Авторы:

Ирина Мазур

Ирина Мазур

Проект: Межконфессиональное собрание

С нами Бог!

«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.» (Рим. 8:29-30) 

Церковь восходит по ступеням совершенствования для приготовления ко дню Его пришествия. Как оказаться среди тех, кто осуществит последние призвания и приготовит путь Господу?

В Ветхом Завете Бог сказал: «Сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему…» (Быт.1:26). В Новом Завете в Книге Откровение Иоанна Богослова сказано: «… се, творю все новое» (Откр. 21, 5)

В еврейском оригинале слов сотворю - слово «бара» — то самое слово «сотворил» (сделал из ничего), т.е. мы видим, что Бог помимо всего что создано Им прежде в Ветхом Завете, говорит о создании какой-то новой сущности, которой не было ранее. И сотворит это новое по слову, что «для всякой вещи есть свое время и устав» (Екк 8:1-9)

Мы предполагаем, что речь идет о создании новой общности, новой сущности, сознании нового образца. К нам прозвучало слово: «Я есмь твое я и не будет у тебя другого я есмь». В Ветхом Завете сказано: «Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы (Пс. 81, 6), а в Новом Завете: «Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,- Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?» (от Иоанна 10, 34). Бог верен Своему Слову: в конце времен людям суждено проявиться как сотворцам по благодати Отца небесного: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества..» (2 Петр 1:3-11). Нам хорошо известны слова: « Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.» (Рим. 8:29-30)

Подмастерье, ученик любого мастера получает секреты сотворчества и приобретает статус равнозначный сыну и приемнику. Приемниками по Библии являлись первородные сыны, которые всю жизнь находились в состоянии войны за свое первородство.

Мы же должны бороться верою и родиться в сознании своем как первородные, уподобившись Христу, без чего невозможно достигнуть ни ступени оправдания, ни ступени прославления. Бог предузнал нас Ветхим Заветом, т.к. показал нам через путь Церкви, что мы народ избранный, еврейский народ – «и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом» (Левит 26:12 ) Наша принадлежность к этому обещанию Бога определена двумя заветами: через Ветхий «по подобию Мелхиседека восстает Священник иной» (Евр.7:15). В Новом Завете: иудей это тот, «который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.» (Евр. 7:16)

Для нас давно открыто Слово, что «Бог оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру» (Рим.3-12)

Как говорит апостол Павел Галатам: «Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, (Галат.2-11).   

И «тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога». ( Втор 30, 6. Рим 4, 12. Кол 2, 11.) Более того, мы отличаемся от иудействующих евреев водительством Духа Святого.

Как когда-то на Тору было написано много трактатов с комментариями ( вы знаете, что это безостановочный процесс, хотя говорят, что вышли конечные книги, но потом по еврейской традиции появились добавочные книги и появились самые последние комментарии на комментарии, по традиции дорожных знаков в Израиле – типа «проезд запрещен», или «проезд запрещен совсем», «проезд запрещен совсем абсолютно»), так и сегодня современное христианство в лице одного из моднейших направлений -мессианского движения, да и не только они, – взялось за комментирование Нового Завета. Предполагаю, что публикация трактатов и комментариев на Новый Завет станет очередным знаком явления антихриста, т.к. эти комментарии будут упразднять один из основных постулатов Веры, что Иисус Христос есть Господь.

Будущие комментарии будут содержать идеи философов типа Ницше, который в своих трудах называл Мессию Сверхчеловеком и заявлял, что разница между Миссией и обычным человеком будет такая же, как между человеком и обезьяной, т.е. своеобразным новым биологическим видом – более совершенным, развитым, гармоничным. Мы услышим заявления, что абсурдно говорить сегодня о втором пришествии, т.к. если беззаконие до сего дня не было искорено, значит никакого Миссии не было, а лучше говорить о грядущем в первый раз Мошиахе, по поводу которого различные иудейские мудрецы не пришли до сих пор к единому мнению: будет ли «Машиах» особым периодом времени, то ли человеком, то ли народом, то ли состоянием в мире под грифом «миру-мир».

Так же мы слышим, что Новый Завет, который «якобы» дал Иисус, по причине непринятия всеми землянами не может являться Заветом. И вообще, называть Евангелия Новым и Ветхим Заветами –это антинаучный и нелогичный подход, а если кто вздумает утверждать обратное, то его назовут богохульником, оскорбляющим религиозные чувства верующих- даже тех, которые думают, что Христос это фамилия Иисуса. Сегодня в России за открытое исповедание Нового завета и Иисуса Христа Господом, к вам уже могут применить санкции за разжигание религиозной вражды, от 3 до 5 лет лишения свободы Ст. 282-2в УК РФ. И Ст. 193, 4.2 Кодекса административных правонарушений РСФСР -оскорбление религиозных убеждений граждан. В Израиле так же - если заметят власти, то угроза депортации за дополнение к постулатам истории еврейского народа, где Ветхий завет –это школьная книга по истории этого народа. Сразу таковых обвинят в миссионерской деятельности, несмотря на то, что закон о запрете миссионерской деятельности говорит совершенно о другом. Верующие, будьте осторожны, т.к. налицо полная «свобода» вероисповедания в мире!

И вчерашний пророк на собрании, в ту же копилку. Кстати, он вкратце уже представил нам эти концепции мессианского еврейства.

А нам дано Слово: "Тот лжец, кто отвергает, что Иисус есть Христос. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына". (1 Иоанна 2:22). "Всякий дух, который исповедует Иисуса (как) Христа, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса (как) Христа, не есть от Бога, но это дух антихриста". (1 Иоанна 4.2.) "Кто не любит Господа Иисуса Христа (кто не признаёт Иисуса как Господа и как Христа), анафема, (да будет отлучён)" (1Кор.16:22)

Иудеи записали устную Тору и создали несметное количеств комментариев, превышающих по объему само учение. Тем самым, нарушили собственные повеления не записывать закон: «Писаное нельзя читать наизусть, а устное не читают по писаному» (Вавилонский Талмуд, Гитин, 60а), т.е. Тору нельзя цитировать наизусть в том числе.

Евреи временно потеряли завет с Богом, когда упразднили законом духоводительство и, как следствие, не узнали Сына Господа - Иисуса Христа: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? " (Иоанна 5:46-47)

В нашей церкви – это предузнание Богом ознаменовано проповедями на темы о вере, о первородстве, о правоотношениях с Богом и многие другие. Был период, когда пришло Слово –о судах, которым должно начаться с Дома Божьего, прошел цикл собраний «Нашего собрания к Нему».

Итак, это был ответ на вопрос: «Почему именно мы избраны?»

Бог оправдал нас Новым Заветом – искуплением от греха через жертву Иисуса Христа.

В Книге пророка Исаии сказано: «Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце» (Ис. 65, 17). Мы предполагаем, что речь о Новом Завете», о приближении Иисуса Христа.

О живом Боге так же пророчествует Иов: «А я знаю, Искупитель мой жив» (книга Иова 19:25). И еще Павел уже в Новом Завете: «Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» (к Рим. 3:21-24).

Оправдание по вере не зависимо от дел – это так же откровение полученное основателями нашей церкви. Так же ценны проповеди на этом этапе «О Правоотношениях с Богом», «О заре обновления» и другие.

Мы верим, что нам обещано наследие Божие:«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном» (Откр. 21: 7).

Победа определяется словом: «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?» (1Ин. 5:1-4)

Мы про это много говорили и говорим, и думаем, что это исповедание как бы часть нашей жизни. Мы декларируем, что мы «народ избранный, царственное священство», но как только оказываемся неспособными или прижатыми, то сразу выходит на поверхность наша неспособность, неверие и т.п.

А нам нельзя использовать нашу веру как веру идольскую, используя имя Иисуса Христа и Слово для реализации своих религиозных потребностей. Словами Мазура Владимира: «Суть обращения ко Христу – это спасение Христом, Христос - Спаситель, но основная масса народа ищет не спасения Христом, а пути в Боге, соответствующего его представлениям». «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими». (Иоан.3 :1) И еще: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые… от Бога родились». (Ин.1:12) Оказывается, у детей Божиих есть власть, о которой мы также очень мало знаем. Какою властью мы ныне располагаем, чтобы нам называться и быть детьми Божиими?

«Мир потому не знает нас, что не познал Его.» (Иоан.3 :1) Т.е. мир еще не видел того, что мы сможем явить собою. Какая же сила сойдет на Церковь Его, если Бог в откровении говорит : «… совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой» (Откр. 21, 6).,

Он даст даром, а даром дают детям возлюбленным - силу, власть и это явление будет таким же мощным и громоподобным как жертва Христа на кресте, потому что как на распятье Христос сказал «Совершилось», так и в Откровении от Ионна Бог говорит о пришествии «Совершилось!» ( Ин. 19, 30).

И мы как свидетели Его, получим все о чем написано о Маслинах: что мы сможем всякой ржавчиной землю проклинать или поражать, воду в кровь превращать и т.п. У нас есть по обетованию и через благодать возможность принять на себя силу потрясать землю. Конечно, мы и больны, и хромы и не мало умираем, но мы исповедуем себя через формулу первородных сынов «Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне…» (Пс. 10:6)

А почему нас так мало? А вы посмотрите на количество выживших в Ноевом потопе –их 8, или сколько человек вошли в землю обетованную -2, спасенная семья Лота, апостолов тоже было всего 12, а большим числом можно только вспоминать о ропщущем народе в пустыне, о толпе, распявшей Христа, о городах погребенных в своих безобразиях и если говорить о современных примерах, то о стадионах корейской ереси и служениях прославления. Тем более, есть так же пророчество о северном народе: «Жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской"; но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель..» (Иер.14-16)

Нам важно не только оказаться тем самым избранным и сочтенным остатком, но и участвовать в созидание Храма по воле Божией, как образа Единства, чтобы туда непременно пришел Господь, и выстоять все стражи, реализовывая на каждом этапе ту волю, к которой благоволит Бог.

Но пришло время говорить о Скинии, составленной из Его народа – избранных евреев и избранных христиан из язычников, пришло время возвращения благодати Божией евреям. Это произойдет при условии, что: «Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое, чтобы потом обратиться и "Воссоздать скинию Давидову падшую».

Поэтому, без достижения церковью Единства и Единопоклонения нет спасения и евреям.

25 лет назад появились труды церкви «О тайне числа 666», а последние годы «Армаггедон», «Алия», «О Вере Маслин», «Непобедимый», многие другие и сам проект Межконфессиональных Собраний, как соблюдение последней заповеди- заповеди о Единстве.

Отсюда и третья ступень – ступень прославления, через слово свидетельства миру, через прославленное спасение и служение Ему через принятие Слова о тайном и явном явлении Иисуса Христа.

Поэтому наши сердца открыты, страх Господень с нами, мы трудимся, чтобы Господь был прославлен нашими делами. Обращаясь к Господу, просим милости Его оказаться приготовленными ко дню Его явления, чтобы встречать уже сегодня Иисуса Христа, в это Его пришествие, для Спасения, а не для очищения от греха.

«Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Мф.24:42-44)

Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ЛЕтопись выступлений

В данной категории содержатся программные выступления участников Межконфессиональных собраний на различные темы, которые обсуждались на этих собраниях.

Все материалы категории