Авторы:

Андрей Андрюхин

Андрей Андрюхин

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»Межконфессиональное собрание»Летопись выступлений»Идея последнего храма в миссии Маслин

Идея последнего храма в миссии Маслин

“Идея последнего храма в миссии маслин - две противоположности: “святилище земное, рукотворенное” и “святилище небесное, самое небо”

К первому - определение Иисуса Христа: “Так что в храме Божием воссядет он (антихрист) как Бог”.

Ко второму - определение Божие полной и сокрушительной победы над диаволом.

И этот переход от первого ко второму предельно важен для народа Божьего, в последнее время”.

Надо сказать, что церкви, миллионы церквей на сегодняшний день по определению не могут придти к единству, а вследствие этого не могут прославить Бога в истине. К этому заявлению у нас есть веские основания: духовный опыт Церкви, познание “тайны числа 666”, служение в миссии маслин – провозвестников последнего времени.

Сокрушительное поражение христианского народа по всей земле, от сатаны, обязывает нас к духовному труду, наполнению Словом Божиим.

И как таинственно в Ветхом Завете Бог уже разделил свой народ: на противящихся и павших костьми в пустыне и на вошедших - двух в “землю ханаанскую”. Так, невидимо и таинственно, Иисус Христос “восшел в небесное” и проторил нам, верующим в Него - путь. Тем самым устроив Храм, жилище вечное на небесах.

Как устроить храм - последнего времени?

Вопрос: Как устроить храм – последнего времени? Это и есть – скиния небес.

А посему – устройство и административная организованность поместных христианских храмов-церквей вчера и в обозрении сегодняшнего дня есть не что иное, как: “Образ первого завета, который “имел постановление о Богослужении и святилище земное”. Она (скиния) есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего”, - причина этого все та же: отвержение необходимости единства, как единственной возможности угодить Богу.

Мы же - строители вечности, и образ “настоящего времени” регламентирует нас лишь до времени. Посему, имеющие откровение жизни вечной (священники вечности, “облекшиеся во спасение”, по чину Мелхиседека и самого Иисуса Христа) лишь таковые сподобятся построить и устроить - Храм Последний.

О последнем Храме сказано так (к евр. 9:23-24): "23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

 24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие."

Денаменационное христианство - христианство во грехе

В. Мазур “О вере Маслин и об образе скинии”: “И мы говорим, что кто из христиан строит нечто противное Богу, тот грешит и будет истреблен. Если кто строит вероисповедание без достижения Единства во Христе Иисусе, тот грешит и будет истреблен. И современное христианство, закованное в денаминационные границы - христианство во грехе, диавол царствует”.

Из Писания (Агг 2:2-3): "2 скажи теперь Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею, и остатку народа:

 3 кто остался между вами, который видел этот дом в прежней его славе, и каким видите вы его теперь? Не есть ли он в глазах ваших как бы ничто?

До удивления, Храм Тела Иисуса Христа, прилежащий небу, в глазах многих христиан – аморфен, неосязаем, “в глазах ваших как бы ничто”.

И все силы тьмы и противостояния работают именно на то, чтобы уничтожить первенство Церкви Божией в деле спасения наших душ. Для этого обратить взоры христианского люда на видимое устроение храма, церквеустроение; остановить эволютивное течение познания Иисуса Христа и развенчать веру в невидимое, небесное устройство небесной скинии.

Тайна домостроительства Божьего - единство христиан и евреев

И здесь к месту сказать: Слово Божие, говорящее об обращении Бога к Израилю и воссоздании скинии Давидовой падшей, основательно утверждает и стройно вписывается в идею небесной скинии из евреев и христиан.

Строительный материал для последнего храма – души человеческие – евреи и язычники!

Цементный состав – суды Господние, растворенные в благодати Божией, а также знание Бога. Они (суды) освящают наши души. И всякий, принимающий по истине суд Господень, не отвергающий благодати Божией, еще более слагается в единый храм в Господе и становится неотъемлемой частью его.

В.Мазур “О тайне домостроительства Церкви Божией”: “Говоря по истине, церковь Иисуса Христа как Небесный Иерусалим, как Церковь-голубица, Невеста Его, как Матерь всем нам - есть творение неба и на земле не существует. Сущность Небесного Иерусалима, собственно, и есть тот "образ скинии, показанный Богом Моисею на горе". Все церкви, все вероисповедания христианства лишь в той степени являются церковью Иисуса Христа, в какой сообразуются этому образу. И самая ответственная задача, лежащая на домостроителях церкви Божией, является необходимость считывания с небес этого образа скинии и отражения ее на общности верующих людей”.

В.Мазур “О домостроительстве Божием”: “И пусть далее, когда звучат слова – “Жена, Невеста Агнца приготовила себя к браку с Ним”, пусть сознание христианина понимает, что речь идет о единстве христиан и евреев. Евреи и христиане разделены на земле до времени, небеса примут и тех и других в одной Божественной сущности”.

 Из Писания (Агг 2:8-10): "8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.

 9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.

 10 Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь, - это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?"

И мы, как Церковь Божия, на завершающем этапе пути, являемся и Зоровавелем и “очами Господа”, радостно смотрящих на строительный отвес в руках Зоровавеля.

Наше призвание – прославить Бога, войдя в Его покои. То есть, не только отразить на себе образ “Небесной скинии” в совершенстве, но и осуществить вход в служение последнего времени: миссию маслин; эпоху жатвы; суда над миром; выхода за стан, нося Его поругание.

А также дать Богу место прославить Себя через единство уверовавших из иудеев и язычников во Христе Иисусе, имея основанием наши покорные сердца, как и сказано (к еф 2:14-22): "14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом."

Скиния небесная в миссии маслин: неуязвимость от антихриста и сокрушительная победа.

Последний абзац. Экспромт. Есть слово: “Так что в храме Божием воссядет он, как Бог”. Иисус Христос сказал это слово, как определение: всякий храм, находящийся на этой земле, к какому бы совершенству он не устремлялся. Он предназначен для того, чтобы в конечном итоге, в этом храме воссел антихрист, как Бог.

И задача народа Божьего всегда, перетекая из веры в веру, усовершаться предстоянием перед Богом еще более и более устремляясь именно к небесам.

Я предлагаю такое слово – образ Храма Небесного. Образ, в котором нет возможности вирусу сатаны.

То есть если мы вступим по воле Божией в это прославленное служение, при всех наших немощах, трудностях, невозможностях, как бы осуществить это служение по-человечески. Потому что невозможно это человекам осуществить, но “все возможно Богу”.

Мы, конечно же войдем в миссию маслин, и вот эта миссия маслин, это и есть – небесный храм. Служение миссии маслин, служение в Слове Правды и есть та защита наша от козней сатаны.

И уже сатана, он не враг наших душ, действующий внутри нас, а сатана уже становится врагом, с которым мы идем “в лобовую”. Это совершенно уже другое предстояние.

И вот, образ Небесного Храма, он такой (Зах 4:11-14): "11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? 12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? 13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. 14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли." 

Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ЛЕтопись выступлений

В данной категории содержатся программные выступления участников Межконфессиональных собраний на различные темы, которые обсуждались на этих собраниях.

Все материалы категории