Авторы:

Slawa

Вячеслав Михайлов

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»Межконфессиональное собрание»Летопись выступлений»О лоббистской организации

О лоббистской организации

На третьем Межконфессиональном собрании было сказано о, так называемой, лоббистской организации. Было произнесено очень много слов по поводу нашего будущего и предполагаемых формах жизни и жизнедеятельности церкви.

Лоббистская организации – это условное понятие, которым мы пользуемся. Когда - то говорили, около 10 лет назад, о партиях, о политических системах. Сегодня - лоббистская организация - всего лишь поиск формы, на которую нас наводит Бог.

Потому что мы говорим о не предсказуемой новизне, которой дышит будущее. Мы говорим о реформации, точнее говоря, упоминали, о том, что в церкви должны быть процессы здоровой реформации, которые должны приводить нас не только к формальным переменам, но они должны отвечать каким-то сущностным изменением. И эти сущностные изменения происходят. Совершенно очевидно, что собрания меняются, но формы собраний остались. К примеру, сегодня мы можем объединять города, страны, и скорость передачи информации увеличилась. Мы на первых рабочих встречах не напрасно рассуждали о том, что такое церковь, каковы её границы, что такое поместная церковь. Нас наталкивал на эти темы Дух Святой, и мы говорили это при большом стечении народа. Многие поддерживали мысль о том, что мы принадлежим Церкви Иисуса Христа, не территориально, а внутренне, духовно. Возможно, что Бог нас приводит к тем временам, в которые по земле Израиля ходил пророк, приходящий к царю, говорящий что-то. Таким вот образом действовал Бог. Как он появлялся, откуда? Это было дело Бога. Можно сказать, что времена пророков - это особый период истории Израиля, но он существовал.

Возможно, что при таком не многочисленном народе - как мы и те, кто собирается вокруг нас, мы, можно сказать, приходим к своего рода апостольским временам. А раньше в Синагогах были вот эти апостолы, на иврите «посланники», которых посылали, и они просто передавали информацию от общины к общине. Апостолы и есть те самые посланники Господа Иисуса Христа, к которым, возможно, приходим и мы. Поэтому, размышляя над этой темой, понимаю, что чего-то не хватает.

Модель лоббистской организации исчерпывающе объяла все темы: проекты выживаемости, Межконфессиональное собрание; есть опубликование слова; есть действия, хотя бы отчасти, в Духе Маслин; есть предстоящие пред лицом царей и т.д. А где ещё надо побывать нашим представителям? Уже некуда дальше идти.

Поэтому, вроде бы, всё есть, но чего-то не хватает, - то ли статуса не хватает, который может дать только Бог, как когда-то Он давал такой статус пророкам, то ли силы не хватает, то ли не хватает веры на что-то?

Поэтому лоббистская организация - это, я думаю, будущее церкви в целом, это вообще новая форма предстояния перед Богом. Возможно, этот термин поменяется или мы придём к какой-то другой форме мышления, но явно, что Бог нас приводит к другой форме предстояния. Звучит на наших собраниях, что мы живём на стыке эпох. Заканчивается христианская эпоха, начинается новая эпоха. Мы даже сами ещё, может быть, не понимаем, как её определить эту новую эпоху. Мы только гадательно, умозрительно воспринимаем, что новые веяния и новые вихри приходят на землю, и мы должны как бы ответить на эти вихри от Бога, и мы должны как-то им соответствовать. И явно, что нас Бог вводит в новые формы предстояния перед небом, перед Господом, и мы должны ему ответить на это. И, возможно, наши дальнейшие собрания, рабочие встречи и наше следующее Межконфессиональное собрание нужно было бы посвятить этой теме. И надо было бы ответить Господу, потому что на третьем собрании это прозвучало, но реакции нет. На одном из собраний мы говорили об аспектах выживаемости церкви в последнее время, её жизнедеятельности, тоже пытаясь нащупать границы нашего предстояния перед Богом.

Когда обновлённый Израиль пришёл под руководством Иисуса Навина к границам земли Ханаана, то Бог сказал, что “вы так ещё не ходили”. Мы тоже подведены к границам эпох и тоже, возможно, нам Господь говорит, что “ что так вы раньше ещё не ходили”, вам нужна какая-то перестановка. У нас, конечно, внутренних проблем много, т.е. мы испытываем всякие искушения, тяжести. С церковью происходят очень сложные процессы, т.е. происходят тяжёлые ломки, какие-то внутренние перемещения - страдает народ. Переход из одного в другое очень болезненный. К тому же пророчество было накануне собрания. Смысл был в том, чтобы нам продолжать идти этим путём, и Господь засвидетельствует в итоге, что мы находимся в правильном направлении, что нас ожидает достигаемый результат победоносности и силы. К тому же, есть и пророчества, которые существуют об этом времени.

Например: “Обновятся в силе, потекут, как орлы, и не устанут”, т.е. что значит, потекут, как орлы и не устанут? Есть необходимость как-то расшифровывать завтрашний день, и поэтому у меня много вопросов, на которые я пока не могу ответить. Есть ощущение, что необходимо стяжать нечто, поэтому нам надо было бы усиливаться в этом направлении. А то, что наши посланные сегодня посылаются в парламенты разных стран от имени церкви и должны будут произнести что-то и как-то подействовать - это, я считаю, грандиозное событие. Я не думаю, что из искренних детей Божьих кто-то может, вообще, оказаться, в этих коридорах, т.е. это, наверное, из ряда вон выходящее событие. Может быть оно даже уподоблено Эсфири и Мардохею. Или временам Мартина Лютера, когда он предстоял пред канцлером или чуть ли не перед императором той империи. Это грандиозное событие. Давайте, с верою и надеждой смотреть на развитие проектов Божьих!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ЛЕтопись выступлений

В данной категории содержатся программные выступления участников Межконфессиональных собраний на различные темы, которые обсуждались на этих собраниях.

Все материалы категории