Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»Межконфессиональное собрание»Летопись выступлений»Не бойся, малое стадо, Бог благоволил вам дать Царство

Не бойся, малое стадо, Бог благоволил вам дать Царство

Мы живем в последнее время, во время осуществления великих планов Божьих, в которых на Сынов Божьих возложено осуществление великой миссии. Какова же реакция народа Божьего на эти планы? Требуется сверх человеческая ревность ради их осуществления, что непросто при обвальном обрушении мира. Но если мы запустим механизм дерзновения ради последнего прославленного служения Богу, то мы не только спасемся, но и землю потрясем!

И мне приходится свидетельствовать самому себе или в нашей церкви, что мы живем в последнее время, мы на эту тему и фильмы снимали, и много проповедей звучало, много статей написано, действительно освещающих события в мире и в христианстве, в иудействе и в других обществах людей, живущих в этом мире. Можно спорить по каким-то темам, вопросам, не соглашаться, усматривать нечто другое, но то, что две тысячи лет христианской эры закончились - закончились определенные планы Господни, время язычников закончилось - именно как мысль, что время обращения язычников к Богу через Иисуса Христа. Как некогда это было для иудейского народа, что пришел Иоанн Креститель, Иисус Христос, и время для иудейской нации тоже закончилось, и Бог пошел к язычникам. Это был нонсенс для всех правоверных иудеев. Бог всегда отвергал язычников, всегда признавал иудейский народ, и вдруг Петру такое откровение: сосуд с животными - “заколи и ешь” (Деян.10:13). Очень странно это было даже для уверовавших в Бога через Христа, а для раввинов или для иудеев, каббалистов и прочих это была несносная ложь. Но так произошло, и весь мир за две тысячи лет все-таки осеменился именем Иисуса Христа, Евангелие было проповедано всем народам. И Христос допустил такие слова: “Доколе не окончатся времена язычников” (Лук.21:24). И это тоже спорный вопрос даже на сегодняшний день для всех верующих во Христа: так закончились эти времена для язычников или не закончились? То есть, закончился ли лимит времени для всего мира, для всех народов по обращению к Иисусу Христу, чтобы возвратиться Богу опять с вниманием к иудейской нации, или не закончилось это время?


Я полагаю, что для каждого из нас это еще достаточно неосвещенный вопрос. Мы в этом плане и проповедовали, и говорили, и беседовали много, и предприняли какие-то активные действия в проекте “Израиль”, сделали фильм “Алия” и выразили там свое отношение к этому вопросу: так пошел Бог к иудейской нации по слову апостолов, по слову Иакова: “Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую” (Деян.15:16), когда “составлю народ из язычников во имя Мое” (Деян.15:14). То есть прямые слова, которые говорили апостолы о воле Божией во Христе Иисусе.

И мы считаем, что да, времена язычников заканчиваются или закончились, то есть практически Бог перестает работать в языческом народе и направляет Ангелов Своих в виде духа Илии, о котором было предсказано, что Он пошлет духа Илии. Вот он был послан во времена первого пришествия Христа, почему не предположить, что он будет послан во время второго пришествия или перед этим в какой-то особой форме – почему не предположить? Какие-то процессы повторяются, какие планировались Богом, возвещались пророками перед первым пришествием Христа, и что-то аналогичное осуществляется и в наше время. Где этот дух Илии, как его увидеть, как его стяжать, кто этот Иоанн Креститель сегодняшнего дня: или это церковь, народ, общность, на которую возлагается определенная миссия по осуществлению этих дел на земле? И все это злободневная тема на сегодняшний день для того, чтобы народу Божьему и веровать, и освещаться, и дерзать, и брать на себя какие-то бремена для осуществления этих планов Божиих. То есть служить Господу без развлечения именно в факторе времени и устава, то есть и законов, и определений Господних, и последнего времени. То есть глобальная такая тема, которая на сегодняшний день существует и в слове Божием, и в реалиях сегодняшнего мира.

Сегодняшний день - очень активный день, сегодняшнее время чрезвычайно наполнено какими-то громоподобными, потрясающими явлениями, событиями, духовными побуждениями. Но когда я смотрю на христианство в целом - конечно, я этого не вижу. Все вероисповедания занимаются совершенно другим. И мы уже говорили частью об этом, что социальное служение поднимается и поднялось уже на большую высоту, вопрос экуменических контактов, еще чего-то, но никакого отношения это не имеет к тому, что времена язычников закончились, Бог оставляет язычников в смысле обращения ко Христу и опять направляется к Израилю. Но, с другой стороны, посмотришь - а что, составился народ из язычников во имя Его, чтобы пойти Богу к Израилю? Сложный, спорный вопрос, не до конца мы здесь можем судить об этом.
И многое так. Что-то видим, что-то не видим. Что-то предощущаем как пророки, а что-то не предощущаем. Но в целом, даже в народе Божьем, рожденном свыше от воды и Духа, носящих в себе Дух Божий, просвещенных словом истины, не говоря уже о всех прочих, в том числе и заблудивших христианских религиях, которые мы называем вавилонской блудницей, - я все время обнаруживаю пассивность, пораженность от всех спрессований последнего времени в виде духа стагнации и невозможности что-либо делать.

В своей среде мы очень много говорим о том, что пришла ночь, в результате которой никто ничего не может делать. Какой уже смысл вкладываем - другой вопрос, но на мой взгляд, мы несем гнет последнего времени и во многом не соответствуем Богу в этом прославленном служении, прославленном спасении. И перед этим собранием я открыл свою статью, которую написал больше года назад “О мотивациях Межконфессиональных собраний” и внимательно ее прочитал. Я в среде своей церкви всегда говорю, что это не мое авторство, что это не я писал, а просто как сосуд умею в какие-то моменты подключаться к источнику и через меня, как через определенный приемник, пропускается какая-то информация, которую я потом сам изучаю или читаю и удивляюсь, и учусь, потому что это слово, которое превосходит всякого человека, как и меня превосходит.

Когда на светлый разум подумаешь: да, велика милость Божья, как Христос еще сказал, что «утаил это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Мф11:25). И мы не знаем ни каббалы, ни оккультизма, ни талмуда, как знают их все иудеи сегодняшнего дня, однако мы называем себя детьми Божьими, и не ошибаемся. И говорим, что мы избранники Господние. И это действительно так. Мы говорим, что мы наследники Царствия. И это так. Потому что именно этим “благословением вопреки” Христос сказал: «Не бойся, мало стадо, Бог благоволил вам дать Царство» (Лук.12:32). И в силу этого действия Бога, такого Его желания, и того что богатые не пошли на пир, сказав что «у меня волы» (Лук.14:19), и Он собрал всех тех, кто к этому пиру не имел никакого отношения. Вот так же и в отношении ревности, дерзновения для народа Божьего в последнее время - как сказал пророк Иоиль: “Слабый пусть скажет, что силен” (Иол. 3:10).

Вы знаете, если получить откровение каждому из народа Божьего об этом «благословении вопреки» и отнести это к себе, не будет никакой преграды для того, чтобы и в вере принять и с дерзновением осуществить этот план Божий, осуществить служение последнего времени, выраженное в этом противостоянии, победоносности, освидетельствовании, выходе на всю широту земли, вливании в этот проект «Израиль», возвращении Бога к Израилю и прочее. Нет преград, чтобы все это победоносно заработало в остатке Его народа. Но я не вижу этого. Я говорю это на основании Слова Божьего, на основании действия Духа в нас. Когда мы в Духе, то мы, как Саул в Пророках, но когда Дух отойдет от нас, и когда мы живем, как люди, просто верующие в Иисуса Христа, то я не вижу такого дерзновения. Я не вижу, что народу действительно горячо от таких слов или от такой воли Божьей. Более того, я вижу, что день ото дня народ Божий все скуднее и скуднее в вере. Как будто нет обратной связи. Какие-то потоки Слова Божьего, частью от Библии, частью от личного взаимодействия с Богом, частью, может быть, от нас, частью из Интернета - какие-то потоки изливаются на народ Божий, а от народа обратной связи либо очень мало, либо просто не существует. И день ото дня эти тенденции усиливаются. А основание в вопросе: “А что говорить народу?”. То есть все сказано. Ну, хорошо, давайте еще раз призовем Имя Господне и спасемся. Покажите ревность, покажите, что вы пророки, что вы ревнители по Богу, что вы планомерно, как маслины, набираете мощность в этом пути, в этом совершенствовании. Промашка. Пробуксовка. До сегодняшнего дня народ немощен и, главное, не знает через что совершить свою веру. Все больше и больше банкротов в вере. Очень много народа оставляет и вас, и нас, и других.

А сейчас во всем христианском мире вообще пошла тенденция развала церквей, что церкви не нужны…. Мне вчера, не буду говорить, кто именно, позвонил пастырь: “Здравствуй, пастырь Владимир!” Я ему так же в духе говорю: “Здравствуй, дорогой брат во Христе Иисусе!” Он мне говорит: “Скажи, вы на шахматные олимпиады христианские ходите?!” Я говорю: “Нет”. “А ты в шахматы играешь”? Я говорю: “Когда-то играл, но, ради Христа все похоронил”. В ответ: “, ну да, конечно”. Договорились! Так что нечего делать народу Божьему, христианам. Им теперь только социальные проекты, да в шахматы играть, ну, в баньку можно сходить, ради общения.

Вы понимаете, идет тенденция развала церквей, Интернет переполнен этой темой, что не нужно в церковь ходить. Зачем? Встречайтесь где-нибудь в трамваях или за чаем, или в бане, или еще где-то, и вам достаточно, все равно же общаетесь. Вот и общайтесь где-нибудь вне Христа, так уже, по-своему говоря. И вот эти тенденции, я полагаю, удручают и вас, и меня.

И вы знаете, к какой мысли я пришел, в результате такого рассуждения перед этим Межконфессиональным собранием? Можете не принимать это слово - пожалуйста, это ваше дело, но сам себе я сказал: “Всем людям нужен “Конец Света”. Нужен. Это точно. Причем, на сегодняшний день, такой же оценочный ценз стоит в Духе, что совершенно не важно, умрем ли мы, выживем ли мы, спасемся ли мы, или в каких-то мучениях будем умирать, не знаю. Нибиру ли атмосферу сдернет с земли, все пласты земные шевельнутся, все вулканы задымят землю, и она обледенеет, или еще что-то, совершенно не важно, как все это произойдет. Важно, что всем нужен только конец света. Умереть - так умереть, славно спастись Иисусом Христом - значит, славно спастись, восхититься - значит восхититься. Не восхититься, в преисподнюю сойти - значит, в преисподнюю. И еще: “будем есть, пить и веселиться, ибо завтра умрем” (1 Кор.15:32). Вот именно такое ощущение. То есть, каждому человеку то ли от пассивности, то ли от безысходности, то ли от обмана, от лжи, которой весь род человеческий пропечатался от сатаны, это как бы не важно, но как бы нужна единая черта, которая подведет всему результат. А это и встряска: раз, встряхнулся, и ты в раю; раз, встряхнулся, и ты в аду; или, раз, встряхнулся, и ты под водой, в Ноевом потопе. Что-то аналогичное требуется, то есть до такой степени нивелирован человеческий фактор, что только Божественный фактор осуществит наше будущее. Вот такое складывается ощущение от происходящего на сегодняшний день.

Ульяна Байфа: Я мысль хотела сказать. Я читаю материалы, пребываю в материалах о последнем времени, и сегодня мне встретился материал, который говорит о политике рождаемости, где осуществляются демографические вопросы, естественно, определенными силами. И я, например, не знала, что на арене сегодня большую роль играет Хартия земли. Мы знаем это все очень разрознено. То есть все экологические организации состоят в Хартии земли. Есть некая такая Международная Хартия, в которой огромное количество всяких организации, людей, идей и т.п. И что они делают? Оказывается, они очень активно проводят это в школах. Я прочитала Российскую программу по экологии, и какие мысли они туда вводят, они прямым текстом говорят, что это оккультизм, это ноосферические движения, это фактическое уничтожение человеческой личности. Они говорят о матери-земле и говорят об общности. То есть человек вообще уничтожен, его нет. Я зачитываю прямо из учебника - понятие эвтаназии - это все оттуда же, как бы я сам уйду, чтобы нечто большее, некая вселенная, некая целостность, общность…

Владимир Мазур: То есть крещение в сатану, в тело сатаны. Да, параллельно и против идея единства поднимается и в сатане. Такое ощущение лично у меня есть. И, разумеется, глядя только на Слово Божье: “Видя всё сие сбывающимся, восклоните головы ваши” (Лук.21:28) - я постоянно говорю о какой-то сверх человеческой ревности ради осуществления последних планов Божьих.

И если такие слова вселяются в сознание и в сердце, то тогда ты будешь радоваться правде Божьей, что всякое слово Бога от Адама до Откровения - всё истина. Нет ни одного сомнения по поводу того, что говорили пророки, апостолы и Иисус Христос, всё истина! Конечно, все это приносит радость, что “качается земля, как пьяная, которая упадёт и больше не встанет” ( Ис.24:20), и многое другое. Посмотришь на мир, там совсем другая жизнь. Там другая информация. Посмотришь программу “Голос” на первом канале: там хорошо поют, люди живут надеждой, люди живут своей верой. Уже переселяются в порталы иного пространства, в иные измерения, там инопланетяне, и прочее. Они уже собираются нырять в эти порталы и выныривать из них на другом конце вселенной. То есть у них там своя жизнь, у них там настолько всё интересно и у них там все не так, как у нас у христиан. Но понятно, что мы держимся словом Божьим и все, что говорил Христос о конце света, о судах, о чудесах ложных, которые сейчас осуществляются, то есть, как будто бы два мира.

Сегодня сталкиваются в человечестве глобально два мира. И наш мир, мир Христа, мир детей Божиих, мир апостолов, пророков – получается очень немощный мир. И мне приходится с многими из народа Божьего говорить: “Зачем вы делаете Иисуса Христа слабым Богом? Зачем вы свидетельствуете, что Он вам ничего не дал? Что Он не повлиял на вас каким-то особым образом, чтобы вы были как сильные воины Христовы, как великие ратоборцы, как те, которые будут поступать, как написано: “Один прогонит тысячу, двое прогонят тьму” (Втор.32:30). Зачем вы обедняете Бога? Он не таков! Он - сильный Бог! Он - творец вечности, Он - сын Божий, перед которым будут колебаться ещё все миры, все творение”. И Сын разгневается - мало не покажется. Сегодня уже Его гнев изливается на этой земле, и это правда. И вопрос не вульгарно стоит: “Будет конец света 21 декабря или не будет?” Во-первых, он и есть уже, во-вторых, он и будет, и продолжится. Это лишь формы проявления запущенных Богом великих стихий, великих потрясений для всего творения. Силы небесные на сегодняшний день колеблются. Вопрос в другом! Вопрос в реакции народа Божьего для осуществления этих последних планов Божьих. Надо просто по-детски сказать самому себе и народу Божьему последнего времени: “Друзья дорогие, у Бога нет больше надежды на Земле, как на нас”. Это мы - Его надежда, это мы - дети Божьи, законно претендующие на родство с Богом, на родство с Иисусом Христом, потому что нет больше семени Божьего на земле! Если и есть так называемые христиане, то это члены вавилонской блудницы. А если есть где-то там “вдовы из Сарепты Сидонской”, ну, пойдёмте к Илии, поищем, может быть, найдем, может быть, подадим руку общения и усилим наши ряды. Но, по сути то дела, только это учение, учение о вере, учение о праведности по вере независимо от дел, учение о совершенстве, учение о служении, учение о Церкви последнего времени, о священстве по чину Мелхиседека, только нам преподанное по милости Божией учение, и формирует детей Божьих, что в какие-то моменты по откровению от Бога действительно скажем об имени Бога: “Я - есмъ твоё Я, да не будет у тебя другого Я - есмъ”.

Я считаю, что это откровение - глобальное откровение последнего времени. Я радуюсь, что оно дошло до нас, хотя впрямую так почти нигде и не написано. Ни в Библии, ни в Торе. Это знание об Имени Бога передавалось устной Торой из уст первосвященника к своему сыну, посвящаемому на первосвященство. И эта фраза донесла до нас и глобальность глубины этого Имени Бога “Я есмъ твоё Я, да не будет у тебя другого Я - есмъ”, - я считаю, что еще очень многих зажжёт великим огнём дерзновения в Боге.

То есть над нами осуществляется то, о чем Иисус Христос, как Сын Божий сказал: “Вы Боги и сыны Всевышнего все вы” ( Иоан.10:34). Прежде всего это сказал Давид (Пс.81:6), а Иисус Христос жизнью Своей проиллюстрировал эти слова. Он сказал фарисеям: “Меня ли, Того, которого Бог освятил и послал, вы говорите - богохульствуешь за то, что Я сказал, что Я - Сын Божий?” (Иоан.10:36). То есть “Я и Отец - одно” (Иоан.10:30). И вот это имя Бога, а всё ради познания имени Бога, как раз и приводит душу человеческую именно в такой же статус, что я и Отец одно. То есть уподобление Иисусу Христу в самом великом смысле, в конкретном благоволении Бога к Своим сынам. И это мы говорим и никто другой. Ни иудеи, ни христиане такого имени Бога не знают, а все в конечном итоге дается и достигается только через познания имени Бога “Бог Единый” (Мар.12:29), который говорит Сыну Своему: «Я есмъ твоё Я, да не будет у тебя другого Я - есмъ».

Поэтому на нас, на сегодняшний день, продолжает воздействовать великий поток от Бога, буквально требующий, как от Сынов Своих, осуществления великой миссии. Это правда, друзья. И если мы ещё в чем-то не можем подняться как должно, то подпитайтесь! Давайте подпитаемся какими-то простыми словами, которые точно так же реально делают нас живыми и сильными. Видя всё сие сбывающимся, давайте “восклоним головы наши”! (Лук.21:28). И это не просто человеческое побуждение - “мол, ну, давайте”, а то что какие-то признаки великой Божественной радости должны встретить человека Божьего в последнее время, потому что на самом деле ни одно слово не прошло напрасно. Ни одно обещание пророков, Бога о последнем времени и о всем человечестве - ничто не нарушилось. Это уже основание для великого триумфа человеческой души в Боге! Это правда, друзья. А если мы поставим эту цель, будем обсуждать, помогать, рассуждать на эту тему и запустим эти механизмы становления, совершенствования, дерзновения, ради последнего прославленного служения Богу, то, я полагаю, что мы не только призовём имя Господне и спасемся, а мы Землю потрясём. Место наше, как у первоапостольской церкви, будет колебаться! Мы землю потрясем! Именно такой ревности, такого дерзновения во имя Иисуса Христа Бог и ждёт от последней Церкви!

Пусть Господь нас всех благословит на этом нелёгком пути откровения в Боге и прославлении имени Его.

Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ЛЕтопись выступлений

В данной категории содержатся программные выступления участников Межконфессиональных собраний на различные темы, которые обсуждались на этих собраниях.

Все материалы категории