Авторы:

Slawa

Вячеслав Михайлов

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Летопись выступлений»Миссионерство Христа

Миссионерство Христа

“...Если всего 10 процентов населения имеют непоколебимую веру, то эта точка зрения обязательно будет принята большинством. В настоящее время в мире насчитывается 2,18 млрд христиан - почти треть населения планеты. Это процентное соотношение не меняется последние 100 лет, несмотря на усилия христианских лидеров заевангелизировать мир. За эти 100 лет, согласно доктрине Великого Поручения и благодаря помпезным евангелизациям, нашу планету можно было бы много раз привести ко Христу и приблизить, тем самым, явление Иисуса, так как они основывают свои действия на словах Писания (Матф.24:14): «…проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» . Где же конец, где же второе пришествие? Выводы просты – либо истинно верующих на Земле гораздо меньше 10 процентов, либо «евангелисты» заняты не тем, о чем говорил Христос – "идите и научите...". Может быть сатана направляет стопы тысяч и миллионов евангелистов? Ведь Христос сказал Петру: “Се, сатана просил сеять вас как пшеницу, но Я молился, чтобы не оскудела вера твоя.” (Лк. 22:31)

Вступление.

Исследователи из Политехнического института Ренсселара (США) обнаружили: если всего 10% населения имеет непоколебимую веру, эта точка зрения обязательно будет принята большинством. В настоящее время в мире насчитывается 2,18 млрд христиан - почти треть населения планеты. Это процентное соотношение не меняется последние 100 лет, несмотря на усилия христианских лидеров заевангелизировать мир. За эти 100 лет, согласно доктрине Великого Поручения и благодаря помпезным евангелизациям, нашу планету можно было бы много раз привести ко Христу и приблизить, тем самым, явление Иисуса, так как они основывают свои действия на Матф.24:14 «…проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».Где же конец, где же второе пришествие? Выводы просты – либо истинно верующих на земле гораздо меньше 10%, либо «евангелисты» заняты не тем, о чем говорил Христос – идите и научите... Может быть сатана направляет стопы тысяч и миллионов евангелистов? Ведь Христос сказал Петру: “Се, сатана просил сеять вас как пшеницу, но Я молился, чтобы не оскудела вера твоя...”

О миссионерстве Христа.

Миссионерством Христа и апостолов истинное Богопознание нашло своих последователей и двинулось по миру. И сегодня мы нуждаемся в миссионерстве Христа, а не в евангелизациях и крусэйдах, не в великом поручении, как его внедрили Ассамблеи Божьи, а в свидетельстве погибающему миру и вавилонской блуднице об истинном Богопознании и Богопоклонении.

Суть такого Миссионерства вот в чем: «Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце». (Пс.39:7-9)

Если проанализировать Писания, то можно сказать еще проще, понятнее: Миссионерство Христа – это приближение к Нему, так как Он – пастырь, а мы голос Его слышим и идем за Ним; а также Он сказал, что где Он, там и слуга Его будет. Тут много параллелей со словом Божьим. Иосиф сказал братьям – «подойдите ко мне» (Быт.45). А Иосиф – это раздаватель пищи, поставленный Богом. Через это евреи спаслись от голода. Елисей восхитился, последовав за Илией.

Таким образом, современным Евангелистам не следует идти на площади, сгонять на стадионы десятки тысяч народу, а понять, куда шествует Бог в бурях полуденных, и последовать за Ним. Бог, через приближение ко Христу не только выводит нас из под ударов, судов, болезней, порабощения. Но и приведет к прославленному служению. К восстановлению разрушенного жертвенника и возобновление ежедневной жертвы, что сделал Илия.

Анализ ситуации

Если принимать на себя такое бремя миссионерства Христа, то деятельность любой поместной церкви измениться. С одной стороны, церковь должна будет укрыться на мгновение, под кровом утеса, припасть к земле, закрыть за собой двери, взять мешок и суму, а с другой – подать голос, купить мечь, победить в Армагеддоне, стать грозной и прекрасной, и проявиться как сильный народ по пророчеству Иоиля. То есть, быть побеждающей! И важным аспектом ТАКОЙ нашей деятельности должно стать СЛОВО СВИДЕТЕЛЬСТВА, которым, как написано в Откровении, святые победили дьявола.

Ради этого несколько лет назад (2005-2006) мы провозгласили, что церковь ведома на авансцену земли, туда, где происходит борьба за власть. И церкви нужно ввязаться в такую борьбу, необходимо создавать партии, пойти в политическую систему. Но это оказалось невозможно, так как юридические ограничения не давали такой возможности. Но через несколько лет изменились законы.

На наших глазах произошло много перемен в мире. В конце 90х годов был сделан отчет для Совета Европы, где говорилось, что традиционные демократические институты не действуют. Люди не верят власти. Этим летом кандидат в президенты РФ Прохоров сказал, что людям не нужны партии – они объединяются вокруг ценностей.

И в 2011, когда в Израиле нашим посланным пришлось давать отчет о своем уповании перед партийными деятелями, мы сказали, что: «приходит время для поднятия христианской темы, а точнее говоря – для поднятия темы об истинной церкви Иисуса Христа и в мире, и в Израиле». На сегодняшний день сложилась такая обстановка, что разрушены границы религий и учений. На молитвенных завтраках, как в масонской ложе, за соседними столиками сидят представители всех мировых религий, люди разных политических взглядов с тем, чтобы, якобы, найти возможность мирного диалога. А по сути «совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его». Не лучшее ли это время для провозвестников всей земли, для гласа, вопиющего в пустыне?

Молитвенный завтрак у королевы

Нашим посланным предстоит поездка в Лондон, на молитвенный завтрак у Королеве Англии, и мы также задаем вопрос – зачем, ради каких целей, что делает Бог, и какова наша роль и доля участия в этом? И учитывая вышесказанное, можно сказать, что Бог открывает нам двери ради свидетельства об «истинной церкви».

К примеру. С каких пор президенты стали священниками, с каких пор шуты стали раздавать хлеб и вино? Это странно, так как религия отделена от государства, Закон Божий не преподают в школах, наоборот, в школах сегодня открыто учат, например, контрацепции, или вдалбливают в умы детей, что однополые браки - это нормально. Зачем же президенты братаются с раввинами и попами? Христиане теперь учатся у мироправителей тьмы века сего - сенаторов, мэров, президентов, психологов на многочисленных национальных молитвенных завтраках, саммитах и т.п. мероприятиях. Теперь они стали для церкви священниками и душепопечителями. Бог дает слово только рабам Своим, праведникам, а не грешникам. А с каких пор чиновники, президенты, мэры, сенаторы, конгрессмены, канцлеры и премьры стали праведниками Бога или пророками? Напротив, они грешники! Они блудники (Кеннеди, Клинтон), они убийцы (Сталин, Ленин, Саакашвили, Буш, Ельцин, Путин) и т.д. На месте суда - беззаконие. Сенат (конгресс, дума, парламент, кнессет и так далее) - это не Храм Божий. Это капище! А участники его не священнослужители, а идолослужители, дубравные пророки. Служителями же и предстоятелями Господу всей земли названы только маслины (см. пророк Захария, гл.4). И поскольку маслинам «надлежит быть убиту», и народы земли будут рукоплескать и радоваться этому, то возникает вопрос - священниками какого бога назвать сильных мира сего?

Глас вопиющего и дух Илии

Глас вопиющего в пустыне говорит то, что не свойственно земле. Ибо Дух Божий от Отца берет и возвещает тайны - напрямую возвещает тайны от Отца, что дано только Сыну Божьему и Его народу. Ис.52:15 «Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали». А если учесть другие слова пророка - «Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги…» (Исая, 41:23)», то можно сказать, что к таким свидетелям перейдет власть, будет приковано внимание народов, их будут искать, как Ахав Илию, их будут слушать. В такой деятельности есть и Дух Илии. Так как не случайно написано это слово: «Он восстановил разрушенный жертвенник Господень». Это есть промысел Божий к остатку церкви накануне восхищения. Если в применении к христианам жертвенник есть образ предстояния народа пред Богом, образ вероисповедания, образ церкви, где христиане приносят Богу свои жертвы, то без «восстановления жертвенника», народ Божий не увидит Господа.

«Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ЛЕтопись выступлений

В данной категории содержатся программные выступления участников Межконфессиональных собраний на различные темы, которые обсуждались на этих собраниях.

Все материалы категории