Авторы:

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»Межконфессиональное собрание»Летопись выступлений»Законность еврейской власти

Законность еврейской власти

 Вряд ли в наше время кто-то рискнет серьезно оспаривать вопрос особой избранности евреев среди остальных народов. Но Тора предполагает возможность как благословения евреев в их претензиях на власть над народами, так и проклятия, в случае нарушения ее основных заповедей. А основой и перво верховным принципом в отношениях евреев с Богом является не Тора и даже не завет заключенный с ними – а послушание Божественному Гласу. Но Глас Божий был вручен очень немногим избранным …

Предисловие 

В данной статье я не претендую на полноту освещения заявленной темы, так как в этом случае мне пришлось бы поднимать такие глобальные вопросы как тайна беззакония, Священство, Первородство, вопрос еврейского Машиаха, еврейское законотворчество, и многое другое, то, что уже в полноте освещено в деятельности Христиан Новозаветной Церкви, в статьях и проповедях Мазур Владимира, в публикациях на Межконфессиональных Собраниях, без которых появление этой публикации было бы невозможно. Такая задача для меня является просто непосильной. Я также не претендую на какую-то особую новизну в подаче материала, а лишь обращаю внимание на некоторые принципиальные вопросы, относящиеся к категории богословских и теологических, и ставшие, по сути, идеологией отступления евреев от Бога, и подпадающие под определение «подмена истины ложью».

Считаю, что на сегодня народу Божьему по вере штурмовать эти неприступные бастионы, и бить врага в самое сердце - «наступать на змей и скорпионов и на всякую силу вражью». Развитие проекта с таким или похожим названием может стать новым фронтом борьбы для многих из народа Божьего, в чем посильно хочется участвовать и мне.

Часть первая

Вступление

Откровение Иоанна Богослова: «Пришел гнев Твой и время судить мертвых, и дать возмездие рабам твоим пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю».

Иисус Христос: «Огонь пришел низвесть Я на землю, и как хотел бы, чтобы он уже разгорелся».

Протоколы Сионских мудрецов: «Пророками нам сказано, что мы избраны самим Богом на царство над всею землею».

Иисус Христос: «Вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков. Змии порождения ехиднины! Как убежите вы от осуждения в геенну!»

Протоколы сионских мудрецов: «То зло, которое столько веков мы вынуждены были творить, в конце концов, послужило к истинному благу. Мы сумеем доказать, что мы благодетели, вернувшие растерзанной земле истинное добро и свободу личности, которой мы дадим пользоваться покоем, миром, достоинством отношений...»

Иисус Христос: «Если свет, который в вас тьма, то какова же тьма?»

Владимир Мазур (Сценарий к фильму «Явление Непобедимого»):
Помощник сенатора: «Вас и нас рассудит будущее. Достижение благородных целей во благо человечества, в конце концов, оправдает и увенчает каждого человека. А мы служим нашему народу и демократическим идеалам человечества. Мы идем к цели построения золотого века. Царства любви и истины. В идеях альтруизма - будущее человечества!»
Жертва: «Ваши альтруистические цели для всего человечества есть очередная утопия. Цель не оправдывает средства. А вы сотканы из коварства. Цель не освящает средства, если средство есть зло. А именно на этих формулах основаны ваши масонские посвящения. Вы уничтожаете народы и грабите землю ради ваших целей, что из себя будет представлять ваша конечная цель? Ад!»

Основа Завета

Протоколы сионских мудрецов: «Неужели нам еще доказывать, что наше правление предназначено от Бога?!»

Вопрос: За что мы критикуем евреев? И есть ли вообще основание рассуждать о законности власти евреев? Обратимся к первоисточнику.

Тора (Пятикнижие Моисея), как самый авторитетный источник, признаваемый и иудаизмом и христианством и мусульманством, не оставляет ни малейших сомнений как в исключительной Богоизбранности евреев, так и в обетовании (обещании) самого Бога: «Я сделаю вас царями и священниками». Так основателю еврейской нации, Аврааму, Бог говорит: «От Авраама точно произойдет народ великий и сильный. И благословятся в нем все народы земли». И еще: «И произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя».

Так в чем же дело? Все закономерно, евреи всего лишь исполняют данное им от Бога предопределение... Но вопрос этот поистине непростой, и рассуждать об этом можно как и расширенно и углубленно, так и кратко и просто. Можно сказать, что евреями был грубо нарушен принцип, лежащий как в основе Торы, так и в основе любого другого человеческого закона – закон причинно-следственной связи (если – то). И исполнение всех Божественных обещаний и благословений имело бы законную силу для евреев при соблюдении этого принципа. Но все дело в том, что в Торе помимо свода благословений существует свод проклятий. По-другому говоря, за что Бог благословляет, а за что проклинает евреев. И вопрос Богоизбранности Израиля, включая его право на власть над народами, как царей и священников, на сегодняшний день заключается лишь в одном – под проклятьем находится Израиль или под благословением?

Но проклятье и благословение Израиля в еще большей степени зависят (и это важно, и об это преткнулись евреи!) от соблюдения верховного над законного принципа, который и является основой как закона Моисеева, так и основой заключенного Богом первого завета с евреями – это послушание Божественному Гласу! И мы готовы показать это.

Всего лишь один пример. Во Второзаконии, перед перечислением благословений и проклятий, вначале провозглашается слово: «Если ты будешь слушать гласа Бога твоего...», а только после этого написано: «...тщательно исполнять заповеди Его». На первое место, как видим, ставится возможность слышания гласа Господа Бога, и только потом говорится о законе и необходимости его исполнения. И недооценка этого в истории народа евреев всегда имела катастрофические последствия! На первый взгляд, этот вопрос не является самоочевидным, и как бы, не лежит на поверхности, тем более, что в законе Моисеевом нет особых пояснений на этот счет. И поэтому он требует более детального рассмотрения, о чем и рассудим дальше.

Цель избрания и послушание Гласу

Протоколы сионских мудрецов: «В данное время мы законодатели, мы творим суд и расправу. Мы казним и милуем... в наших руках неудержимое честолюбие, жгучие жадности, беспощадные мести, злобные ненависти». Если принять за основу тот факт, что Израиль является Богоизбранным народом, что подтверждается текстами Торы, необходимо также понять и цель этого избрания. Бог сказал Аврааму: «От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли. Ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя ходить путем Господним, творя правду и суд». Итак, цель Божественного избрания - ходить путем Господним, творя правду и суд. Значит, законность претензий на власть над народами зависит от этого условия. Но ходил ли Израиль путем Господним, творя правду и суд – это и есть корневой вопрос! Ведь владеть народами можно и незаконно.

Со своей стороны хотим добавить, как уже было сказано, основой завета Бога с Израилем было послушание Божественному гласу, но глас Божий был вручен очень немногим избранным из народа. И евреи, не достигающие духовного статуса пред Богом и слышания Бога в духе, по вере, должны были тщательно исполнять заповеди и быть послушны тем, кому вручен глас Божий на то время, а это были Израильские судьи, пророки, цари, избранные Богом воины… И если заповеди закона требовали просто точного исполнения, то распознание гласа Божьего требовало особой духовности и навыка. Именно через это Бог желал привести евреев к достижению возможности слышания и познания Бога в духе, чего достиг основатель еврейской нации Авраам и все его преемники.

Итак, план Бога в отношении евреев был следующий: имея закон, обладавший карательными функциями, как средство удержания еврейской нации от преступлений, привести евреев к познанию полноты Божественной воли, и подчинению этой воле не только отдельных личностей, но и народа в целом. Покорив же евреев Своим определениям, распространить это на всю землю. Божественный принцип - «Кто от истины, слушает гласа Моего» - должен был от избранного народа распространиться по всей земле. На протяжении многих веков Бог, желая воспитать Свой народ, терпеливо учил евреев различать голос Божий и быть покорным Ему. Избранные Богом пророки, обличая народ, желая обратить его от злых дел, подобно пророку Илии, предсказывали времена поражений от Господа за грехи Израиля. Были предсказаны Ассирийский разгром и Вавилонское пленение, Египетское рабство и рассеяние в начале новой эры.

Много раз через своих пророков, желая достучаться до сознания и сердца избранного народа, Бог обращался к евреям. Вот слово из книги пророка Захарии: «Так говорит Господь Саваоф: обратитесь ко Мне и Я обращусь к вам... Не будьте такими, как отцы ваши, к которым взывали прежде бывшие пророки, говоря: «...обратитесь от злых путей ваших и от злых дел ваших»; но они не слушались и не внимали Мне... Но слова Мои и определения Мои, которые Я заповедал рабам моим пророкам, разве не постигли отцов ваших?»

И еще свидетельство. Пророк Изекииль: «Сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым. К людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня, и эти сыны с огрубелым лицом и с жестоким сердцем; к ним я посылаю тебя. И ты скажешь им: «Так говорит Господь, будут ли они слушать или не будут. Ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них».

К началу новой эры подобных свидетелей и свидетельств было уже достаточно для совершения суда над евреями. Наполнилась чаша Божественного терпения и Божественного гнева. Неопровержимые факты Израильской истории свидетельствуют – на протяжении веков, пророков, посланных возвещать слово Божие Израилю, гнали и предавали позорной смерти, как лжепророков. Мы знаем, что по закону Моисееву проклятия были обещаны за нарушение конкретных заповедей закона. Но не большему ли проклятию должны быть подвергнуты по тому же закону те, кто гнал и избивал избранных возвещать глас и волю самого Бога, так как повиновение гласу было поставлено на более высокую ступень, чем исполнение самих заповедей?!

В этом и есть ответ о благословении и проклятии в отношении евреев. И как в то время Богом было сказано: «Слова пророков постигли отцов ваших», и как тогда пророкам Бог говорил: «Возвещайте Израилю слова Мои, независимо от того, принимают ли они их», так и сейчас, не зависимо от того, как отнесутся евреи к этому слову, мы произносим это свидетельство поколению современных евреев: “Предавая смерти посланных от Бога, евреи предали этим самого Бога! Над евреями совершилось возмездие, как над неспособными быть приемниками праведников и патриархов, имеющих начало от рода и семени Авраама.” В этом ответ в отношении законности власти евреев по всей земле!

Убийство Сына Божьего Иисуса Христа – это закономерный итог в цепи кровавых преступлений евреев в отношении Бога и его избранников. Сработал закон причинно-следственной связи. И слова Христа как печать - «Теперь ваше время и власть тьмы» - не сняты с евреев! И все, что совершают евреи по всей земле - суть тьма, хотя до времени и имеющая власть.

Евреям сегодняшнего дня не откреститься от позорного прошлого своих предков. Иисус Христос сказал об этом: «Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: Сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков. А вы строите им гробницы».

И разве по сути отвергшие всякое Божественное слово, обращенное к ним, и не сохранившие в неприкосновенности и чистоте закон, данный через Моисея, были способны услышать слова пророка из Назарета - Иисуса Христа?! А Он свидетельствовал евреям: «Если бы вы слушали Моисея, то и Меня бы услышали». Речь Стефана к братьям по крови подводит черту в этом вопросе: «Жестоковыйные, люди с необрезанным сердцем и ушами! Вы всегда противились Духу Святому, как отцы ваши, так и вы, кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие праведника, которого предателями и убийцами сделались ныне вы. Вы, которые приняли закон при служении ангелов и не сохранили».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ЛЕтопись выступлений

В данной категории содержатся программные выступления участников Межконфессиональных собраний на различные темы, которые обсуждались на этих собраниях.

Все материалы категории