Авторы:

Slawa

Вячеслав Михайлов

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»Межконфессиональное собрание»Летопись выступлений»Межконфессиональное собрание - естественный ответ народа Божьего Богу

Межконфессиональное собрание - естественный ответ народа Божьего Богу

Наши Межконфессиональные собрания мы позиционируем как собрания, отличающиеся от любых экуменических, пасторских и прочих сложившихся на сегодняшний день традиций и собраний в христианской среде. Все эти собрания, прошедшие рабочие встречи для нас являются путеводной звездой и ответом Богу на вопрос: «Покажи лицо своё, выйди, Возлюбленная Моя». Таким образом народ Божий открывает лицо перед Богом, подает свой голос и становится в осознанную позицию перед Словом Божьим и перед будущим.

“Приветствуем всех участников очередной 14 Рабочей встречи - Межконфессиональной встречи, работающей на основе Межконфессиональных собраний. Больше года мы собираемся вместе, и за это время мы отработали идеологию наших Межконфессиональных собраний, которая вкратце заключается в слове: «Если вы собираетесь, то у каждого из вас есть». Мы отработали Богословие Межконфессиональных собраний, с которым можно ознакомиться на страницах нашего сайта «Глас вопиющего в пустыне».

И это огромный багаж, который на сегодняшний день выставлен на всеобщее обозрение в интернет, для изучения и вникания в этот материал. И мы не можем проводить наши рабочие встречи без анализа, без размышлений о пройденном этапе и о будущем, потому наши Межконфессиональные собрания отличаются от любых экуменических, пасторских и прочих, сложившихся на сегодняшний день традиций и собраний в христианской среде; собрания, которые призваны дать возможность действовать всякому члену Церкви, находящемуся на этих собраниях. Это является альтернативой любому из ныне известных нам христианского рода собраний или объединения народа Божьего. Для нас все прошедшие рабочие встречи и собрания, являются путеводной звездой и ответом Богу на вопрос: «Покажи лицо своё, выйди, Возлюбленная Моя».

Таким образом, народ Божий на сегодняшний день открывает лицо перед Богом, подает свой голос и становится в осознанную позицию перед Словом Божьим, перед будущей историей Церкви, перед предстоящими событиями, которые лавиной сходят и покрывают человечество, погружая его в определение Слова о последнем времени. И для нас очень важно участие многих и разных, потому что на первых собраниях были представлены десятки городов, шесть или семь стран, в том числе: США, Казахстан, Украина и т.д. И для нас очень ценным было то, что мы рассуждали о смысле Церкви Иисуса Христа, о членстве в Церкви, о статусе поместных общений. Мы рассуждали о сущности последнего времени, о разных аспектах тайны беззакония, которые важны для Церкви Божией как приобретающей силу и всеоружие Божие. Мы рассуждали о том, в какие обстоятельства сегодня погружена Церковь, на фоне тех событий, что наши посланные оказались в США на молитвенном завтраке у президента Обамы.

Это был очень важный аспект деятельности для Церкви и для собраний. Для нас оказалось очень важным отреагировать на последние судьбоносные события, происходящие и потрясающие мир. Земля сбрасывает с себя живущих на ней через землетрясения и цунами. Кризисы политической и экономической систем, пониженный градус духовности в мире или ее отсутствие, различные аспекты тайны беззакония, как ювенальная юстиция, усиление гуманистических тенденций в мире- на все это Церковь и Межконфессиональные собрания дают свое резюме, по сути дела, являясь Гласом вопиющего в пустыне в последнее время. И эта позиция обоснована, поскольку Гласа вопиющего в пустыне на сегодняшний день в христианстве не сложилось, и мы констатировали это. Мы считаем это одним из важных аспектов нашей деятельности, в результате чего на одном из первых собраний было предложено создавать Медиацентр, в котором будут отражены все эти тенденции и где будут даваться небольшие репортажи – резюме или письма, в которых будут отражены все последние тенденции и наша реакция на них.

Церковь, призываясь Богом подать голос, вынуждена становиться Гласом, который каким-то образом отреагирует на призыв Божий. Вот наше рабочее Межконфессиональное собрание на сегодня, может быть, не в большом составе, не презентабельное, как это было на первых собраниях год назад, но тем не менее, приобрело и приобретает важный статус Гласа вопиющего в пустыне, отдавая Богу дань и отчет о своем уповании и предстоянии, и представляя Церковь и элиту Церкви.

И мы верим, что Межконфессиональное собрание не является искусственным построением, а является естественным ответом народа Божьего Богу и спонтанным собиранием народа Божьего. Это реакция народа Божьего на действие тайны беззакония, на мир, на различные тенденции в христианской Церкви. Обладая таким свойством, наше собрание всегда будет живо, всегда будет действенно реагировать, всегда должно и призвано быть авангардом, составлять воинство Гедеона и определенную боевую силу - воинственный народ, который, пребывая в таких собраниях, будет постепенно приобретать воинственность, столь необходимую народу Божьему в последнее время. И предлагаем сегодняшнее собрание посвятить анализу прошедших собраний и анализу того, во что сегодня Бог призывает нас – анализу будущего.

Говоря о многом, мы можем соединить все размышления и статьи в одно, и составить, таким образом, для Церкви Божией некий стратегический план работы на будущее, придерживаясь которого мы добьемся победоносности, и в действиях наших будет присутствовать созидательность. Надеюсь, что Межконфессиональные собрания, которые проходят по многим городам России и других стран, обладают этой созидательностью, внимательны к действию руки Господней и не отвергают благодати Божией, а, наоборот, созидают, собирают ее и формируют в некий образ предстояния Церкви Божией в последнее время, который единственно должен просиять с земли в небесах и удовлетворить Бога своим предстоянием. Давайте поблагодарим Господа, благословим друг друга и начнем наше Межконфессиональное собрание и нашу рабочую встречу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ЛЕтопись выступлений

В данной категории содержатся программные выступления участников Межконфессиональных собраний на различные темы, которые обсуждались на этих собраниях.

Все материалы категории