Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»Межконфессиональное собрание»Летопись выступлений»Межконфессиональное собрание - новый уровень общения с Богом

Межконфессиональное собрание - новый уровень общения с Богом

Межконфессиональное собрание нацелено на совершенствование не только каждого члена церкви, но и в целом всей церкви.
Евангелие в целом, упрощенно, можно разделить на две важнейшие воли Божии: с одной стороны, воля Божия по отношению души человека, то есть спасение каждого из народа Божьего, и второе - четко выраженная воля Божия по отношению общности, как воля Божия к Невесте, к Жене Агнца. То есть воля Божия четко говорит о некой войне, об Армагеддоне, об Апокалипсисе, о Конце Света в последнее время и о правильном положении Церкви в этом противостоянии, о правильном принятии на себя определенной миссии в лице Маслин и определенного духовного воинствования. Чтобы воевать и победить с Агнцем, как в Откровении мы читаем: “Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего”. (Откр.12.11)

Нужно хорошо понимать, друзья, статус нашего сегодняшнего собрания. Это не обычное собрание, которое обычно проходит по всем вероисповеданиям, по всем церквам. Все-таки локальные собрания народа Божьего преследуют более или менее конкретную цель: возрастание членов, познание преимущественно элементарной воли Божией, умножение веры в народе, то есть вопросы спасения для каждого, кто является членом церкви. Межконфессиональное собрание в большей степени - это собрание, ставящее некие превознесенные цели воли Божией. Можно сказать, что Межконфессиональное собрание нацелено на совершенствование не только каждого члена церкви, но и в целом всей Церкви.

Я много лет подряд говорил о том, что Евангелие в целом, упрощенно можно разделить на две важнейшие воли Божии: с одной стороны, воля Божия по отношению души человека, то есть спасение каждого из народа Божьего, и второе, четко выраженная воля Божия по отношению общности, как к Невесте, к Жене Агнца. И существуют четко выраженные заповеди в отношении каждого человека, его спасения, и в Ветхом, и в Новом Завете, и четко выраженные заповеди, именно к Жене, Невесте Агнца. И они, эти воли, может даже диссонируют в чем-то, потому что Бог милостив к каждой душе, тем более, через Христа в Новом Завете милость превознеслась над судом, и Бог может и разбойника на кресте спасать. То есть существует щадящая воля Божия к каждой спасаемой душе. Но существует и не щадящая воля Христа, выраженная в важнейших Его определениях, сказанных словами о единстве, о силе Господней, о славе Господней, которая должна в последнее время увенчать всю эту спасаемую общность народа Божьего по всему миру. И, разумеется, звучат очень грозные, ответственные, жесткие глаголы в отношении противостояния последней Церкви всему погибающему миру, всему заблудившему иудейству, которое на сегодняшний день не служит Богу и не знает Бога, и вавилонской блуднице, которая есть все христианство, проквашенное идеями этого мира, идеями сатаны, идеями масонства, и т.д. и т.п.

То есть воля Божия четко говорит о некой войне, об Армагеддоне, об Апокалипсисе, о Конце Света в последнее время и о правильном положении Церкви в этом противостоянии, о правильном принятии на себя определенной миссии в лице Маслин и определенного духовного воинствования, чтобы воевать и победить с Агнцем, как в Откровении мы читаем: “Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего”(Откр.12.11). Эта воля уже не так конкретно определена каждому из народа Божьего, каждой душе. Это воля Божия о спасении всего народа Божьего в последнее время. Но, в большей степени для спасенных, для тех, кто уверовал, явил верность, принял для себя все Божественные определения, кто встал в определенное построение. И уже в меньшей степени для спасения, в большей степени - для славы Господней, для достижения высшего статуса сынов Божиих.

Мы читаем слова Петра, что Бог призвал нас быть священниками, родом избранным для совершенства, а зачастую не понимаем через что придет это совершенство, что мы окажемся царями, священниками вечности. Какой путь должен пройти каждый человек на пути совершенства? Многие из нас долгими годами не решают эту задачу, решают задачу только личного уверования, личного спасения, пребывания в каком-то номинале общественных отношений в церкви и т.д. А так, чтобы принять на себя миссию совершенного пути - однозначно это удел уже усовершающихся в Боге из народа Божьего. Это точно, потому что до сегодняшнего дня, по сути дела, христианское богословие не поднимало тему об институте Маслин, о действии Маслин, о том, кто будет этой Маслиной, каким образом последний народ, последняя Церковь встанет на это поприще. Нет этого в богословии. Почитайте, посмотрите, протестируйте все христианское богословие по всему миру, и вы увидите, что эти темы уничижены, они не подняты народом на ту высоту, на которой народ призван стоять, достигать. Если мы призваны быть народом избранным, царственным священством, если, как в Откровении написано: “Он соделал нас царями и священниками» (Откр.5:10), - то это же элита вечности, это, можно сказать, штаб Небесного Иерусалима! Это те, которые следуют за Агнцем, за Христом, куда бы Он ни пошел, это первенцы Богу. И решение этих задач, разумеется, до сегодняшнего дня существует, оно не отменяемо, и ответить Богу по существу на эти Божественные призвания, безусловно, мы обязаны. Почитайте сценарий «Непобедимый», там, в аллегорической форме представлены данные задачи и цели.

Поэтому Межконфессиональное собрание все-таки решает несколько другой уровень общения с Богом, общения друг с другом.

И, нужно сказать, что мы, конечно же, сталкиваемся на сайтах в Интернет с разными предубеждениями. То есть многие христиане нас не только не понимают, а просто злословят нас грязными словами. А суть, с одной стороны, может быть, и в том, что это и есть как раз представители вавилонской блудницы, а с другой стороны, даже если это дети Божии, то совершенно понятно, что каждый христианин до чего дорос, в том и пребывает. И если кто-то еще на сегодняшний день решает вопросы веры, вопросы праведности от веры, вопросы еще какого-то познания воли Божией, но все они - в границах спасения, то есть, можно сказать, младенческой воли Божией, номинальной воли Божией. Когда они слышат что-то там об Армагеддоне, об институте Маслин, что в голову придет? Конечно, возгордились эти братья - обольстители, антихристы. Либо просто говорят, что зачем вы об этом говорите? Надо говорить о евангелизации, о социальном служении, надо работать в реабилитационных центрах и т.д. То есть существует активный спор по поводу того, что нужно делать на собраниях, каким образом нужно общаться, какие темы поднимать. И вот спора об этом много, а потом споры перерастают в распри. И эти распри ни к чему не служат, как только к разделениям, потому что внутреннего соответствия и согласия, принятия верою того, о чем здесь говорится, - далеко не у всех на это хватает веры.

Вот и получается, что наши Межконфессиональные собрания при всей актуальности их существования, никому из христиан не нужны. При том, что существует высочайшая воля Божия о единстве, как говорит апостол Павел: “Доколе все придем в единство веры и познания” (Еф.4:13). И не только это, а еще Павел говорит о тайне домостроительства (Еф.3:9), то есть единой общности из евреев и христиан, как народа Божьего. Эта воля Божия сегодня никем и никак не решается. Все замкнуты на свое локальное мышление, все замкнуты только на свой строй мысли и на свой строй представлений, в результате чего эти высочайшие требования Господни о единстве и о тайне домостроительства не разрешимы.

Но, с другой стороны, у кого уже сложился неразрушимый образ общения с Богом. Кто действительно знает Христа и ходит в Духе Святом, у тех хватит братского терпения, братской любви, братского доверия, то есть всех Божественных, Христовых качеств, чтобы не поспешить осудить, не поспешить отложиться, не поспешить с каким-то неправедным судом к нашим Межконфессиональным собраниям. И нам нужно надеяться на то, что Господь всех нас может поставить в некое облако благодати, в некий уровень звучащих Божественных слов, которые будут производить над сердцем, над сознанием только положительные действия. Я полагаю, что мы на сегодняшний день все, здесь находящиеся, не новички в вере, и слова Божественного Духа от слов лжи, от слов обольщения в состоянии отличать. А если так, то в звучащих словах можно увидеть действие Бога, руку Господню, совместить это с нашим познанием Евангелия и увидеть, что все говорящие здесь не противоречат Евангелию, а, действительно, призывают к более совершенной воле, которая в конце времен определена этой превосходной, совершенствующейся Церкви, как воля Божия ради Господней славы, ради соответствия Христу, чтобы как Жене, Невесте Агнца быть совершенной для своего Жениха, для брачного пира.

Поэтому я поднимаю ваше умозрение, ваш взгляд на первостепенные цели и задачи, которые на сегодняшний день звучат в нашем собрании. Впрочем, если будут какие-то и другие предложения в силу тех доминирующих идей, мыслей, которыми живете вы, то всему, безусловно, есть место, только, может быть, оставляя заднее, необходимо стремиться вперед, как свойственно всем совершенным. Такое стремление должно преобладать в каждом из нас.

Это я говорю, подготавливая ваше сознание к тому, что сейчас прозвучит. Я на это юбилейное собрание выделил две части из своего сочинения - сценария “Непобедимый”. Я считал и считаю полезным на сегодняшний день, чтобы это прозвучало как некое обобщение Божественной воли в последнее время. Поэтому сегодня мы прослушаем первую главу этого сценария и вечером прослушаем вторую часть об откровении Жертвы из сценария “Непобедимый”. Попробуйте отнестись к этому с большим доверием, попробуйте в сочетании этих идей, мыслей увидеть правду Божию, увидеть пророческие слова Христа для Церкви Божией последнего времени. Попробуйте проникнуться духом этих устремлений. И я думаю, что это может коснуться, может задеть наше сознание, наше сердце для того, чтобы более четко, более конкретно двигаться в сторону общих синтетических задач, определенных Иисусом Христом и для третьего тысячелетия, и для совершенствующейся Его церкви.

Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ЛЕтопись выступлений

В данной категории содержатся программные выступления участников Межконфессиональных собраний на различные темы, которые обсуждались на этих собраниях.

Все материалы категории