнего. И в этом истинная суть Алии евреев. Но основная масса евреев даже в бредовом сне не в силах допустить этого.

И еще впрямую сказано, что произойдет перемена Заветов, так пророчествовал Иеремия: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более». Прямые слова пророка о Новом Завете, т.к. только Новый Завет, предсказанный Иеремией, говорит о явлении нового творения в Боге, т.е. - все будут знать Бога, не будут нуждаться в посредниках на пути познания Бога, закон Божий будет вложен во внутренность человека, все будут свободны от греха. Но евреи исказили это пророчество и называют Новым Заветом обновленную Кабалою прежнюю Тору. Бог через пророка говорит: «Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили…» Но апологеты иудаизма отменяют слова Бога и, всячески увертываясь от суда Господнего, говорят: «Мы чтим тот же Завет и мы его не нарушали, но, углубившись в тайны его, познали то, что невозможно познать никому из народов…» Но ни прежняя Тора, ни обновленная Тора, ни письменная Тора, ни устная Тора не в силах привести людей к обновлению в Боге. Тора может только заключить подзаконного человека под грехом и вызвать гнев Божий, чтобы грешный человек искал помилования и искупления от Самого Бога, что и предоставляет людям Иисус Христос. И в этом тайна Божия, не известная евреям и мало известная всему человечеству. Истинная глубина Торы ведет человека к непосредственному искуплению от Бога, но евреи «глубиною Торы» вошли в историческое искушение - быть богами земли вопреки воли Божией.

Бог через пророка говорит Израилю и в этом суть Алии: «Возвратитесь, дети-отступники… признайте только вину свою…» То есть, без осознания своей вины и покаяния пред Богом Алия для евреев не Алия, не Восхождение к Богу. И сегодняшние евреи, возвращающиеся на Обетованную Землю, не получат от Бога обещанных благ, если не совершат через Иисуса Христа национального покаяния. И такое покаяние предсказано пророками, так сказал Захария: «А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме… И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо. Все остальные племена — каждое племя особо, и жены их особо».

Апостол Павел говорил: «Писание (т.е. Тора) всех заключило под грехом, Бог всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать… дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа». То есть, ни Тора, ни Кабала, ни Талмуд и никакое писание не может оправдать евреев пред Богом, все они нуждаются в помиловании, как и язычники, но помилование от Бога приходит людям через Иисуса Христа, во что евреи категорически не верят и ожесточаются, если слышат об этом. Или топят миссионеров-христиан спесью превозношения, как невежд-гоев, безнадежных для Бога. Но, фактически, евреи невежды пред Богом, потому что они Самим Богом выровнены с язычниками, явлением Христа «уничтожено все, чем можно было бы хвалиться», «нет ни варвара, ни иудея, ни скифа», «Бог есть не только Бог иудеев, но и язычников», но евреям недоступно такое познание без веры в Иисуса Христа. Пророки, говоря, что в идее Алии в Иерусалим соберутся все народы, которые станут для Бога своим народом, предсказывали о равенстве и Единстве всех верующих в Бога через Христа, открывая тем самым тайну Домостроительства Божьего, когда из евреев и язычников сложится Единая общность народа Божьего. Так определил Бог через пророка Захарию: «Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом…», но евреи не в силах допустить свое равенство с уверовавшими в Бога язычниками. Иудаизм и предполагаемый Машиах евреев ни при каких обстоятельствах не могут открыть дверь к сыновству в Боге иным народам, что уже сделано и работает в Иисусе Христе и для язычников, и для евреев. Но увы, евреи, равно как и язычники, могут стать «новой тварью» для Бога только через покаяние и рождение свыше, но родиться для Бога и жить по духу евреи могут не от Торы, не от Кабалы, а от Самого Бога, что достигается только по вере в Иисуса Христа. И через крещение Духом Святым, как сказано пророком Иоилем: «Излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь».

Прямые слова пророка, говорящие, что не только евреи примут Дух Святой и помилование от Бога, но «рабы и рабыни», т.е. «остальные, которых призовет Господь…», т.е. язычники. «Излию от Духа Моего на всякую плоть», - т.е. на евреев и язычников, но евреи не в силах увидеть этого. «Всякий, кто призовет имя Господнее», - т.е. евреи и язычники, но евреи не могут увидеть этого. И потому – исторический день Пятидесятницы, когда Бог излил Дух Святой на христиан в Иерусалиме не принят евреями, также и излияние Духа Святого в последнее время, как сказал пророк Иоиль, не принимается евреями. Притом, что только крещение Духом Святым в силе Божией, как обетование Божие, и язык Святого Духа выведет все народы из Вавилона и отменит смешение языков, отменит историческое разделение народов и их вражду. Только на этом языке народы будут понимать речи друг друга. В этом тайна, не открытая евреям и мало известная человечеству. Но это возможно для евреев только через Христа и Новый Завет, потому что «новое сердце и новый дух», определяющие Алию евреев, недостижимы через соблюдение Торы, но это есть дар Божий по вере в Иисуса Христа, есть одно из обетований Божиих, которые даются от Бога Его народу просто и без упреков. Так что до сего дня ценности Торы без явления Мессии в жизнь человека весьма малозначительны. Но ни предполагаемый Машиах евреев, ни раввины-учители евреев в основной своей массе, ни партийные предводители евреев даже в бредовом сне не в силах предположить этого. Потому Богом запланирована перемена священства для Израиля, как сказал пророк Иеремия: «И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием». Такими пастырями будут не кабалисты из Цфата, гностицизмом Кабалы искажающие Тору, и не масонские наставники, но те, кого Христос поставит для «исправления скинии Давидовой падшей», как говорят пророки, т.е. Апостолы-Маслины последнего времени в духе Илии.

Евреи не выполнили своего исторического предназначения, как говорит пророк: «Не доставили спасения земле…», а потому сегодня исполняется пророчество Христа: «Отнимется виноградник от виноградарей и будет передан тем, кто будет отдавать господину плоды виноградника». Речь о перемене власти на земле и перемене священства. И в этом – Миссия Маслин, как прямое явление пророка Илии, являющего Израилю имя истинного Бога, т.е. явление Иисуса, как Машиаха Израиля. Только Иисус Христос может дать Израилю то, чего не было прежде – «новый дух и новое сердце», и по этой причине Последний Исход поднят Богом выше Исхода евреев из Египта. В этом истинная суть Алии.

Вера Маслин – вера в обетование перемены священства. И это потому, что Бог в Своих планах определил для Своего народа Высшее Обетование Вечности – «Он сделал нас царями и священниками». Высшим делом для Бога и Его народа – школа властвования. Потому Бог и приближается к человеку, если человек идет путем достижения власти, путем достижения священновластия. 
Вера в обетование перемены священства выражается мыслью, что в тяжелые времена испытаний, как сказал Христос – «в годину искушения…», когда во времена «мерзости запустения…» служители Божии слабеют, подкупаются и падают, то всегда есть стойкие служители, которые выдерживают испытания и сохраняют верность Богу, но до времени отвержены и уничижены народом Божиим, евреями и всеми народами. Как это было с Иосифом в Египте и пророком Илией. Именно таковым определено обетование перемены священства. В данном случае уместны слова пророка Иезекииля: «А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог. Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою».

И эти слова уместны на сей день, и это уже произошло, доступ к истине и Святому Духу закрыт для евреев, как не явившим верность Богу. Закрыт и для блудливого христианства, но открыт для остатка народа в церкви Христа. В христианстве уже наметилась тенденция перемены священства, Дух Святой оставляет христианские религии и усиливается на избранниках Христовых, которые слышат голос Христа и исполняют Его волю в Его последних определениях. Верные Христу служители будут новыми Апостолами в последнее время, и их пошлет Христос пасти остаток церкви Христовой. Через них Христос будет «восстанавливать скинию Давидову падшую». В этом суть истинной Алии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению