Авторы:

Анатолий Шаклеин

Анатолий Шаклеин

События последнего времени ставят меня, как служителя Божьего, в положение соответствовать служению этого времени. Книга Апокалипсис является последней книгой Библии, и в ней описаны события этого времени. Востребованность её сегодня должна быть сверхактуальна.

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»Межконфессиональное собрание»Летопись выступлений»КОНЦЕПЦИЯ краха цивилизации предопределённого откровением Иисуса Христа

КОНЦЕПЦИЯ краха цивилизации предопределённого откровением Иисуса Христа

«Концепция краха цивилизации» описывает разразившийся глобальный и системный кризис всег ценностных ориентиров человечества. Дальнейшее развитие событий, есть сбывающееся слово Апокалипсиса, о гибели «Вавилона».

Воля Божья в отношении народа Божьего в течение времени изменяется. Как стан следовал за облаком по повелению Господнему данному через Моисея, так мы, вооружённые обетованием водительства Духом Святым, имеем возможность считывать волю Божию, переходя из веры в веру, перемещаясь и сообразуясь с духом времени и изменяющейся волей Божией к Церкви.

Что принципиально важного раскрыто через откровение и последовательно преемственное служение Церкви Божьей в преддверии конца времён? То есть, что раскрыто через те откровения, которые мы, получив от Духа, имеем в своём служении?

Это эволюционно важный этап - переход в исповедании веры, приоритета проповеди благовествования, спасения Иисусом Христом, на приоритет осуществления служения Маслин, что означает принятие осознания Церковью и распространение суда Божьего осквернённой земле и живущим на ней, за беззаконие, творимое ими. А значит, разоблачение и раскрытие «тайны беззакония» и числа зверя.

Основательный труд «О тайне числа 666» совершён Владимиром Мазур и выставлен для открытого доступа.

О реальном состоянии человечества, падшей христианской церкви, ведомой масонством, и практической деятельности мирового масонства, исчерпывающе выражено в аналитической работе «О молитвенном завтраке Вавилонской блудницы». Церковь вступила на финишную прямую систематических «Межконфессиональных собраний» (придёт время, и наша неудовлетворённость коэффициентом полезного действия в «эфире», практически не существующей обратной связи, будет активизирована, и будет получен результат).

Закончен определённый этап. В меру востребованности всё перечисленное о раскрытой тайне беззакония будет насаждаться, проповедоваться, разъясняться. Но давайте отметим для себя: попытки извлекать пищу из этого духовного труда, глобального, всё охватывающего материала, больше не будут давать результата. Не будет откровений, не будет вдохновения, этот путь пройден, чему дана отсечка. Что дальше? Господи, открой, Господи, скажи, Господи, дай уразуметь Твою волю.

Дальнейшее изыскание служения, полагаю, лежит в сфере практического действия силой, властью, словом – направленных на осуществление суда, вменения вины участникам последних событий на Земле. Участниками последующих событий является всё творение. Заблудшее христианство, религии, которые ходят путём, которого не предлагал им Творец, мировое язычество, антихрист, который будет предлагать некую идею, которую должны принять все.

То есть, я говорю: «Дальнейшее изыскание служения, лежит в сфере практического действия» - практического, но нам не известного.

Прежде надо найти ускользающую, фундаментальную основу, идею, могущую указывать на разные направления расследования вины погубивших Землю или, другими словами, способную выявить состав преступления. Далее понять, считать сущность этой идеи и с верой ретранслировать на практическое действие суда, в БЛАГОПРИЯТНОЕ ДЛЯ ЭТОГО ВРЕМЯ.

Весь мир – одна цивилизация.

Итак. В интересующих нас вопросах состояния человечества и религий, отдельного человека надо рассматривать через общественное, коллективное сознание. Человек в своём мировоззрении - это продукт общественного сознания, и потому он сам по себе ничего не может знать, иметь, противопоставлять, кроме того, что имеет общество, он есть часть этого самого общества. Поэтому он должен рассматриваться через то, чем живет этот мир. Не вдаваясь в частности, скажем, что никакая общность не может успешно строить жизнь, не имея общей идеологии. Которая, в свою очередь, базируется на ценностях.

Совокупность сложившихся, устоявшихся ценностных ориентиров, образует своего рода ОСЬ СОЗНАНИЯ, определяющую преемственность действий и поступков, потребностей и интересов. Человечество живёт в осознании, в осмыслени неких ценностных ориентиров, над которыми работают умы этого человечества, и которые насаждаются разными способами, формируя коллективное сознание.

В силу этого, ценностные ориентиры являются важнейшим фактором мотивации человека. Ценности являются ориентирами деятельности человека и общности.

Современная цивилизация, находясь в сложном, противоречивом мире, созданном ею, влияет всем, чем она наделена, на отдельные народы, нации, религии, культуры, содружества, общества по интересам, на человека, находящегося в этом времени. Проблемы всечеловеческой цивилизации – это проблемы всех живущих на Земле. Если есть на земле некие ценности, к которым стремится человек и осуществляет их, то это есть часть оси сознания. Если ценности порождают какие-либо проблемы – это проблемы этого самого общества. Потому проблемы всечеловеческой цивилизации – это проблемы всех живущих на Земле.

В истории человечества каждый раз, когда в сообществах, государствах, цивилизациях происходила дискредитация, разбалансировка идеологических устоев, обесценивание культурных традиций, вставала проблема ценностей. Они процветали до времени, пока устойчивая, непротиворечивая совокупность ценностных ориентиров позволяла им это делать. Слом ориентиров - цивилизация перестаёт существовать. Так происходило всегда.

Приходили к своему закату и прекращали существование: Египетская цивилизация, Ассирийская Империя, Персы, Древняя Греция, ушла Римская Мировая Империя, Китайская цивилизация… Примеров этого множество. То есть, проблема ценностных ориентиров – это вопрос выживания и смерти культур, цивилизаций.

Прекращали своё существование из-за противоречий, которые возникали внутри ценностей, и далее становилась несостоятельной идеология, которая держала какую-либо империю.

Современное состояние человечества также подошло к критической точке своего существования. Отличие его в том, что мир стал глобальным и пришёл в своём историческом движении развития ценностных ориентиров к краю, дальше которого движения нет. Сегодня отдельная цивилизация не рассматривается, а рассматривается всё человечество. А отдельные цивилизации внутри всечеловеческой цивилизации находятся в столкновении и противоречии друг с другом. Например, борясь за выживание своей цивилизации, исламский мир противостоит христианскому, усиливая всеобщий кризис. То есть думая, что он защищает свою цивилизацию, свою идеологию, он думает, что через это может выжить, но он часть цивилизации современной, всеобщей. И потому, усиливаясь в защите своих ценностей, ислам создаёт кризисное состояние для всех, но и для себя пожинает ещё большие проблемы. Потому что невозможно извлечь себя из глобализированного мира и сделать своё движение самостоятельным, не зависимым от того, что происходит во всечеловеческой цивилизации.

Противоречие в ценностных ориентирах есть уничтожение этих ценностей.

Но ещё важнее то, что сама в себе мировая цивилизация в своих ценностных ориентирах находится в противоречивом, последовательном движении и неразрешимом состоянии. И это усугубляется. Создано уже много организаций, которые в соответствии со своей спецификой сделали естественным процесс вовлечения всех государств в политические, финансовые, социальные, экологические, нравственные мировые системы и государства не в состоянии отдельно решать свои вопросы. Но в своём движении всечеловеческая цивилизация уже юридически оказалась в противоречивости своих же ценностей! То есть она с одной стороны утверждает некие ценности, потом утверждает другие, противоречащие прежним. Так, например, права личности, которые являются достижением международного права и объявлены высшей ценностью, противоречат впрямую государственным интересам и цивилизации в целом. Им нужно управлять множественными процессами, и этим они полностью игнорируют права личности и уничтожают их, при том, что они провозглашены как императив. Принимают законы в защиту прав меньшинств, но, с другой стороны, уничтожают нравственность, казалось бы, в её незыблемых границах. Создают государственные и международные программы и законы помощи бедным, увеличение срока жизни и другими проектами прокладывающими путь к благоденствию на земле, с одновременным разрабатыванием секретных и полусекретных проектов сокращения населения на земле. Поскольку сокращение или замедление роста численности на земле – необходимость, то это выйдет наружу и противоречия станут общественно значимыми. Достижения научного прогресса, потрясающего своими возможностями современных технологий, вступают в конфликт с природой человека. И этим мир всё более и более загоняет себя в положение противоречивости, что становится очевидной, явной, видимой проблемой. Но есть и другая, невидимая часть противления законам Творца (их могут видеть только познавшие истину), что вместе с видимыми вызовет агонию земли.

Если принять естественное право человечества на надежду выхода в ситуации безвыходности, то остаётся и право на заблуждение, остаются иллюзии на поиск и выработку новой системы ценностей (во всяком случае, в лице элиты светского общества). Сильные люди, профессионалы в сфере изучения того, что есть этот мир и зачем эти испытания человечеству, пытаются увидеть дальнейшие повороты развития цивилизации. Уже не однажды за последнее время я наталкивался на телевизионные передачи, где о разрешении кризисных проблем говорят иначе, чем 3 года назад. Говорят о кризисе, который ставит перед международным сообществом и в целом перед человечеством проблемы отнюдь не экономические и не финансовые. Говорят философы, политологи, специалисты, занимающиеся социальными проблемами… Прежде об этом говорили только футурологи, но к ним отношение двоякое – им можно верить, а можно и не верить, работа у них такая – фантазировать.

Разразившийся современный системный глобальный кризис есть кризис, прежде всего, ценностных ориентиров. Человечество находится в конце эпохи, которую именует современной цивилизацией. Конец её для людей, живущих на земле, несёт неизвестность. Надежда на исправление и невозможность находиться в неизвестности будет порождать всё большее желание разрешить проблему хаоса в ценностях этого мира. На практике же, в реальной жизни, будут нарастать трагические события. Обольщение или даже безразличие к будущему будет меняться в массовом сознании людей на страхи и общее смятение. Когда человеку становится больно, когда он не может прокормить себя и своих детей, когда война уносит близких, когда многие бедствия, которые существуют на земле, умножаются, человек, изнемогая, более не может терпеть того, что происходит в мире. Пророчества о последнем времени говорят о крайней степени стеснённости. Например, Исайя: «Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!» Человечество нуждается в выходе из этого положения, нуждается в спасении и спаситель явится. «И поклонятся ему все живущие на земле…»

А в продолжение этому, в смене эпох, противоречиях ценностей, нарастания состояния тупика мы знаем, что неотвратимо совершается суд миру, и ещё большее испытание земле: «…и дана ему власть действовать сорок два месяца». Но даже грубый, силовой захват и удержание власти происходит через насаждение новой системы ценностей. Тем более власть, которая будет осуществлена зверем и его пророком, она будет наделена новой суперидеологией. То есть, не надо думать, что тупиковой ситуацией жителей земли, крахом всех идеологий заканчивается все, и наступит второе пришествие Христа. Прежде тот, кто придёт и заберёт власть, непременно предложит свою систему ценностей, но времени для неё Бог не дал, и потому, только начавшись, всё схлопнется. Без идеологии может прийти захватчик – варвар. Но не Машиах, и не в конце времён. Слишком долго они готовили плен человечеству, чтобы не иметь своей системы ценностей. В последние времена всё спрессовано, поэтому разделять сменяемость одних периодов другими необходимо для понимания сути этих процессов. В реальной жизни это будет происходить, как естественный, единый, закономерный процесс с признаками агонии, из которого нет выхода.

В двух словах о «семи годах».

Противоречия, заложенные в ценностях, доведённые до критической черты, создадут предопределённую человечеству «СКОРБЬ», выраженную в крушении основных, жизненно важных для обычной жизни ценностных ориентиров:

 


  • нравственных:

Эгоизм, порочность, ложь, двойные стандарты морали и прав личности -  развратили общество. В таком виде нравственность как базовая ценность разрушает, отравляет, убивает всё, к чему прикасается человек в своих жизненных интересах.


  • политических:

Власть, претендуя на справедливое и мудрое управление народами, приводит их к обратному и разжигает войны.


  • социальных:

Бедность и, как следствие, голод, болезни, невозможность получения услуг и жизненно необходимых благ жизни.


  • экологических:

Испорченная природа, вода, воздух, действие солнечной радиации и прочее.

И с этим человечество перешагнёт в «ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ». Это будет сделано зверем, воссевшим на престол Люцифера, через насаждение новой системы ценностей, которая есть крайнее проявление неправды и беззакония, живущих в человеке, или проявление сущности падшего Люцифера. «И дивилась вся земля, следя за зверем (антихристом), и поклонились дракону (дьяволу), который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему?...»

О времени благоприятном.

Теме: о времени благоприятном для праведного суда – следовало бы посвятить отдельную статью, но здесь законы жанра диктуют свои правила, потому буду краток.

Одна из силовых линий событий на земле – кризис ценностей цивилизации – создаёт напряжение, и заставляет мир находиться в поиске выхода из создавшегося положения как на уровне государств, так и на международном уровне. ВЫХОДА ИЗ ЭТОГО НЕТ. Напряжение будет усиливаться и достигнет максимума, что создаст благоприятное время для действия остатка Народа Божьего.

Вследствие исчерпания возможных для человечества идей, на базе которых оно могло бы двигаться вперёд, вследствие непомерных испытаний, выпавших на долю последнего поколения человечества, - глаза и уши откроются, а действия обличения, действие суда только и возможно, когда человечество в таком состоянии. Впрочем, не к исправлению, а к уничтожению. И будут рвать сердце и скрежетать зубами.

Если субъект не ищет выхода из создавшегося положения, значит, его устраивает то, в чём он находится. Нет вопроса – не нужен и ответ.

Если появляется вопрос, тогда нужен и ответ. Они сами будут спрашивать: что нам делать? Но ответ не понравится им.

Нам есть кому подражать.

Для осуществления суда маслины будут действовать в этом мире, обнажая его сущность, в основе которой лежит отвержение Бога как истины, пребывающей в творении от начала времён, при полном банкротстве человеческой идеи построить своё царство в конце времени. А в них мы можем видеть себя как церковь, находящуюся в воле Божьей. «Открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою». Происходящее в мире будет вовлекать Церковь в согласие с миром. Но не милость, любовь, доброту и отзывчивость надо явить, а вскрывать сущность порочного погибающего мира.

Эпитафия человечеству.

Со времён, как каждый народ стал ходить с лукавым сердцем по своему хотению, поощряемый тщеславием, человечество пошло по пути отвержения Бога и возвеличивания себя. Система ценностей этого мира от начала до современной цивилизации прошла свой эволюционный путь. На разных этапах своего возвеличивания, человечество выдвигало на передний план часть ценностей, созвучных времени и месту. Отрабатывая их, переходила исторически на новый этап. Изменение систем ценностей на каждом этапе - это всё большее отвержение участия Творца в жизни людей. Формирование ценностных систем созидалось и формулировалось всегда через доминирующую идею власти. Власти царя, власти жрецов, власти идеи теократии, идеи гуманизма и демократии. И чем полнее раскрывались в цепи эволюции главные ценности духа этого мира, являясь достижением и гордостью человечества, тем очевиднее становился тупик и невозможность дальнейшей жизни по правилам этих противоречивых ценностей. На смену им появляется последнее, квинтэссенция, апогей отвержения Творца и возведение вместо Бога ставленника Люцифера – антихриста: «…придёт во имя своё, его примете». От Бога ушли, к богу-тирану пришли. Его власть – власть абсолютная, власть убийцы рода человеческого.

Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ЛЕтопись выступлений

В данной категории содержатся программные выступления участников Межконфессиональных собраний на различные темы, которые обсуждались на этих собраниях.

Все материалы категории