Авторы:

Slawa

Вячеслав Михайлов

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»Межконфессиональное собрание»Летопись выступлений»О признаках Его явления

О признаках Его явления

Наши идеи развиваются в границах Слова о Последнем Времени. Сегодня Единство, как путеводная звезда, которая является для человека спасением, единственной формой предстояния и образом, в котором надо укрываться от всех превосходящих сил тьмы. Слово Божие, приводящее народ Божий к Единству, приводит его и к победоносному предстоянию в последнее время.

 

Вступительная речь

Христа спросили ученики: «Каков признак Твоего явления и кончины века»? И спросили фарисеи: «Каковы признаки Царствия Небесного»? И на тот и на другой вопрос Он отвечал им одними и теми же словами. Сегодня мы видим очень многие слова сбывающимися. Очень многие явления, которые преследуют Церковь Божию, которые являются знамениями века сего, мы трактуем, как признаки явления Его, признаки кончины века, признаки Иисуса Христа, Дни Сына человеческого. Одним словом, все признаки мы называем Эпохой Жатвы. Христос сказал, что «жатва есть кончина века». И конечно, наше собрание не может не соответствовать временам, не может не соответствовать уставу этого времени - кончине века и Жатве. Разумеется, все наши устремления и все наши помыслы, когда мы собираемся вместе по многим городам и по многим странам, сонаправлены. Наши идеи развиваются в логике последнего времени: что же должна явить Церковь Божия и что же должен явить народ Божий, что делать, какую явить из себя модель предстояния, в каком слове находиться, в каком духе, и в каком действовании проявиться.

И если мы посмотрим на земной шар, то народ Божий, церковь Иисуса Христа занимается кто чем: кто-то уходит в «катакомбы», кто-то на рубеже эпох пьет и веселится (я имею в виду тех, кто себя называет церковью Божией, церковью Иисуса Христа). Кто-то, укрепляет свое материальное благополучие, кто-то занимается мирскими социальными проектами, и каждый в этом видит служение Богу, и проповедует, что его предстояние и его служение являются единственно верными. И только некоторые, избранные из народа Божьего собираются в особенное построение, как клин птичьей стаи. Только некоторые собираются как воины Гедеона в небольшое боевое построение, чтобы в злобе дня противостать всем силам ада, которые сегодня обрушиваются на народ Божий.

Мы проводим Межконфессиональные Собрания и говорим о последнем времени, видим и знаем, глаза наши открыты, что Церкви Иисуса Христа, истине, которая в Церкви Иисуса Христа провозглашена над народами и над всею землею, противостоит огромная, не сопоставимая по силе и могуществу войска, тьма. Власть сатаны, духа мира сего, различных тайных братств, религиозных центров, которые на сегодняшний день преграждают дорогу ко Христу, и на сегодняшний день заковывают мир в такие рамки ограничения, в такие эпохальные оковы, из которых отдельным детям Божиим уже и не вырваться. Слово Божие верно: праведник едва спасается. И на сегодняшний день вот это боевое построение, этот клин птичьей стаи играет огромное, решающее значение для Народа Божьего. Как говорил Бог Народу Божьему, перед тем как они вошли в землю обетованную, т.е. приблизились к вожделенной цели своего путешествия, своего хождения по земле, что «так вы еще не ходили». Так и сегодня, можно сказать, звучит Слово Божие к народу о том, что «так вы еще не ходили».

Слово о Единстве приобретает особое значение, особый смысл для народа, потому что единство в мирное время или единство в дни благополучия, единство в дни благоденствия, которые случались с Народом Божиим, оно как-то не заметно и не является спасением для Народа Божьего. Но сегодня Единство и его истинный смысл, точнее сказать, его путеводная звезда, которую для человека определил сам Бог, является сегодня для народа Божьего спасением. Является единственно верным ходом, формой предстояния, образом, в который ему нужно входить, и в котором ему нужно укрываться от всех превосходящих сил тьмы. Об этом нам говорит и слово Божие, впрямую увещевает нас, чтобы мы зашли и закрыли за собой дверь, доколе не пройдет гнев, чтобы мы держали чресла препоясанными, светильники горящими, чтобы мы бодрствовали, чтобы мы молились, как говорил Иисус Христос ученикам - чтобы не впасть в искушение и т.д. То есть существует в Новом Завете это заповедь, это слово о вхождении в определенный образ предстояния Народа Божьего в последнее время, когда сгущаются силы противостояния, когда сгущаются краски и приближается День Явления Его - День Пришествия Иисуса Христа.

Наше Межконфессиональное Собрание несет на себе этот знак и несет на себе это призвание трубы Господней, призвание провозвестников всей земли, трезвящих народ Божий. Пусть некоторые или подавляющее большинство из так называемого христианского мира отворачивается от этой беспокоящей его ухо трубы, отворачивается от звуков брани и отворачивается от слова неудобоваримого, неудобовразумительного, которое им доносится с этих трибун, с этих Межконфессиональных Собраний. Тем не менее, оно делает свое дело, оно формирует в народе Божием эту идею клина птичьей стаи, идею формирования такого образа предстояния в последнее время, идею Армагеддона, в которою обязательно войдет народ Божий и обязательно выстоит - но только тот, который сложится в это Единство и в это построение, неся на себе эту миссию, этот образ.

Межконфессиональные Собрания, разумеется, точно так же как явление испытывают на себе все разрушающие тенденции последнего времени. Но Христос сказал: «Не бойся, малое стадо…» В этом малом числе, вроде бы не видном, незначительном проявлении может явиться значительная сила. Вроде бы не много собирается нас здесь, и по городам и странам, которые сегодня присутствуют на нашем собрании, тем не менее, сила слова и сила Бога и верность Его обещаниям, которые Он нам дал и благоволил к нам, тем не менее, сделают свое дело. Слово Божие не возвращается к Нему тщетным, оно совершает свою работу и приводит Народ Божий к Единству, и приводит его к победоносному предстоянию в последнее время.

Давайте свершим молитву, благословим друг друга, и с мыслью о том, что мы совершаем великое дело, великие планы Божественные в наших руках сегодня могут осуществиться, продолжим наше Межконфессиональное Собрание и благословим всех тех, кто сегодня к нам присоединился. Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ЛЕтопись выступлений

В данной категории содержатся программные выступления участников Межконфессиональных собраний на различные темы, которые обсуждались на этих собраниях.

Все материалы категории