Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»Межконфессиональное собрание»Летопись выступлений»Нива побелела. Пришло время Жатвы

Нива побелела. Пришло время Жатвы

Мы входим в удивительное и громоподобное время, которое называется “эпоха Жатвы”. Жатва неотменяема! И на сегодняшний день уже и серп готов, и нива побелела уже до крайности; и сеятели, и жнецы встречаются по слову пророка Амоса, и кто-то будет продолжать сеять для совершенствования народа Божьего слово Божье, а кто-то выйдет, уподобляясь Маслинам, жать.

Надо сказать, что мы все-таки пережили грандиозный рубеж, который назывался "Конец Света". Хотелось бы спросить: "Как вы пережили конец света? Как вам удалось пережить его?" Я полагаю, что все скажут, что с радостью встретили конец света. 
Но, тем не менее, я соткан из размышлений о явлении последнего времени, то есть, все, что происходит в нас и вокруг нас, во всем мире, все, действительно, завязано на конец света.

Мы не фанатики какие-то невежественные, мы не придаем значения предсказаниям Нострадамуса или Ванги, инков или еще кого-то, но мы считываем со слова Божьего предсказания самого Иисуса Христа, пророков и апостолов. И мы не можем себе позволить относиться к этому беспечно, без размышления, без анализа, без внимания, потому что признаки последнего времени для духовных личностей в Иисусе Христе просто самоочевидные. Как и говорил Иисус Христос: "Почему вы по самим себе не судите, чему быть должно?" Я полагаю, что мы и по самим себе судим и по знакам последнего времени.

По календарю даже понятно, что если две тысячи лет было от Авраама до Христа, то, наверняка, у Бога такой же счет в отношении христианства от Христа до конца 20-го столетия. И вот уже тринадцатый год третьего тысячелетия, а Христос не пришел, хотя все Богословие и все пророки в христианстве приписывали явление Иисуса Христа к концу двухтысячного года. И не понимать закономерности такого порядка или не задавать в сокровенных молитвах Богу этот вопрос невозможно: "Отчего же Господи? Почему? То ли мы не готовы, то ли мир еще не приготовился? Почему же Тебя нет?» Как это было с иудейской нацией, когда она выходила из египетского рабства, то было сказано, через 400 лет выведу, а вывел через 430. То есть, тоже были какие-то причины, почему Бог не выводил.

Так и на сегодняшний день, сообразно слову Божьему и многим откровениям понятно, что есть вполне убедительные причины, почему Иисус Христос не явился на рубеже второго - третьего тысячелетия. А не решать эту задачу - это вообще последнее дело. Потому как жить в слепоте, в темноте или без двустороннего общения с Господом и без пророческого понимания сути происходящего последнего времени – последнее дело. 

И поэтому, кто как из нас уже считывает конец света, в виде ли галактического парада планет, активности солнца, переворота земли в своих осях и прочее, но по знакам и знамениям последнего времени понятно, что Бог будет являться земле именно книгой Откровения, книгой Апокалипсиса, книгой перенапряжения существования всего человечества, что мы и видим. 

Не всегда, может быть, предаем этому соответствующее значение, не всегда мы называем это – «Конец Света», но какие-то признаки и явные проявления конца света мы наблюдаем. И в этом смысле, безусловно, вытекают следственные моменты: «Господи, что повелишь нам делать?» И без такого напористого вопроса к Богу детям Божьим нельзя жить. Всем, кто готовится к восхищению Церкви, к Его второму пришествию, явному как молния от востока до запада, нельзя быть невнимательным и к тайному Его явлению, как «тать ночью». И ко всем прочим событиям последнего времени. К падению Земли нельзя быть невнимательными. Исайя же предсказал, что: “Шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет”, и Бог будет судится с Землею, вся Библия испещрена предсказаниями такого порядка.

И мы действительно входим в этот громоподобный период существования церкви, которого не было никогда. Кто-то еще говорит: “Да всегда так было!” И цунами было и землетрясения были, но слово Божье нам не позволяет так мыслить. Мы входим в такой период, которого не было никогда. “Я потрясу небо и землю, море и сушу”, - говорили пророки (Аггей 2:6), говорил Бог во многих местах и в Откровении особенно. Это будет потрясение такое, что: “И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.”(Откр.16:19). 

Однозначно, отнестись к последнему времени, как к типичному времени для существования всего человечества, может только человек неверующий, невежественный, не духовный, который ни о чем не может судить, если он не в состоянии сконцентрировать в себе потенциал именно Божественного влияния на Землю, на космос, на род человеческий и прочее.

Это удивительное и громоподобное время. И называется это время ни как иначе, как Жатва. Потому что пророчество сбылось на сегодняшний день плюс - минус лет 10, 20, 30, 50, что «И тебе, Иуда, назначена жатва, когда Я возвращу плен народа Моего» (Ос.6:4-11).
И раньше Жатвы не могло быть, потому что две тысячи лет посева Слова Божьего от Иисуса Христа и апостолов, по сути дела, закончились, время пришло, упали семена в землю. Не было семян - нечего жать, упали семена в землю - жатва. Это закономерный процесс в Боге, и потому мы действительно вошли в этот период жатвы. А жатва уже и жестко и четко определена Христом и апостолом, как некое потрясение для всего рода человеческого: “.. Чтобы выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою» (Мф.13: 25-30). Это четкое определение Божье. Сказано: “...и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их (Мф.24:31). Не так важно, пошлет ангелов или избранных, но они будут являть нечто, они будут осуществлять что-то во всем роде человеческом.

И вот мы живем: холодно - у нас 40 градусов мороза, денег нет - едва концы с концами сводим. И вдруг, какие-то еще слова про то, что кто-то из нас должен что-то там жать. Собирать пшеницу в житницу, а плевела погружать в какой-то огонь. У нас на это нет ни разума, ни сил, ни средств, ни возможностей, а, тем не менее, слово Божье неумолимо. Читаем про этих двух Маслин и удивляемся. Кто, откуда поднимется в таком статусе и что они такое могут сделать по отношению всей этой машины Вавилонской, уничтожающей все человечество? Каким комариным писком мы в состоянии остановить эту машину или что-то такое сделать, чтобы все скрежетали зубами, рукоплескали, когда этих Маслин убьют и вся Земля радовалась, что эти Маслины умерли? Что такое, откуда они возьмут эту силу, такую власть, чтобы вдруг все человечество обратилось против них? Мы не понимаем и не видим никаких средств, никаких возможностей для того, чтобы это немощная, ничтожная, не славная до сегодняшнего дня Церковь Божья Иисуса Христа могла бы принять на себя, на свои плечи такую миссию, такое дерзновение. И где эти слова, где эта власть от Господа? Много вопросов стоит перед каждым из нас для того, чтобы выйти в этот период Жатвы и осуществить, сказанное Христом и апостолом.

Более того, Христос даже говорил: “"Итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою."

“Жатвы много, а делателей мало" (Матф.9:37) и тогда было, и сейчас их не только не больше, их еще и меньше. Там хоть апостолы, то есть, призванные Господом люди, стали апостолами, осуществили какое-то значительное служение для всей Земли. Сегодня, казалось бы, церковь должна встать как Гидеон, как Илия, как какие-то герои Божьи и сделать больше, тем более, что Иисус Христос сказал: “ Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.”(Ин 14:12)

Мы ничего не можем сделать.Живем в эти 40 градусные морозы, едва-едва концы сводим в своей человеческой жизни, а помышлять о каких-то высоких призваниях, миссиях, каком-то невероятном посланничестве от Бога, чтобы осуществлять какое-то героическое служение, по сути дела, еще никто из нас не нашел такой возможности. Но практика нашей жизни когда-то должна измениться. Когда-то должно закончиться это непонятное состояние народа Божьего. Или время придет, как с евреями в Египте и через 430 лет Бог что-то осуществит. Какой-то Божественный фактор должен превозмочь все человеческие факторы. То есть, народ Божий, избранный народ, действительно тот, на ком явится определенная сила Божья, достигнет определенного статуса, пройдет какое-то поприще, путь. Как и пророки говорили, что: «Я дал повеление избранным Моим и призвал для [совершения] гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем» (Ис.13:3). 

И, может, все человечество будет скрежетать зубами, и нас найдут, как иголку в стоге сена. Немногие из народа Божьего в последнее время и примут эту миссию на себя, и осуществят это служение блистательно. По крайней мере, это конец, это последние главы, страницы Откровения и ни одно слово не может оказаться тщетным, пока не осуществится все, как говорят об этом пророки. Поэтому, я просто настраиваю или просто напоминаю вашему сознанию, вашим сердцам, что мы живем в особое время.
И этот героический прорыв Иисуса Христа и народа Божьего в Церкви первенцев, Церкви голубице, должен замкнуть какую-то цепь, должна пойти какая-то энергия, должна пойти сила по избранному народу, чтобы совершились все предназначения. Жатва неотменяема! И на сегодняшний день уже и серп готов и нива побелела до крайности; и сеятели, и жнецы встречаются по слову пророка Амоса; и кто-то будет продолжать сеять для совершенствования народа Божьего слово Божье, а кто-то выйдет, уподобляясь Маслинам, жать.

Я предлагаю, вставши на ноги, произнести целенаправленную молитву нашему Господу, чтобы этот блаженный, ревностный период для церкви Божьей, для славного наследия Иисуса Христа в последнее время, все-таки приблизился и осуществился к Славе нашего Господа Иисуса Христа и совокупно к нашему спасению.

Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ЛЕтопись выступлений

В данной категории содержатся программные выступления участников Межконфессиональных собраний на различные темы, которые обсуждались на этих собраниях.

Все материалы категории