Авторы:

Ирина Мазур

Ирина Мазур

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Летопись выступлений»Служение около Христа

Служение около Христа

“Предательство Иуды сегодня внедряется в жизнь. И как обращение Иуды ко Христу - “учитель” (Мф 26:25) - стало знаковой предпосылкой предательства Христа, так и сегодня христианский мир идет или уже приведен к такому же предательству. Верующие отходят от чистого исповедания и веры в Иисуса Христа как Сына Божьего, Искупителя, Господина, оставляя за этим Именем лишь статус учителя, и призывая следовать за Ним как за учителем. Имя “Иисус” используется как фон, как пиар-лозунг, как культ, как исторический или мифический образ, на замену которому проплаченные “проповедники” приводят иной образ. Образ “миссии” - понимающего современные проблемы молодежи, открывающего границы в партнерство всех мастей, возвращающего индивиду - индивидуальность, возводя статус сильного, успешного, “посылающего в нокаут бедность”, исцеляющего стадионами, примиряющего заклятых врагов на экуменических встречах в административных усыпальницах царей мира сего, формирующего и поощряющего новый образ "свободного" христианина в своих псевдо-духовных экзальтациях, "священном" истерическом смехе и прочих непотребных проявлениях. Этот образ разрушает образ Тела, которому благоволит Господь. В таком состоянии церковь не может придти к Единству, т.к. Единство это дар и познать образ Церкви Иисуса Христа, которая будет участвовать в последней битве Армагеддон и чем она отличается от вавилонской блудницы - это одна из главных задач, которая стоит перед нами”.

 

Во время посещения Америки мы познакомились на молитвенном завтраке с людьми, которые убеждали нас в том, что мы последователи Иисуса, а не христиане, кем, якобы, являлись и апостолы, и ученики Христа, и кем являемся мы. Поэтому, по мнению этих людей, нам правильно называть себя именно так.

Когда мы услышали формулировку "последователи Иисуса", то мы противостали этому в Духе, войдя в спор с “назидателями”, а позже стали изучать истоки и тенденции данного вопроса.

Мы посетили несколько различных церквей в Израиле и в Америке, где попали на те или иные формы христианских служений, где подобная мысль повторялась снова и снова.

Почему нам важно рассматривать эти вопросы, ведь многие ополчаются на нас в непонимании "с чего мы взяли, что нам важно и нужно обращать внимание Церквей и народа на такие вопросы? Надо говорить о любви, о том что мы пришли умереть со Христом и т.д".

Отвечаем. Есть много слов Писания, которые призывают нас считывать времена и сроки.

Вот, например: “ Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, - скрываемая ныне землею.И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.(3 кн. Ездры,7:26-27)

Так и мы, принимая миссию служения маслин, кому надлежит быть свидетелями Ему в “Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли», не можем ни молчать о беззакониях, ни подменять понимание воли Господней к народу Его в последние времена своими человеческими представлениями о социальном служении падшему миру. “Охотой на ведьм” мы не занимаемся, и не призываем никого к тому.

О терминологии “последователей”

Итак, "последователи Иисуса" аргументируют свою идентификацию двумя основными “плюсами”:

Во-первых, нет “тяжелого багажа”, т.е. быть последователем, а не христианином, дает свободу от радикальных, консервативных, ортодоксальных границ и рамок. Можно перемещаться по разным странам, в т.ч. исламским и не иметь ни преследований, ни ограничений. Это позволяет участвовать в различных экуменических съездах, праздниках, конференциях не боясь оказаться в каком-то идеологическом лагере, а следовательно, не создать основания для гонений, для отчета о своем уповании, не подвергаться физической и психологической угрозе, и т.п.

Т.е. Слово Христа: (Лук 21-17) “будете ненавидимы всеми за имя Мое”, не является ожидаемым веры так называемых последователей.

Второй “плюс” - “последование” отводит от барьеров, связанных с культурными войнами, которые делают политику разных стран, в частности, Американскую, полной разногласий. В российской и израильской политических системах, этих открытых разногласий меньше, ввиду более ортодоксального и консервативного религиозного уклада. В России - православный, а в Израиле - иудейский уклоны государственного строя, несмотря на попытки последнего отделить религию от государства.

Идеи "последователей" Иисуса не обходятся без активного лоббирования со стороны СМИ. Мы нашли много комментариев почитаемых журналистов- обозревателей. Так, обозреватель Townhall, Кэл Томас (Cal Thomas), выдал вердикт, заметив, что "последователи Иисуса" имеют силу отражать библейскую истину, т.к. первые Христиане, т.е. апостолы, называли себя "последователями Пути".

Подобные мысли нам были озвучены и на молитвенном завтраке в Вашингтоне.

Сторонники объясняют это тем, что быть последователем - это большее, чем быть христианином, т.к. различные деноминации: Лютеране, Методисты, Баптисты, епископальная церковь, являют собой разные культуры, и "свои шутки".

(так говорит Вад Брэм, бизнессмен из Миннеаполиса, официальный председатель фонда развития США-Африка и вице президент партнерства, решающего проблемы голода в развивающихся странах).

Так же, сторонники предполагают, что деноминации служат для культурной спецификации окружающих и для определения политической принадлежности. И как пример тому, Объединенная церковь Христа позиционирована как левая в политике США. (newsweek magazine)

Т.е. по их мнению, причастность к деноминации - это характеристика политического движения и не более.

Из истории вопроса

Напомним, что в 80-х годах в Америке начался рост неденоминационных церквей, что позволило христианам освободиться от ярлыков своей деноминации. Встал вопрос: как же называться новому поколению верующих и каким путем идти. Новое поколение получило название - "рожденные свыше".

Среди именитых “рожденных свыше” был президент Джимми Картер. Несколько позже - Чарлз Колсон, советник Никсона в Белом доме, написал бестселлер, озаглавленный «Рожденный заново». В этой книге он рассказал о своем обращении к Богу. И благодаря тому, что два известных человека заговорили о рождении свыше, эта фраза стала достаточно часто звучать в современной речи.

Но, после некоторых политических событий с Джими Картером, пресса стала использовать этот термин с насмешкой, и вошло в моду другое определение неденоменационного движения - “Евангельская церковь”.

В воздухе висели вопросы, связанные не только с названием, но и с дальнейшим путем. Не было определено направление деятельности и верований этой церкви - фундаменталистская, радикальная, прогрессивная, консервативная? И входящие в это движение различные церкви снова разделились на разные течения и пришли к тому же, от чего уходили. Неденоминационные церкви пришли к концу, т.к. основанием для их создания было не стремление к Единству в вере и познании, а политическое обновление уклада церквей. Т.е. если бы эти революционные изменения имели четкую программу, то участники не задавались вопросами о названии и направлении своего служении, а следовали своим верованиям и убеждениям.

Как это происходит сегодня

Христианский мир и сейчас продолжает размышлять над своей идентификацией.

Согласно данным Newsweek, из статьи Лизы Миллер, на фейсбуке уже в 2009 году было создано более 900 групп. На днях мы проверили эти цифры, но это все равно, что считать песчинки, - такое разнообразие сообществ "Последователей Иисуса" (не Христа, прошу заметить).

В них входят и они сформированы из и на базе тем о культуре, бизнесе, религиозных и нерелигиозных организациях, личных блогов для пустословия и душевных изливаний, различных исследований.

Причем, религиозные организации представлены всем многообразием конфессий.

Названия варьируются от "последователей", "настоящих последователей", "истинных последователей" до "апостолов".

Подобно фейсбук сообществам, существует масса групп, участники которых собираются для экуменической молитвы.

Тут идет в ход все - и международные организации и фонды, призывающие молиться за различные нужды в одно время по гринвичу (английским часам, типа молитвы в 12 за мир в Иерусалиме). Напомним и про лидерские семинары, объясняющие современному христианству истинные цели и задачи соответствующие духу времени (с маленькой буквы) и включающие в себя попутные, - человеческие наболевшие цели, типа: укрепления семей служителей, терпимости к "иному", имея ввиду гомосексуализм и прочие непотребства; воскресные школы и общественно-религиозные движения, фокусирующие взгляд верующих на “истинное” миссионерское служение евреям; туристические поездки и бизнес семинары, "открывающие" верующим глаза на то, как можно замешать в одну похлебку служение мамоне, развлечение и цитирование Библии.

И наконец, экуменические молитвы при парламентах: еженедельные , ежемесячные, ежегодные молитвенные завтраки по всему миру на разных уровнях. В разных видах и форматах типа братских собраний с лозунгами: “ингредиенты лучшего завтрака - кофе, молитва, Библия”, и т.п. Помимо братских, так же проводятся церковные съезды и семинары. Например, ежегодные конференции о поклонении для старших пасторов и церковных лидеров, лидеров и команд поклонения, регентов и хористов, авторов и исполнителей песен, звуко- , свето- и видео-операторов, художников и просто творческих христиан, желающих служить Богу своими творческими дарами. Но в программах этих мероприятий вы не найдете ничего о Слове, о Вере, о Единстве, об Иисусе Христе, или вообще о Боге, в которого они верят и кому поклоняются.

Также экуменические встречи проводят национальные и поместные религиозные союзы и советы, при поддержке различных фондов с очень пространными названиями, типа «НАЦИОНАЛЬНАЯ УТРЕННЯЯ МОЛИТВА». Хочется задать вопрос, - о какой нации речь? К кому, от кого и о чем молитва?

Не обошли стороной подобные встречи и палаты представителей власти, сенаторов и президентов.

Т.е. становится понятно, что все считающие себя верующими, кто замешан в подобного рода служениях, либо не понимают этого обольщения, т.к. не знают или не приняли ни слов пророков о последнем времени, не считывают времен и числа зверя, и не избавились от исчисленных ранее зол , как говорилось в Ездре , либо являются распространителями и обольстителями, кого ожидает страшный суд в момент следующего пришествия Господа нашего Иисуса Христа.

Молитвенные завтраки служат не к обращению представителей власти ко Христу и Евангелизации мира, а к обмирщанию христиан на пути к вавилонской блуднице.

"Масоны утверждают, что всем нужен "светский гуманизм", а все остальное - "мнимая религиозность". (Мазур Владимир).

Масонская концепция единства всех религий - упразднить религиозные догматы и внедрить социальное служение и морально-нравственные критерии, как «гуманистические общечеловеческие ценности».

Цари и князья «совещающиеся против Господа», "никакого божества не уважат", "возвеличат себя выше всех", но не достигнут «мира и безопасности» и благодатного социально-экономического строя на земле не будет. Потому что они будут “вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные”(Откр.17:14).

В Писании ап. Павел говорит в Послании к Коринфянам: "Каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей тайн Божиих" (1 Кор. 4:1). Павел не называет себя последователем Иисуса.

В русской версии Библии слово "последователи" встречается один раз, когда Павел рассказывает о себе в Деяниях, что он "гнал последователей сего учения", но Бог, исцеливший Павла через Ананию, также избрал Павла для того, чтобы быть Ему свидетелем.

На английском языке слово "последовать" носит более значение “следовали”, в смысле “шли”, или еще: "Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные", в английском - “следуйте за Богом, как дели любимые”. Еще в английском переводе “подражайте” имеет смысл “следуйте”.

Но, впрямую, нет такого термина, как последователи Иисуса. Есть призыв: "следуй за мной".

Исправление пути

Но проблема лежит не только в том, что некто пытается ввести иную терминологию. Основной вопрос в искажении истины, которое закладывается таким образом.

Мы все помним Иуду, назвавшего Христа перед предательством "равви", - учитель, а не Господи, как все ученики. Мы не можем не сказать, что Христос является учителем, но есть большее, - Христос - Господь!

Так и тут с последователями, - они выбрали Христа, или более точно, Иисуса, акцентируя внимание на том, что Иисус для них это только учитель! Личность, пример для подражания человеческого поведения!

Предательство Иуды сегодня внедряется в жизнь. И как обращение Иуды ко Христу: “учитель”(Мф. 26:25) - стало знаковой предпосылкой предательства Христа, так и сегодня христианский мир идет или уже приведен к такому же предательству. Верующие отходят от чистого исповедания и веры в Иисуса Христа, как Сына Божьего, Искупителя, Господина, оставляя за этим Именем лишь статус учителя, и призывая следовать за Ним, как за учителем. Имя “Иисус” используется как фон, как пиар-лозунг, как культ, как исторический или мифический образ, взамен которому проплаченные “проповедники” приводят иной образ, - образ “миссии”, понимающего современные проблемы молодежи, открывающего границы в партнерство всех мастей, возвращающего индивиду - индивидуальность, возводя статус сильного, успешного, “посылающего в нокаут бедность”, исцеляющего стадионами, примиряющего заклятых врагов на экуменических встречах в административных усыпальницах царей мира сего, формирующего и поощряющего новый образ "свободного" христианина в своих псевдо-духовных экзальтациях, "священном" истерическом смехе и прочих непотребных проявлениях.

Этот образ разрушает образ Тела, которому благоволит Господь. В таком состоянии церковь не может прийти к Единству, т.к. Единство - это дар, и познать образ Церкви Иисуса Христа, которая будет участвовать в последней битве Армаггедон, и чем она отличается от вавилонской блудницы - это одна из главных задач, которая стоит перед нами.

Мы трубим трубою, а нас за это гонят на страницах СМИ и Интернета, или недоуменно не воспринимают в общинах различных конфессий, не желая принимать уже очевидную на сегодня информацию о тайне беззакония в действии, которую ежедневно транслируют по всем каналам медиа. А через нас Дух Божий проговорил это еще 25 лет назад. Сегодня мы ведем информационную борьбу и призываем верующих помазать глазной мазью глаза и увидеть истинное свое предстояние, поправить светильники свои, выйти из Вавилона.

Вместо этого имя Христа растаскивается по переулкам Земли при участии верующих, чтобы разрушить до основания возможность для единения народа Его в Тело Его в единстве веры и познания.

И многие уверяют нас, что главное, - просто верить и не надо ни в чем разбираться. "Следуйте за Иисусом, и этого хватит", - говорят они.

Как написали нам на (нашем) сайте: “благочестие - это взять бутерброды в руки и идти кормить голодных”, а, то, чем мы занимаемся - это “голая теория выравнивания путей”.

Вот как ответил на “бутербродный призыв” один из участников наших собраний, Михайлов Вячеслав:

“Нет никакого социального пути церкви. Это отвлечение сил от главного направления деятельности. И с бутербродами, а также поношенными майками, "духовной" литературой и т.п. - это не в церковь. Это в любую благотворительную организацию. Сегодня таких миллионы. И благовестие, которое вы, и такие, как вы, хотите замаскировать под "бутерброды", а также под компьютерные классы, под христианские дискотеки, театры, превращается в дешевый водевиль. Благовестие это, - не так делается. Особенно, в последнее время. Есть образ такой: вы "соль земли", или: "свет миру". Вот и добейтесь того, чтобы ваше слово благовестия несло всю правду людям, было бы, как оно и положено по Писанию, словом обличения о грехе, о правде и о суде; чтобы вас за него искали, как Ахав Илию, а вы бы через это совершили служение, представ за правду перед царями и правителями мира сего. Вот - истинное благовестие. Вы - трусы и дезертиры! Вам, что удобно, то вы и говорите людям. Где тепло, туда и бежите. Вы и деньги с людей берете, потому что вам так удобней и проще жить. Так что... вашей бутербродной "евангелизации" пришел конец, слава Богу!”

Сегодня мы наблюдаем два параллельных процесса: вот-вот миру будет представлен антихрист, и вот-вот осуществится предательство Иуды. Семена отделятся от плевел и состоится суд.

Придет время жатвы, время скорбей, и, одновременно, «Дни Сына Человеческого», которые принесут в себе две сущности – Апокалиптические знамения и признаки Царствия Божьего.

“Он же сказал им в ответ: “Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!!!! (Мтф.13:36-43)

А как иллюстрация приближающихся бедствий и событий - сковывающий страх, который испытывают люди мира перед грядущими природными катаклизмами, выраженными во многих культурах и религиях по-разному, но приводящими в трепет и непонимание. Этот страх заставляет людей, как животных, рыть себе убежища, строить дома на деревьях, покупать акваланги на случай потопа, сушить сухари и запасаться водой, готовясь к разным датам “конца света”.

Заблуждение евангелизирующего христианства в том, что занимаясь “Великим поручением”, оно неправильно истолковало слова Христа: “И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы…»( Мф. 24, 16-21).

«Придет конец» не потому, что Евангелие будет принято народами, а потому, что оно будет отвержено всеми народами. Поэтому сегодня, приоритет - это не Евангелизация мира и не поиск несметного количества последователей для отчета о своей миссионерской деятельности перед инвесторами, а приготовление народа Божьего ко встрече со Христом в Его Второе Пришествие, что невозможно без собирания воедино Народа Его!

Аминь.

Комментарии   

+2 #1 Аркадий Сметан 14.01.2013 01:51
Отлично сказано. Как я уже раньше говорил во время одной из "трёхчасовых" молитв: "Разум - это великая блудница диавола, способная извратить любое начинание Божие!" Весь тот духовный блуд, начиная с "бутербродного служения" и кончая Молитвенными завтраками было в самом начале проявлением Господнего духа на определённое время и место. Но потом из этого сделали культ и отвлечение сил верующих от действительно важных дел и тем.
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ЛЕтопись выступлений

В данной категории содержатся программные выступления участников Межконфессиональных собраний на различные темы, которые обсуждались на этих собраниях.

Все материалы категории