Авторы:

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»Межконфессиональное собрание»Летопись выступлений»Конец Света. Почему не пришел Христос?

Конец Света. Почему не пришел Христос?

Никто не рассматривает слова Христа, сказанные ап. Иоанну в Откровении: «Се, иду, как тать» (Откр.16:15). А если рассуждают об этом слове, то ограничиваются понятием «внезапно». Но, внезапное явление Христа будет заключительным актом в странице истории мироздания в известной всем форме его существования. Это будет славный и страшный час, когда что-либо изменить будет поздно. А поэтому мы и возвещаем тайное, неочевидное, но уже пришествие Христа, как и пока не явное воцарение антихриста, дух которого окутал всю землю и, практически, весь молчащий об этом народ Божий.

За две тысячи лет Христос так и не понят, и не познан человечеством, а потому отвержен к концу времен двухтысячелетнего существования христианской эры, эры проповеди Христа. В последние два десятилетия христиане с гордостью надели на себя значки в виде рыб, объясняя это символом христианства, якобы, на основании слов Иисуса Христа о ловцах человеков (Мф.4:19). Но в Евангелии нет подобного разъяснения, да и до конца 20-го столетия в протестантском мире России, который как анклав существовал в мировом христианстве, в силу определенных обстоятельств, никогда не существовало символов. А мы говорим, что символизм - это язык диавола, и символ рыб, предложенный христианам в виде значка, является символом уходящей эпохи Рыб, а вместе с ней, и уходящей проповедью о спасении души только чрез Иисуса Христа, в той сокровенной чистоте, которая была присуща российскому христианству до определенного времени.

А мы говорим, что глаза у Церкви открыты: время евангелизации закончилось, мир не принял Христа. И в третьем тысячелетии уже нет в христианской среде проповеди о «единстве веры и познания» (Еф.4:3-5; 13), о совершении «воедино», как «Отец в Сыне», чтобы мир познал, что Бог послал Сына в мир и возлюбил Его, и верующих в Него (Ион.17: 21-23). А, значит, нет и веры в эти заповеди Христа, а, по сути, и в самого Христа. «Совершение воедино» для христиан является непременным условием того, чтобы мир познал, что Христос был послан Богом. И как христианский мир не явил «совершения воедино» в «послушании Истине чрез Духа к нелицемерному братолюбию, как возрожденные от Слова Божьего» (1 Пет.1:22-23), так и мир не познал Христа, как Мессию. И мы говорим, что сегодня объединить христиан Христос, как Слово, сшедшее с Небес, уже не может. Их объединяют только социальные проекты и служение около имени Иисуса, а также номинальная проповедь в плотского Иисуса, которая распространена по всему миру. В третьем тысячелетии христианством утеряно водительство Духом Святым, который послан научить, наставить и возвестить будущее (Ион.16.13). Истинное ведение тайн Божьих и познание их посредством откровения через Дух Святой попрано, и, по сути, отвергнуто христианским миром через получение обучения в централизованных учебных заведениях, называемых теологическими институтами. А получение званий магистров и докторов богословия не имеет отношения к воле Божьей, к заповедям Христа и к учению Нового Завета, таким, как: «Блажен ты, Симон, что не плоть и кровь открыли тебе это, но, Отец Мой, сущий на небесах» (Мф. 16.17); «Славлю Тебя, Отче, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам» (Лук.10:21); «Вы имеете помазание от Святаго и знаете все» (1 Иоан.2:20); «Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно…» (1 Иоан.2:27).

Завершение ушедшей эпохи Рыб ознаменовалось муссированной пропагандой ужасных явлений, связанных с «концом света». Это и сдвиг магнитных полюсов, вследствие магнитного удара, и парад планет галактического масштаба, и катастрофа Земли, вследствие приближающейся планеты Нибиру. Все они были широко освещены средствами массовой информации и в просторах Интернет, и приурочены к завершению определенного цикла существования человечества, якобы, предсказанного древнейшей языческой цивилизацией народов майя. И люди ждали, и многие готовились к нему, чтобы выжить. И только христианский мир почти промолчал на это масштабное освещение возможно грядущих апокалиптических событий, как не имеющий ведения и точного объяснения этому явлению. Отреагировали некоторые лидеры поместных церквей, опираясь на места писания о том, что, когда будет проповедано Евангелие всем народам, тогда придет конец, а оно еще не переведено на все языки мира, и, поэтому, пока остается «великое поручение» и социальная заповедь: видишь голодного, накорми его. И объясняют такую позицию тем, что им, конкретно, это не открыто, и что день тот и час не знает никто, даже Сын, а только Отец. И никто не рассматривает слова Христа, сказанные ап. Иоанну в Откровении: «Се, иду, как тать...» (Откр.16:15). А если рассуждают об этом слове, то ограничиваются понятием «внезапно». Но «тать» - вовсе не внезапно, а «тайно». При обращении к переводам из иудейских и греческих словарей, а также к толковым словарям Ожегова и Даля, слово «тать» толкуется именно как ночной вор, тайный похититель, незаметный, неизвестный. И слова апостола «придет день Господень, как тать ночью и тогда… земля и все дела на ней сгорят» (2 Пет.3:10), свидетельствуют, что сначала придет тайно, как тайный ночной вор, никем не замеченный, не узнанный, а уже при явлении Его как молния, все это совершится. Что и подтверждает Евангелие, насыщенное также смыслом «внезапно», связанным с явлением Иисуса Христа. Но внезапное явление Христа будет заключительным актом в странице истории мироздания в известной всем форме его существования. Это будет славный и страшный час, когда что-либо изменить будет поздно.

А потому мы и говорим, что Христос уже пришел Своим тайным явлением в Свой народ. Как признаки антихриста видны явно и очевидно, от глобализации до массового управления сознанием, так и Христос, завершение эпохи Рыб, христианской эпохи, не может не отметить Своей небесной оценкой, Божественной ревизией. И вот плод ушедшей эпохи: отсутствие единой Церкви, как Тела Иисуса Христа в Духе и истине; отсутствие единого голоса по всей земле, возвещающего одно, как «Дух дает провещевать» (Деян.2:4); отсутствие приготовления прямого пути Господу (Матф.3:3). Но, как альтернатива - многочисленные христианские группы и союзы, возглавляемые лидерами, купающимися в лучах собственной славы, и уже на земле получившими свою награду в виде богатства и всемирного признания; их прихожане, погруженные в различные социальные проекты, призванные подтвердить христианский патриотизм; бесконечные лекции и консультации по преодолению кризисов молодежи, семьи и брака, по достижению лидерства, успеха и процветания, христианских свобод, - желание счастья на земле, здесь и сейчас. Плод отвержения Христа всем христианским миром очевиден. И к этому завершению слова Христа: «Придя, Сын Человеческий, найдет ли веру на земле?» (Лук.18:8). И речь здесь об истинной, живой вере Божьей, способной повелевать горам (Мар.11:23), рушить Иерихонские стены (Иис.Нав.6:19), как освидетельствование ожидающих Его во спасение (Евр.9:28), ищущих небесного града и лучшего отечества (Евр.11:13-16).

А мы говорим, что «конец света» - это так называемый проект, осуществляемый на земле врагами Бога и Его народа, по окончательному уничтожению имени Иисуса Христа,обозначившего своим рождением на земле Новую Эру, и повсеместно уничиженному к концу христианской эпохи через запрет многовековых христианских ценностей и традиций и прямого упоминания имени Иисуса Христа в обществе. Это свидетельство глобального и бесповоротного отвержения Христа правительством мира.Третье тысячелетие – время многобожия, толерантности, экуменизма, розы мира, время всех готовящихся принять своего царя. Мировое сообщество, во главе с мировым правительством, преизобилует плодами своих тайных планов и дел, которые они совершали ради отвержения истинного Спасителя мира и воцарения того, кто «придет во имя свое», кого и примут (Иоан.5:43).

А поэтому мы и возвещаем тайное, неочевидное, но уже пришествие Христа, как и пока не явное воцарение антихриста, дух которого окутал всю землю и, практически, весь молчащий об этом народ Божий. И в наступившей новой эпохе уже нет места номинальному свидетельству о Христе погибающему миру, мир не откроет ухо и сердце для принятия номинальных слов. Только возвышенное слово правды о приблизившемся Апокалипсисе и Царствии Божьем, способно удовлетворить “голод слышания Слов Господних “ ( Ам.8:12). Читайте наши проповеди и статьи о последнем времени: «О тайне числа 666», «О тайне беззакония в наши дни», «О вавилонской блуднице». Смотрите наш авторский фильм «Иерусалим в эпоху Водолея» и присоединяйтесь к нам в исповедании перемены эпох и воли Божьей, которая выражена на страницах Евангелия в человеке с кувшином воды, указывающем на место Пасхи Господней в новой эпохе ( Мар.14:15), эпохе Водолея.

И мы провозглашаем наступившую новую эпоху – Эпохой Христа, явным отвержением Его всем миром и принятием Его Церковью Его, выраженным в слове свидетельства своего погибающему миру, загнившему христианству и непокорившемуся иудаизму.

Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ЛЕтопись выступлений

В данной категории содержатся программные выступления участников Межконфессиональных собраний на различные темы, которые обсуждались на этих собраниях.

Все материалы категории